![]() |
Re: Навчіть робити сабвуфери
Цитата:
давай не будеш мені розказувати який буває реп :D і яка в треків полка |
Цитата:
|
Популяризировать ЧВ в разделе "Практика в SPL" - это полный абсурд:ireful2:
Экспериментаторы ЧВ, поймите основную природу этого оформления - возможность согласовать противофазу обратной стороны диффузора с фазой передней стороны. Даже идеальное согласование даст всего лишь УДВОЕНИЕ отдачи саба в сравнении с акустическим экраном на основной частоте ЧВ. Это +3дб МАКСИМУМ!!! Хорошие (для ФИ) низкодобротные сабы в ФИ гарантированно дадут +3дб и более на частоте настройки с очень плавным спаданием в обе стороны. А высокодобротные могут и +12дб добавить, правда горб будет резкий. В автомобиле места для ЧВ нет! Не теряйте времени на сизифовы эксперименты. Автору топика: Рост, делай ФИ на 30-35гц, сабы ищи с добротностью 0,25-0,4. Если хочешь охватить диапазон пошире, набирай площадь сабов количеством. 1х18" будет могучей внизу, но плохо управляемый на 60-80гц, а 3х12" отыграют внизу не хуже 1х18", и на 60-80 будут довольно быстрыми. Это если сабы из одной линейки производителя. И еще РЭП любит большой диаметр катушки, 3" - оптимальный вариант. Усил Д класса и подключение в максимально возможный низкоом:D:D:D |
Цитата:
Тобто, я так розумію, для репу потрібна площа, а не якесь спец-налаштування ФІ? Уже щось прояснюється. |
Цитата:
я бы так выразился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может моё мнение и ничего не решает - но как юзер 10"алпайнРки в ЧВ 40Гц и 12"той же Рки в ФИ 35Гц скажу что приблизительно одинаково давит!
ЧВ очень хорош! и у ЧВ есть такой прикол что от динамика не особо что и зависит - лиж бы переварил подводимую мощь... слушал и на ГДН75 да да на советском борохле и тоже чв неплох))) не навязываю, тем более Росту)) отписался для статистики... +1 к валере 40ГЦ ЧВ (можно даже 2*8" СА) вот видос 3-и 8-ки в чв - ветер!!! [youtube]7uGIT2hM0KM[/youtube] |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©