Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Распределение питания. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=27418)

Директор Луны 09.02.2014 12:52

Re: Распределение питания.

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287360)
голова пока остается старая альп 55й,

Запустит три усилка одним ремоутом.

пом-пом 09.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 287368)
Запустит три усилка одним ремоутом.

Спасибо.Значит тут все в порядке.А на сколько нужны клеммы и какие лучше со встроенным предохронителем или лучше вынести предохранитель на кабель.

Директор Луны 09.02.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 287381)
А на сколько нужны клеммы и какие лучше со встроенным предохронителем или лучше вынести предохранитель на кабель.

Не принципиально. Кому как больше нравится и какие задачи стоят.
Если от + АКБ тянуть несколько отдельных веток (напр. на дистрибьютор и на питание ГУ) то клемма со встроенным предом уже не подойдёт. В твоём варианте (как я рисовал) можно и клемму с предом использовать.

пом-пом 09.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 287384)
Не принципиально. Кому как больше нравится и какие задачи стоят.
Если от + АКБ тянуть несколько отдельных веток (напр. на дистрибьютор и на питание ГУ) то клемма со встроенным предом уже не подойдёт. В твоём варианте (как я рисовал) можно и клемму с предом использовать.

Спасибо.Отдельных веток не будет буду тянуть как на схеме.

пом-пом 11.03.2014 17:54

Подскажите а как сделать ,что бы отключать систему от питания полностью.Тоесть что бы система дажн выключенная не тянула с акума ничего.

nasa 15.03.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 289817)
Подскажите а как сделать ,что бы отключать систему от питания полностью.Тоесть что бы система дажн выключенная не тянула с акума ничего.

как, как, тупо отключить от питания, что тут непонятного, других вариантов нет!!! Так чтобы вообще не брала питание!!!:D

пом-пом 15.03.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 290135)
как, как, тупо отключить от питания, что тут непонятного, других вариантов нет!!! Так чтобы вообще не брала питание!!!:D

Ну я могу тупо срывать клеммы каждый вечер.Я прекрасно знаю ,что надо отключить от питания.Я просто не знаю как это лучше реализовать .

Lestatid 15.03.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 290136)
Ну я могу тупо срывать клеммы каждый вечер.Я прекрасно знаю ,что надо отключить от питания.Я просто не знаю как это лучше реализовать .

Поставить пред автомат.

Энтерпасворд 15.03.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 290139)
Поставить пред автомат.

:+1:

пом-пом 15.03.2014 18:32

Ребята,спасибо вам,но мне нужно подсказать очень подробно.Куда вставлять ,где врезаться.Короче ,если можно ,надо разжевать.

dmons 15.03.2014 18:35

Если поставить тупо автомат, не будут сохраняться часы, настройки радио, возможно, задержки. автомат нужно ставить только на желтый провод. на красном АСС должно быть питание - т.е. потреблять все равно будет некоторое кол-во mA.

alck 15.03.2014 18:46

А зачем ее полностью отключать? При правильном подключении обычно не тянет Может правильнее разобраться что тянет и отремонтировать

пом-пом 15.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от dmons (Сообщение 290144)
Если поставить тупо автомат, не будут сохраняться часы, настройки радио, возможно, задержки. автомат нужно ставить только на желтый провод. на красном АСС должно быть питание - т.е. потреблять все равно будет некоторое кол-во mA.

Спасибо.Ну в принципе,настройка радио и часов не столь важна,а задержки не збиваються,просто в задержках у меня один слот пустой,и после отключения питания,работает пустой слот.Но все задержки которые я устанавливал наместе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 290146)
А зачем ее полностью отключать? При правильном подключении обычно не тянет Может правильнее разобраться что тянет и отремонтировать

Да не было проблемм,до последнего времени.Резко стал скисать акум.А учитывая ,что будет три усилителя,проблемма стает актуальной.Музыка музыкой ,а машина должна работать.

alck 15.03.2014 19:15

А ты мерел от куда идет утечка? Может быть что угодно
Дохнет сигналка, залипшее реле АСС, те же усилители, магнитофон....
Советовал бы тебе сделать следующее:
Снять клемму аккумулятора в разрыв повесить амперметр, вынуть ключи, закрыть все двери и записать показания прибора, потом поставить на сигнализацию, снова записать.
Если показания на охране больше 15 мА начинай по очереди отключать источники, пока не найдешь то устройство, которое "жрет"
Если при поставленной охране ток потребления не больше, значит аккуму приходит "Грець"

пом-пом 15.03.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 290150)
А ты мерел от куда идет утечка? Может быть что угодно
Дохнет сигналка, залипшее реле АСС, те же усилители, магнитофон....
Советовал бы тебе сделать следующее:
Снять клемму аккумулятора в разрыв повесить амперметр, вынуть ключи, закрыть все двери и записать показания прибора, потом поставить на сигнализацию, снова записать.
Если показания на охране больше 15 мА начинай по очереди отключать источники, пока не найдешь то устройство, которое "жрет"

Спасибо alck ,не первый раз ты мне помагаешь.К сожелению дома проверить нечем,во вторник поеду на сто все проверю.Просто на будущее хочу на сколько это возможно ,ограничить потребленние.

alck 15.03.2014 19:31

Пожалуйста,
Я много раз с таким сталкивался и в своей машине в том числе. И виной было вновь установленное оборудование.
Если все в порядке, то волноваться по поводу потребления не стоит.
А если будешь оставлять на долго (месяц, пол года ...)авто то клемму то лучше скинуть, ведь бортовая электроника, немножко, но потребляет

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©