Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ВСТРОЕНЫЕ ЭКВАЛАЙЗЕРЫ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2858)

Suhodol 14.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 41619)
я тоже когда-то таким наивным был и тоже так считал, а еще я думал, что проц - вот то, что спасет мир автозвука :ah: ... со временем пройдет, это детская болезнь любого автомеломана, ею болеют один раз в детсве и больше никогда в жизни ею не заболеешь :meowth:

:+1::+1:

Revaz 15.01.2010 06:20

Твитер раньше был порезан на 3.2 khz 3 порядком . Резонансная частота твитера 950 hz.

У каждой магнитолы свое ачх в нуле . также само и в уселиттели.

serj 15.01.2010 14:51

А как быть, если звучание системы вцелом нравится, а звучание отдельных частот нет? Нужно ведь подкорректировать. Получается что без эквалайзера не обойтись!?

Cobox 15.01.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 41941)
А как быть, если звучание системы вцелом нравится, а звучание отдельных частот нет? Нужно ведь подкорректировать. Получается что без эквалайзера не обойтись!?

Значит система в целом настроена/подобрана/инсталлирована (нужное подчеркнуть) не правильно. А следовательно ищи косяки и исправляй их, а не эквалайзером из горбатого делать кривого :comando:

Revaz 16.01.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 42009)
Значит система в целом настроена/подобрана/инсталлирована (нужное подчеркнуть) не правильно. А следовательно ищи косяки и исправляй их, а не эквалайзером из горбатого делать кривого :comando:

А если человек усердно занимался, а вы ему сразу, инсталировано неправильно! Или по финансам делал звук?! А дешевые компоненты играть без огрехов не могут, вот и выравнивал звук. Ему же так звучит приятней.:)

serj 16.01.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 42009)

Хорошо, теоретически возьмем систему из недорогих компонентов (теоретически все установлено и настроено правильно), но при прослушивании звучание (возьмем например твитер) на определенных частотах не нравится. Что делать, если нет средств для замены на более качественный компонент (с которым звучание будет правильным/нравится)? Выход - эквалайзером звучание можно отредактировать, чтобы нравилось. Поправьте если не прав.

Каток 16.01.2010 15:08

Эквалайзер - "последний рубеж обороны".
Когда всё сделано правильно, но есть врождённые пороки салона или выбранных компонентов, которые даже при грамотном инсталле и настройке не уходят, тогда последняя надежда на эквалайзер.
(Вообще-то, нехай враги так им пользуются. :) )

Или второе его назначение - элемент тонкой настройки.
Например, классные компоненты и всё пучком, и АЧХ красивая, но подача звука не нравится. Тогда под личные вкусы можно немного скорректировать, добавить баса, или наполнения в голос. А может приблизить вокалистов, слегка приподняв голосовой диапазон. Ну, в таком вот духе.

(Это моё личное такое понимание.)

Revaz 16.01.2010 16:24

Хорошо, если эквалайзером мало кто пользуется, как тогда добится ровной ачх? И у кого в машине можно услышать равнейшую ачх? Где можно измерить ачх в Украине хорошим прибором?:)

Revaz 16.01.2010 16:38

Вложений: 2
Выкладываю обещаные фотки. За качество звыняйтэ фотал телефоном( Нокио 6230Ай-Супер труба-кто против получит в дыню:D)

sanjk 17.01.2010 07:12

как может понравится звучение твитеров которые бьют в боковые противоположные стёкла ? Я понимаю что ланос, но :grust:

Revaz 17.01.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 42272)
как может понравится звучение твитеров которые бьют в боковые противоположные стёкла ? Я понимаю что ланос, но :grust:

Нравяться, притом очень многим. Сцена широченная. Приезжайте на соревнование и послушайте как работает система с таким расположением , доведенная EQ.:)

vvv 17.01.2010 09:46

... широченная, только без ВЧ слева и без глубины.

Revaz 17.01.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 42284)
... широченная, только без ВЧ слева и без глубины.

