Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какие аккумуляторы в тренде? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35008)

K.O.S. 01.03.2016 13:21

Re: Какие аккумуляторы в тренде?

Вложений: 1
Возник один вопрос. Форсе желтые идут типа "необслуживаемые". есть отверстие для испарения и при этом он обычный кислотник, которому, наверное, надо будет бы подлить водички... Я вот засомневался, может проще Весту - она обычная, обслуживаемая.

Gres 01.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 337491)
Ну спасибо большое за совет! А то мы все тут тупые, не знаем что такое зарядное устройство и как им пользоваться.

Пожалуйста. Откуда я знаю, какие вы? Никто не писал. что заряжает. Значит не везет вам с АКБ. :)

Andr 01.03.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 337508)
Пожалуйста. Откуда я знаю, какие вы? Никто не писал. что заряжает. Значит не везет вам с АКБ. :)

Ну умняк какой нибудь не подумавши у нас тут каждый может трындануть. Все ж умные)

Olddad 01.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337501)
Возник один вопрос. Форсе желтые идут типа "необслуживаемые". есть отверстие для испарения и при этом он обычный кислотник, которому, наверное, надо будет бы подлить водички... Я вот засомневался, может проще Весту - она обычная, обслуживаемая.

У меня такой Форс два года уже отходил. Бери!

prizrak 01.03.2016 15:53

Форсе обслуживаемый, там крышечка а под ней пробочки.

ninzak 01.03.2016 16:00

Плюсую ха Амегу.
Минусую за Исту.

Иста в первый же год начала дохнуть. А когда окончательно сдохла - начала плеваться кислотой и в моторном отсеке меня ждал сюрприз!
Амега даже в сильный мороз заводится. И это при том, что у меня утечки 100 мА.

P.S. Мнение чисто субъективное!

tigrenok 01.03.2016 16:06

Разные у мя были. Сейчас обычный ИСТОК 60Ач. У же года три-четыре. Разряжал до полного раз 10 точно. Если зарядить и не ездить то до сих пор месяц держит. До него были покруче и подороже но ничем не лучше этого уж точно. Отакі діла )

Olddad 01.03.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 337512)
Форсе обслуживаемый, там крышечка а под ней пробочки.

О! Спасибо. Надо будет летом уровень да плотность глянуть. Не помешает.

Маша Синичкина 01.03.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 337475)
Три роки на славіку юзав АКБ Topla - і так продав машину. Вже кілька місяців на сєаті також Topla - тільки позитивні відгуки. До того був Autopart 10місяців він мене не радував взагалі і з настанням холодів виміняв по гарантії на Topla.

Topla на таврии служила верой и правдой, так и ушла новому хозяину. Купила этой же марки, когда штатный на гетце наконец умер. Увы, чуда не произошло - умер в первые полгода.

prizrak 01.03.2016 17:02

https://b-a.d-cd.net/78f1734s-960.jpg

d2max 01.03.2016 19:11

по отзывам знакомых и друзей хорошо себя зарекомендовали корейские аккумуляторы AD.
http://img.autoklad.ua/imgbank/Image...225_akb_ad.jpg

радио 01.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337471)
Всем привет. Вот настало время замены акб в Форд Транзит 2.2тди 2007
Там стоит 2 акб размером 60-65А/ч, один из которых с обратной полярностью. и развернуты они клеммами друг к дружке.

Так вот хотел общественного мнения насчет заводов и производителей, на что обратить внимание?

пс: бюджет "аля обычный кислотник".

ппс: по месту напаривают Амега и Virbak, а еще Днепропетровский (забыл название), чо оно такое и откуда?

Спасибо.

старейшая немецкая BERGA, для дизеля бери серию Power-Block. Себе для бензинового взял Basic Block. Отверстия должны быть чтоб кудато пары выходили, наверно от перезаряда. У меня необслуживаемый. После того как прочитал по отзывам что новые Варты Боши уже живут 2-3 года- уже не смотрел в их сторону

Andreynico 01.03.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337501)

Не сомневайся у меня форсе)3 года +
Магазин Вояж находитсяг.Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 72

K.O.S. 01.03.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 337515)
О! Спасибо. Надо будет летом уровень да плотность глянуть. Не помешает.

