![]() |
Re: СЧ фриэйр оформленні...
Цитата:
... варианты подрезке 200Гц->250Гц-> и выше не впечатлили - вот и играют в полную полосу, тем более им по силам :) ... я не делаю замеры АЧХ - все делаю на слух - ибо это самый главный измерительный прибор для моей системы ... но хотя очень интересно - посмотреть на циферки :) |
На червоний графік не дивитись (мої експерименти)
На графіках варто дивитись лиш на СЧ (правий) Перший - в обємі Другий - фриейр http://s020.radikal.ru/i717/1312/93/5cc0817db1ce.jpg |
Цитата:
ПС. а как Вы меряли в фри? АЭ? или с АКЗ? я слышал, что для СЧ АКЗ не сильно страшно... хотя не сильно согласен с этим мнением... или на частоты 250+ это реально не сильно действует?? |
отрежь сч снизу и перемеряй;)
будет совсем другая картина |
Цитата:
На фазу це не повпливало,але на деяких частотах провал меньшим вийшов Не зрозумів щодо заміру питання?! :) |
Цитата:
зя - в "сиське".. или ЗЯ - коробочке... а ФРИ как? в щите (АЭ) или в руках? или как? |
Цитата:
Мікрофон на місці водія, СЧ в подіуму типу цицькі в Фриейрі. Від динаміка до мікрофона десь 1.3 м. Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сенс? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Напоминаю , основной частотный диапазон мужского голоса находится в пределах 100-300 Гц, женского 150- 400 , детского 150-600 Гц. Это основные тона. Обертона ( тембры) соответственно, в 2-а, 3-и и т.д. раза выше по ниспадающей. И чем выше мы порежем мидбас , тем естественней мы получим как основной тон голоса , так и его тембры. Тоже самое относится к музыкальным инструментам .При условии, что динамик будет работать в этом диапазоне без искажений. Основные тона там лежат в пределах 1 кГц. И вот, когда начинают резать частотный диапазон а районе 200-400 Гц, ради высокой сцены по краям, и заставляют его играть двумя динамиками, то получают "зелёный горошек" и сёр на большой громкости , это при правильной стыковке Мида и СЧ. При неправильной стыковке получаем ненатуральные тембры ( соответственно неузнаваемость инструментов и голосов, так называемую синтетичность звучания). А "зелёный горошек" и низкая перегрузочная способность так и остаются. Так что каждый может выбирать для себя сам. С одной стороны - натуральный тон и тембр звучания, "большие яйца", достаточно чистое звучание на малой и большой громкости. С другой стороны- "зелёный горошек", "сёр" на громкости выше средней, большая вероятность синтетики в звуке даже при небольшой ошибке в настройке, но высокая ровная сцена ( и то не всегда). |
вибачайте,знаю що не уважно подивився по графіках й не виставив ДБ одинаково! Ями зменшились там де вони були ,але не на 100 % і не на 50. Результат є і все!
Моє імхо, голос не змінився, макро і мікродинаміка змінилась. А решта мене не цікавить. Я не теоретик,тільки вчусь на собі, інших для себе... |
Цитата:
тогда смысл вообще городить трёшку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну ничего. я по грабелькам пробегусь (сделаю 3ю полосу на 2дюймовых динах), потом отпишусь :) |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©