Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Усилитель fm сигнала (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=25447)

roma t 02.10.2013 19:12

Re: Усилитель fm сигнала

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 271371)
тогда поможет несколько антенн. Одна спереди, вторая позади.

и третью по средине:D чтоб по феншую :nasmeshka:

roma t 02.10.2013 19:15

я когда-то пробовал усилитель и в железной коробочке, и в шприце, и еще хз в чем...кароче - разводняк все те усилки к антенам! ИМХО
(разве, что кто-то специально подберет индивидуально с несложными физико-математическими подсчетами)))

радио 02.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от roma t (Сообщение 271376)
я когда-то пробовал усилитель и в железной коробочке, и в шприце, и еще хз в чем...кароче - разводняк все те усилки к антенам! ИМХО
(разве, что кто-то специально подберет индивидуально с несложными физико-математическими подсчетами)))

вспомнил! по отзывам помогает только дешовым и левым магнитолам, а фирменным нет

фуфик 02.10.2013 22:39

Из всего сказанного выше я понял, что эти усилители - это гаумно. Так а шо робыть? Я смотрю это проблема всех альпов. Ну или почти всех...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 271372)
хочу посмотреть как ты будешь их согласовывать между собой, если одну антену с приемником согласовать не можешь

:+1:

радио 02.10.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 271415)
Из всего сказанного выше я понял, что эти усилители - это гаумно. Так а шо робыть? Я смотрю это проблема всех альпов. Ну или почти всех...

1. поменять фм тюнер внутри
2. поменять магнитолу
3 обложится антенами

фуфик 02.10.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 271417)
1. поменять фм тюнер внутри
2. поменять магнитолу
3 обложится антенами

Ну что могу сказать: пасиба за мудрые советы....

Добавлено через 1 минуту
Ну не могут довольно не самые дешевые магнитолы (при чем, различных моделей) комплектоваться слабым тюнером...
Где-то должен быть реальный вариант...

муравей 03.10.2013 08:51

как вариант- приехать на рынок, пойти к продавцу антен, дать ему в залог гривен 500, набрать у него кулек антен и усилителей, и посидеть поиграться с набранным в машине,сру станет известно какая антена ловит лучше всего

fastext 03.10.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 271419)
Где-то должен быть реальный вариант...

нуу.. в теме уже указали =реальный вариант= :yes3:

повторимся, но в картинках:

такого плана антенна,одно из лучших решений

http://tron-auto.com/uploadedFiles/e...s/big/108V.JPG
они существуют и автоматические. вкл.приемник. антенна выдвинулась ;)

вот такое чуть похуже будет:

http://www.avtohifi.com/jpg/17122010/10.jpg
лучше выбирать длинее штырь. а не куцый огрызок 5см. и ставить на крышу нужно а не на крыло. т.к. если установишь на крыло, то части кузова(крыша) будут экранировать её.

существующий провод из комплекта выкидывается. и прокладывается нормальный по минимальному пути.

а все остальное,что крепится внутри салона-баловство. равносильное тому что, вы взяли да в экранированную коробку засунули антенну и хотите чтоб она еще что то принимала.

зы. в некоторых тачанках антенна вмонтирована в лобовое. в принципе неплохо работает. т.к. имеет две плоскости поляризации (вертикальная и горизонтальная) с достаточно длинными элементами и не сравнится с теми игрушечными самоклеющимися антенками что продаются на рынках :oh:

фуфик 03.10.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от fastext (Сообщение 271252)
подключаешь КСВ-метр к разъему,что будет втыкатся в приемник. и согласуешь путем подбора катушки непосредственно у самой антенны весь тракт с частотой приема(берется середина диапозона принимаемых частот, скажем 104Мгц).

А здесь можно поподробней...Ну чтоб ребенку понятно было...:ah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fastext (Сообщение 271439)
существующий провод из комплекта выкидывается. и прокладывается нормальный

Эт какой???

alck 03.10.2013 21:37

А как второй вариант зайти в гугл и читать про согласование антенн и приемников

фуфик 03.10.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 271559)

Там могут насоветовать как на рынке - купить усилитель сигнала.... А тут люди сами потрогавшие, пощупавшие и сделавшие определенные выводы.

радио 03.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 271556)
Эт какой???

на метраж кабель RG58

Cobox 03.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 271415)
Я смотрю это проблема всех альпов

У моего альпа в параметрах магнитолы, был режим "DX" (это что-то вроде встроенного усилителя сигнала) если его активировать, то очень помогало при не увереном приеме. У меня этот режим был включен постоянно.

фуфик 03.10.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 271564)
У моего альпа в параметрах магнитолы, был режим "DX" (это что-то вроде встроенного усилителя сигнала) если его активировать, то очень помогало при не увереном приеме. У меня этот режим был включен постоянно.

Есть такая хрень, завтра попробую, данке!