общался с продаваном, сказал Веста обслуживается, а форсе - нет... тю... это их "профильные" акумы по продажам. грит место под трубочку есть. а пробок нет. ну посмотрим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andreynico (Сообщение 337529)
Не сомневайся у меня форсе)3 года +
Магазин Вояж находитсяг.Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 72

ок, если там ценник устроит.

а вот)) малообслуживаемый))) ггг это как)))

http://i.imgur.com/yo8StD8.png

и при этом товарищ скинул тоже фотки

http://cs630623.vk.me/v630623090/18f03/xk1E6FKQnYo.jpg

rump 02.03.2016 05:15

Плюсую за Амегу и Весту! За Амегу даже в россии на бассклубе позитивные отзывы только (из кислотников по тесту самый живучий и больше всего отдает при старте (в нашем случае при просаде)), Весту сам юзал не на одном авто. Как высше уже говорили главное чтобы свежая...и на Весту гарантия реальная точно знаю, пользовался!

newatech 02.03.2016 05:37

Омега, хороша только украинского производства. Это факт. Т.к. менял в прошлом году аккум на рабочем каблуке, знакомый прадован отговорил от российской омеге. Она легче украинской, следовательно свинца поменьше (экономисты блин). По поводу посвежее и любой, на основании веса аккумулятора то же не согласен. Был когда-то Пассат. купил его с "Форсе" отъездил 3 года с музыкой и после недели простоя в гараже не завел. Ну думаю до меня отходил плюс я 3 года. Снял его и поставил "Омегу". Так и продал. Форс простоял полтора месяца в гараже разряженный. Знакомый таксист как-то спросил нет ли у меня аккумулятора, а то его сдох. Забрал мой форс. Оказалось в одной банке не было должного уровня (хотя первые два года проверял и уровень вообще не менялся, усыпил бдительность :)). Долил, зарядил и уже год ездит на нем не заряжаясь на девятке в такси. Так что я за Форс - если нужен бюджет (на рабочие каблуки дизельные именно их и ставим) или Омеги (для себя если нужны честные пусковые :).

P.S. А еще появились аккумуляторы гелевые, не дорогие (относительно) фирмы что делает китайские телефоны Huawei. Поставили на мотоцикл очень бодро его крутит. Можно присмотреться. Может это серьезная замена кислотника в будущем.

Revaz 02.03.2016 05:57

:+1:]Тоже за FORSE-Уже второй .Первый 5 лет при постоянных нагрузках.Еще и разряжался полностью много раз..второй 3 года . vesta на тракторе стояла через пол года меняли несколько раз с ругательствами. . Поставили forse 2 года как отлично.Все там обслуживаеться.

Володимир 02.03.2016 06:13

За Forse також плюсану - колись давно стояв в таврії, був всього 40А/год, але що він пережив:oh: - всі експерименти з АЗ, кілька разів в ноль висаджувався, реально класний акум, але дальше не купував його, бо ніде в нас в продажі не було - думав зняли з виробництва.

Gres 02.03.2016 09:09

Скажу и я за Forse. Был у меня такой, года 2-3 работал нормально и я его даже не подзаряжал, ибо не был такой умный как сейчас:), а потом там банка осыпалась. Сама. И я его таскал на маршрутке на зарядку в тепло, потом он даже работал до следующих морозов. Так что и не знаю, плюс это или минус.:)

колян 02.03.2016 10:42

здесь много плюсов за топлу их делает завод ТАВ d.d. (TAB Tovarna akumulatorskih baterij d.d.)
также он делает акумы под своим именем tab.у меня на ланосе 3 года куча разрядов еще живой.
кстати он делает акумы для более дорогих брендов и автопроизводителям.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©