Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Фронтальный саб в девятку (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=33110)

Сёма 06.07.2015 09:30

Re: Фронтальный саб в девятку

поставьте лучше 8" миды!

Мариупольчанин 06.07.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 325685)
аргументированный отговор от затеянного ) :nasmeshka:

Приворот на меня стал действовать слабее... (суббаса стало меньше) ? Его и будет меньше, см.волновая теория, она на таком расстоянии даже не сформируется, а вот сядьте сзади и уже суббаса больше будет, только ведь не там он нужен.

я вот думал про скрипы торпеды. Она у меня проклеена, но все же полностью от резонансов боюсь не получится избавиться. НЕт нет скрипы это песчинка, песчинка от груды песка которые возникнут при установке саба. Весь пластик должен быть зашумлен, по поводу стыков - везде уплотнитель. НУ а если сделаете в стык с торпедой это вообще :oh: + важно, не так жескость будет важна крепления головки к тоннелю как масса короба в которой он стоит. прикинуть можете по формуле сколько Вам кг надо, что бы утихомирить малыша- Fn (собственная частота) = (1/2пи) * корень из (коэффициенте упругости, жескости в нашем случае материала из которого делаем, смотреть в сопромате и делить на массу).
как-то так =)
и на щит, это куда ? )) Это на моторный, и слушать типо отражение от моторного щита. Так частенько делают при установке фронтального саба
А.Решается вопрос шелеста дифа и призвуково о которых я говорил (привязка уходит)
б. Прячется диф и не повредим никогда
в. Увеличиваем расстояние от ух до излучателя, и уже есть вероятность что суббас проявит себя.
г. фронтальная нагрузка саба. Тут большая присоединеённая воздушная масса, ну по сути больше mms (только в отличие от просто большой mms усю легче всё таки с первым).

в принципе так я и думал, но где то читал много хорошего за фронтальный саб + ко всему мне ещ сама затея очень нравилась (
И эстетический вид был бы...

хз что теперь делать. Назаказывал уже себе сабов ((
дд заказал 8ку.....

Артёмыч 06.07.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Мариупольчанин (Сообщение 325694)
в принципе так я и думал, но где то читал много хорошего за фронтальный саб + ко всему мне ещ сама затея очень нравилась (
И эстетический вид был бы...

хз что теперь делать. Назаказывал уже себе сабов ((
дд заказал 8ку.....

" читал много хорошего за фронтальный саб " извините, но ключевое тут читал. Те, системы где фронтальный бас заиграл еденицы, а то, сколько в них сил вложено вообще жесть. Вы просто боитесь, что сзади он не перетянется вперед ? почему именно фронтальный бас, почему не хороший мидбасы, которые правильно приготовить, ведь куда проще + докинуть саб.
Эстетический вид, ну на вкус и цвет....

хз что теперь делать. Назаказывал уже себе сабов (( в двери слабо ? :)

п.с ни в коем случае не отговариваю ! самому интересно, что у Вас получится. Просто высказал своё имхо, по поводу того, что следует ожидать опять же по моему мнению :out:

Мариупольчанин 06.07.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 325700)
" читал много хорошего за фронтальный саб " извините, но ключевое тут читал. Те, системы где фронтальный бас заиграл еденицы, а то, сколько в них сил вложено вообще жесть. Вы просто боитесь, что сзади он не перетянется вперед ? почему именно фронтальный бас, почему не хороший мидбасы, которые правильно приготовить, ведь куда проще + докинуть саб.
Эстетический вид, ну на вкус и цвет....

хз что теперь делать. Назаказывал уже себе сабов (( в двери слабо ? :)

п.с ни в коем случае не отговариваю ! самому интересно, что у Вас получится. Просто высказал своё имхо, по поводу того, что следует ожидать опять же по моему мнению :out:

спасибо за рекомендации. Буду что то думать, пока что в ступоре.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 325693)
поставьте лучше 8" миды!

думал изначально над этим. Но нужна не просто виброизоляция, нужно еще дверь подготовить основательно и навесы переделывать тоже.

Сёма 06.07.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Мариупольчанин (Сообщение 325701)
думал изначально над этим. Но нужна не просто виброизоляция, нужно еще дверь подготовить основательно и навесы переделывать тоже.

с торпедой в жигулях "пляски" будет намного больше!

nik_on_off 06.07.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 325648)
фришный саб в девятке?

почему нет?:drag:
это реально и не сложнее чем.....
пихать 8" вместо прикуривателя, перенося при этом мозги под пассажирскую сидушку, наращивая шлейф проводов, борясь с торпедо-погремушкой, думая какой-же дин все-таки там заиграет, думая как впихнуть усь под сидуху (и какой!!)... а туда ничего толкового не лезет...:oh:
Но "хочу" это хуже, чем "болит"...

Удачи!

newatech 07.07.2015 04:23

... но на самом деле - это все чьи то страхи и догадки, т.к. большой % отвечающих да же не слушали нормальный фронтальный саб. ТС, я бы забил бы на всех, если есть желание и главное Время! для эксперимента. Если конечно - это не тема для пофлудить: "мол, отговорите меня я в замешательстве". Нет легких путей в построении звука в машине и это главное! От себя добавлю, что слышал как минимум два фронтальных которые достойно играли. И они действительно лучше многих сабов в багажнике ИМХО. Хватит ли сил решать тебе. Все остальное...

P.S. Может такое решение поможет ссылка.

муравей 07.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Мариупольчанин (Сообщение 325601)
Резонансная частота: 41 Гц

не высоковато? Это мне их как миды подрезать придется?

скажу как юный СПЛщик- Хеликс Р8 в ЗЯ играет очень не дурно! тут не прогадаете, я его когда себе поставил- был приятно удивлен от такого малыша- такого результата

Мариупольчанин 08.07.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 325772)
скажу как юный СПЛщик- Хеликс Р8 в ЗЯ играет очень не дурно! тут не прогадаете, я его когда себе поставил- был приятно удивлен от такого малыша- такого результата

взял dd

муравей 08.07.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Мариупольчанин (Сообщение 325855)
взял dd

и как?

Мариупольчанин 09.07.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 325860)
и как?

я еще не слушал. Думаю заниматься сабом чуть позже. А так вообще решил пробить кто что думает и с какими сложностями я столкнусь.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©