![]() |
Re: О подиумах в дверях.
Цитата:
Так что, думаю, "имхо" - это было правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати было бы неплохо пообщаться о теме подсидельников... у кого был опыт? куда ориентировать? ЗЯ? ФИ? да блин миллион нюансов. тёмный лес :) |
Цитата:
Цитата:
|
_kolenval, у меня были в славуте в зя и фи. 5" так долбашили в фи круто. были аудиоарты 5" голубенькие, хеликс р5. сцена мне нравилась, очень глубокая, достаточно высокая, не очень широкая правда.
|
Если не возражаете, подниму тему.
В пошаговой инструкции по установке аудиосистемы в автомобиль от Пионер рекомендуют непосредственно за дверным динамиком приклеивать звукопоглащающий материал. Другие источники советуют размещать там аккустическую линзу. Назначения этих элементов явно противоположные. Нужно ли вообще там что-то клеить кроме виброизоляции, естественно? |
Цитата:
Линза равномерно рассеивает акустич волну, поролон- поглащает |
Цитата:
|
Цитата:
|
У знакомого в звукозаписывающей студии комнатушка для записи вокала абсолютно полностью оклеена поролоном именно с яично-лоточным рельефом. Там глухо как в танке, аж на мозги давит. Наверно это то, что нужно? Спрошу, может какие куски остались. Если что, поделюсь:beer:
|
в двери и так влажно, а Вы ещё туда губку засунуть хотите..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вопрос больше в акустическом эффекте от этой губки. |
Цитата:
http://fetus.kiev.ua/img/gallery/shu...iguan20136.jpg |
ой не знаю мужики... но мне кажется что всё это до одного места...
это ведь не более, чем шумка... только площадь изза бугорков больше... возможно акустическая линза из плотного материала в виде пирамидки и разгрузит пятно за динамиком... хотя надо пробовать... не факт что она даст ощутимый результат... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. А вот последняя цитата приписана мне и точно не моя, хотя не критично и с teqtor согласен. |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©