радио 03.10.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 271564)

может самовнушение? вера творит воистину чудеса :D
dx это автоматическая настройка поиска слабых и сильных станций, но никак не усилитель

Скрытый текст

Нажмите
TUNE

A.ME
, чтобы выбрать режим
настройки.
DX (Удаленный режим)

LOCAL (локальный режим)

MANUAL
(ручной режим)

DX (Удаленный режим)
Примечание
• Первым идет удаленный режим.
удаленный режим:
Автоматически настраиваются станции с сильным и слабым
сигналом (автоматическая настройка поиска).

Локальный режим:
Автоматически настраиваются только станции с сильным
сигналом (автоматическая настройка поиска).
Ручной режим:
Частота настраивается вручную с некоторым шагом (ручная
настройка)

fastext 03.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 271559)

+1

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 271556)
А здесь можно поподробней...Ну чтоб ребенку понятно было...:ah:

для общего представления сути, здесь на картинки можно посмотреть и в пол глаза почитать ;)

а на деле:
ставишь антенну. хороший контакт с кузовом в месте крепления обязателен. подключаешь Х1. видишь что согласование скажем в диапозоне 110-120Мгц и начинаешь делать из медной проволки катушечку Ф ~10мм и витков на 10. припаиваешь её в разрыв провода и антенны. смотришь куда убежала рабочая полоса. и начинаешь замыкать витки.. со временем определяешься в какую сторону двигаться. уменьшать кол-во витков или увеличивать. и так пока не добьешься желаемого.

куда уж подробнее я не знаю как объяснить :secret:

конечно не у всех есть ксв-метр. можно попробывать альтернативный вариант,если времени свободного много. правда трахнутся придется капитально :D

берем бытовой приемник Marantz st6000 или Technics st650 (ну с этими я работал.хоть знаю что такое. но можно и подобное) у них выводится уровень приемного сигнала на дисплей.
переключаем тюнер в =узкую полосу= (ну типа местный прием) и ищем станцию, с которой уровень сигнала 48-50Дб. и проводим те же телодвижения с катушкой, пока не добьемся максимального уровня. скажем 55Дб уже оч.хорошо. а больше то отлично. а можем и не добиться.. т.к. это косвенная настройка.
Я бы на такое не пошел :yes3:

Cobox 04.10.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 271567)
может самовнушение? вера творит воистину чудеса

Возможно, но только с включеной этой фишкой, у меня альп не перескакивал через станции со слабым сигналом, от чего наверно и показалось, что он стал лучше ловить станции :D

ninzak 11.07.2014 16:45

подыму немного темку.
Есть вопрос по согласованию антенны с тюнером.
У меня PC-Car и соответсвенно USB TV FM tuner Aver media.
Попробовав его со штатной антенной (напыление на лобовом стекле с усилителем) я сразу поставил штырь 40 см в заднюю часть крыши. Кабель хороший был под рукой только RG59 фирмы proel. У него волновое сопротивление 75 Ом.
Для своего тюнера я не нашел характеристик, какое у него волновое сопротивление. Но по идее тоже 75 Ом.
Приемом радио в машине я очень не доволен. По городу терпимо, на окраине очень плохо. На данный момент добился максимально приемлемого результата, вытащив тюнер из корпуса компютера. Пробовал штырь 75 см - почти без изменений.
Можно еще раз, как мне согласовать мою антенну с тюнером? можно ли катушку ставить не возле антенны, а возле тюнера?

радио 11.07.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 300552)
подыму немного темку.
Есть вопрос по согласованию антенны с тюнером.
У меня PC-Car и соответсвенно USB TV FM tuner Aver media.
Попробовав его со штатной антенной (напыление на лобовом стекле с усилителем) я сразу поставил штырь 40 см в заднюю часть крыши. Кабель хороший был под рукой только RG59 фирмы proel. У него волновое сопротивление 75 Ом.
Для своего тюнера я не нашел характеристик, какое у него волновое сопротивление. Но по идее тоже 75 Ом.
Приемом радио в машине я очень не доволен. По городу терпимо, на окраине очень плохо. На данный момент добился максимально приемлемого результата, вытащив тюнер из корпуса компютера. Пробовал штырь 75 см - почти без изменений.
Можно еще раз, как мне согласовать мою антенну с тюнером? можно ли катушку ставить не возле антенны, а возле тюнера?

менять тюнер или слушать радио с другой магнитолы, чувствительность не обманешь усилителями

Скрытый текст

яб тебе тюнер на микрухе сони предложил

mkrec 13.07.2014 23:17

У меня та же хрень. Хотя и стоит японский мафон с конвертером и усилителем фм на наш диапазон частот.

А ответ пришел откуда не ждали. Я стал слушать музыку через AUX с FLAC плеера, а в нем и радио есть, так вот оно с плеера лучше и по приему и по качеству.

А вообще по радио в основном слушаю новости, мы же автозвукари вроде бы.)

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©