Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика в SPL (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Навчіть робити сабвуфери (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=25073)

Valera 06.09.2013 11:08

Re: Навчіть робити сабвуфери

Цитата:

Сообщение от sanytaras (Сообщение 268122)
Rap, кстати в основном (без занижений) играет от 28 до 70 гц. Я себе делал ФИ с настройкой 34 гц., слушаю всё, мне лично суббасовый диапазон устраивает, делал на Хеликс Дарк Блю 12 старой линейки. Замерял давление, на заниженом трэке и ЮСБ БАСС МЕТЕР, показал 128.6 дб на 28 гц. Слушаю всё и рэп,, рок, трэш, драм и т.д.

та не порівнюйте ФИ и ЧВ!! це ваше два разних оформлення і принцип роботи інший..

давай не будеш мені розказувати який буває реп :D і яка в треків полка

sanytaras 06.09.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 268123)
давай не будеш мені розказувати який буває реп і яка в треків полка

А я и не говорю, что ФИ лучше! За рэп написал, для всех. и не имел ввиду кого-то лично...

DDMi 09.09.2013 16:54

Популяризировать ЧВ в разделе "Практика в SPL" - это полный абсурд:ireful2:
Экспериментаторы ЧВ, поймите основную природу этого оформления - возможность согласовать противофазу обратной стороны диффузора с фазой передней стороны. Даже идеальное согласование даст всего лишь УДВОЕНИЕ отдачи саба в сравнении с акустическим экраном на основной частоте ЧВ. Это +3дб МАКСИМУМ!!! Хорошие (для ФИ) низкодобротные сабы в ФИ гарантированно дадут +3дб и более на частоте настройки с очень плавным спаданием в обе стороны. А высокодобротные могут и +12дб добавить, правда горб будет резкий. В автомобиле места для ЧВ нет! Не теряйте времени на сизифовы эксперименты.
Автору топика:
Рост, делай ФИ на 30-35гц, сабы ищи с добротностью 0,25-0,4. Если хочешь охватить диапазон пошире, набирай площадь сабов количеством. 1х18" будет могучей внизу, но плохо управляемый на 60-80гц, а 3х12" отыграют внизу не хуже 1х18", и на 60-80 будут довольно быстрыми. Это если сабы из одной линейки производителя. И еще РЭП любит большой диаметр катушки, 3" - оптимальный вариант. Усил Д класса и подключение в максимально возможный низкоом:D:D:D

Рост ® 09.09.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 268564)
Популяризировать ЧВ в разделе "Практика в SPL" - это полный абсурд:ireful2:
Экспериментаторы ЧВ, поймите основную природу этого оформления - возможность согласовать противофазу обратной стороны диффузора с фазой передней стороны. Даже идеальное согласование даст всего лишь УДВОЕНИЕ отдачи саба в сравнении с акустическим экраном на основной частоте ЧВ. Это +3дб МАКСИМУМ!!! Хорошие (для ФИ) низкодобротные сабы в ФИ гарантированно дадут +3дб и более на частоте настройки с очень плавным спаданием в обе стороны. А высокодобротные могут и +12дб добавить, правда горб будет резкий. В автомобиле места для ЧВ нет! Не теряйте времени на сизифовы эксперименты.
Автору топика:
Рост, делай ФИ на 30-35гц, сабы ищи с добротностью 0,25-0,4. Если хочешь охватить диапазон пошире, набирай площадь сабов количеством. 1х18" будет могучей внизу, но плохо управляемый на 60-80гц, а 3х12" отыграют внизу не хуже 1х18", и на 60-80 будут довольно быстрыми. Это если сабы из одной линейки производителя. И еще РЭП любит большой диаметр катушки, 3" - оптимальный вариант. Усил Д класса и подключение в максимально возможный низкоом:D:D:D

Дякую, за коментар.
Тобто, я так розумію, для репу потрібна площа, а не якесь спец-налаштування ФІ?
Уже щось прояснюється.

K.O.S. 09.09.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 268566)
Тобто, я так розумію, для репу потрібна площа, а не якесь спец-налаштування ФІ?

площадь - залог, а вот "налаштування" коробка - средство достижения цели.
я бы так выразился.

Valera 09.09.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 268567)
площадь - залог, а вот "налаштування" коробка - средство достижения цели.
я бы так выразился.

я б поспорив. чв рішає

K.O.S. 09.09.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 268583)
я б поспорив. чв рішає

а я при чем, я не собираюсь с тобой спорить ;)

Valera 09.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 268584)
а я при чем, я не собираюсь с тобой спорить ;)

бро, я неконкретно тобі. а в цілому, що ФИ - це олд скул, ера ЧВ давно за вікном :D

nofeer 10.09.2013 08:04

может моё мнение и ничего не решает - но как юзер 10"алпайнРки в ЧВ 40Гц и 12"той же Рки в ФИ 35Гц скажу что приблизительно одинаково давит!
ЧВ очень хорош! и у ЧВ есть такой прикол что от динамика не особо что и зависит - лиж бы переварил подводимую мощь... слушал и на ГДН75 да да на советском борохле и тоже чв неплох)))
не навязываю, тем более Росту))
отписался для статистики...
+1 к валере 40ГЦ ЧВ (можно даже 2*8" СА)
вот видос 3-и 8-ки в чв - ветер!!!
[youtube]7uGIT2hM0KM[/youtube]

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©