глубины, конечно, немного не хватает. Но, тональный баланс и расположение исполнителей - все четко. Что значит без вч слева?:)

sanjk 17.01.2010 12:01

куда левый бьёт ? симетрично с правым ?
расположение миды строят - ведь двушка

Revaz 17.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 42310)
куда левый бьёт ? симетрично с правым ?
расположение миды строят - ведь двушка

левый симетрично с правым . мидбас с ВЧ пактически в одной оси

Директор Луны 17.01.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 42128)
Хорошо, если эквалайзером мало кто пользуется, как тогда добится ровной ачх? И у кого в машине можно услышать равнейшую ачх? Где можно измерить ачх в Украине хорошим прибором?:)

А Вы собираетесь АЧХ слушать или музыку?:DРовная АЧХ - это не залог играющей машины:yes3: А в Днепре померять думаю вообще не проблема - поспрашивайте на встречах

Revaz 17.01.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 42325)
А Вы собираетесь АЧХ слушать или музыку?:DРовная АЧХ - это не залог играющей машины:yes3: А в Днепре померять думаю вообще не проблема - поспрашивайте на встречах

Я всегда слушаю музыку. А на равномерность ачх опираются все производители высококачественной аппаратуры. И я не думаю , что с ровной ачх может быть плохой звук. Если пллохо играет - это качество диска. А мы пытаемся его подстроить. Но не будем же мы постоянно подстраивать его . Надо поставить и слушать . Потомучто я много раз слышал соревновательные машины, (может быть не все) настроены под один диск. Например, то что настраивается для эммы- на диске iasca - играет далеко не так!!!

Директор Луны 17.01.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 42361)
Я всегда слушаю музыку. А на равномерность ачх опираются все производители высококачественной аппаратуры. И я не думаю , что с ровной ачх может быть плохой звук. Если пллохо играет - это качество диска. А мы пытаемся его подстроить. Но не будем же мы постоянно подстраивать его . Надо поставить и слушать . Потомучто я много раз слышал соревновательные машины, (может быть не все) настроены под один диск. Например, то что настраивается для эммы- на диске iasca - играет далеко не так!!!

Не подменяйте,пожалуйста,одно понятие другим;) Если речь идёт о соревнованиях - настраивается система под КОНКРЕТНЫЙ диск КОНКРЕТНОГО формата.Не говоря уже о том что под конкретные условия - жара-холод,закрытая площадка - открытая,длинный(толстый)-короткий(худой) судья и так далее:yes3:
Не собираюсь Вас поучать но просто ответьте на один простой вопрос - в 2007-м году в АЯСКА обязательным пунктом меряния пиписками:nasmeshka: был замер RTA - своего рода равномерность АЧХ системы, на кону стояло 30 баллов минус 1 за каждое выпадение из диапазона. Так были системы с оценками 30 баллов,правда судьям по ЗВУКУ ставили ДРУГОЙ пресет(допускалось):yes3: Не догадываетесь - почему???

Revaz 17.01.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 42365)
Не подменяйте,пожалуйста,одно понятие другим;) Если речь идёт о соревнованиях - настраивается система под КОНКРЕТНЫЙ диск КОНКРЕТНОГО формата.Не говоря уже о том что под конкретные условия - жара-холод,закрытая площадка - открытая,длинный(толстый)-короткий(худой) судья и так далее:yes3:
Не собираюсь Вас поучать но просто ответьте на один простой вопрос - в 2007-м году в АЯСКА обязательным пунктом меряния пиписками:nasmeshka: был замер RTA - своего рода равномерность АЧХ системы, на кону стояло 30 баллов минус 1 за каждое выпадение из диапазона. Так были системы с оценками 30 баллов,правда судьям по ЗВУКУ ставили ДРУГОЙ пресет(допускалось):yes3: Не догадываетесь - почему???

А может быть проблема в диске за 2005г? потому что я слушал его на высококачественной аппаратуре, при том не на одной - играет он посредственно. может вы скажете, что он предназначен для автомобилей. Так почему тогда диск "емма", и тот же диск iasca за 2000год играют отлично?:)

Директор Луны 17.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 42368)
Так почему тогда диск "емма", и тот же диск iasca за 2000год играют отлично?:)

Ну уж наверняка не благодаря эквалайзеру:D
А вообще то тема вроде не о дисках и тем более Ваш вопрос не ко мне - к создателям и авторам дисков:D

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©