Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2506)

Suhodol 20.12.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 36676)
Паш, ты должен помнить фильм "начальник чукотки", там есть хороший эпизод как чукчам трубы от граммофонов продавали. Очень похоже. Крылатая фраза от-туда "обчество спрашивает, почему труба не играет?".

За пределами автомобиля выбирать компоненты, не имея опыта и не делая коррекции на то как оно будет звучать в своей системе - тыкать пальцем в небо. И то что расскажут опытные товарищи на словах, может очень не совпасть с ощущениями клиента. Ну и опять таки недавно вспоминали крылатую фразу "играет на свои деньги".

И ещё раз напомню, человек зашел спросить мнение не продавцов, а пользователей. И вот тут мнения могут как раз и разойтись.

Тут конечно к Паше, но я отвечу на последнюю строчку( не умею выделять на новом форуме):
Т.е. , Вы хотите сказать, что я не пользователь? Так я вам скажу, за свою практику , установлено и прослушано (уже в машине) сотни компонентов!!!!!!!! Или вы думаете, что перед тем, как отдать машину клиенту, мы (торгаши) ее не включаем и не настраиваем!!! И клиенты -- сплошные лохи, платят ни за что. Так поставили, взяли баблосы, и там хоть трава не расти.
Так я вам скажу, ошибаетесь! Похоже вы всех меряете по базарным "впаривателям" а-ля Е.О.*. !
Такое ощущение, что обидеть хотите!
Или перехватить клиента!!! АААААААА!

Arrt 20.12.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 36678)
Тут конечно к Паше, но я отвечу на последнюю строчку( не умею выделять на новом форуме):
Т.е. , Вы хотите сказать, что я не пользователь? Так я вам скажу, за свою практику , установлено и прослушано (уже в машине) сотни компонентов!!!!!!!! Или вы думаете, что перед тем, как отдать машину клиенту, мы (торгаши) ее не включаем и не настраиваем!!! И клиенты -- сплошные лохи, платят ни за что. Так поставили, взяли баблосы, и там хоть трава не расти.
Так я вам скажу, ошибаетесь! Похоже вы всех меряете по базарным "впаривателям" а-ля Е.О.*. !

А вот с этого момента по-внимательней! Есть две большие разницы:

- Когда Вы высказываете мнение о компонентах или даёте советы - Вы пользователь.
- А вот когда Вы зовете к себе в магазин - Вы продавец.

Suhodol 20.12.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 36671)
Убил... Бедные новички...:lol:
Они же на ваших стендах услышат то, что вам продать надо. Не смеши!!! :D

Ну, право, смешно слышать от взрослого человека! Т.е. вы хотите сказать, что мы , про-торгаши, сможем впарить вам заведомое дерьмо, не взирая на предпочтения и вкусы, а советы в нете (дистанционные) -- и есть правда априори! А слушать в машине будет кто? Я? Или друг из интернета?
я всегда повторяю -- выбирайте компоненты только после прослушивания , хотя бы на стенде, и выводы делайте сами! На стенде можно понять, как тот или иной компонент МОЖЕТ играть и сравнить один с другим. Самая обидная ошибка , покупать компоненты по совету друзей, даже не послушав.

Olddad 20.12.2009 01:10

Как-то интересно активизировались торгаши...
Видать, к новогоднему бутерброду на икорку нынче всё труднее становиться набарыжить...
И к себе зазывают откровенно и впаривают всякий мотлох своим "друзьям"...
Не нравится мне эта ситуация.
ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО советую призадуматься. Не стоит превращать форум в источник заработка!
Это, чтобы потом не сетовать на злых модераторов, притесняющих белых и пушистых супер-пупер инсталляторов и продавцов.

Suhodol 20.12.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 36682)
Как-то интересно активизировались торгаши...
Видать, к новогоднему бутерброду на икорку нынче всё труднее становиться набарыжить...
И к себе зазывают откровенно и впаривают всякий мотлох своим "друзьям"...
Не нравится мне эта ситуация.
ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО советую призадуматься. Не стоит превращать форум в источник заработка!
Это, чтобы потом не сетовать на злых модераторов, притесняющих белых и пушистых супер-пупер инсталляторов и продавцов.

Я , думаю, мы не понимаем друг-друга, или не хотим понять. Наверно ночь.
В предвыборной компании ( кто лучше ) -- не участвую!
Жаль, что мы так и не поняли друг-друга.
Беру паузу!

Suhodol 20.12.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 36680)
А вот с этого момента по-внимательней! Есть две большие разницы:

- Когда Вы высказываете мнение о компонентах или даёте советы - Вы пользователь.
- А вот когда Вы зовете к себе в магазин - Вы продавец.

Да я не даю "советов"! Я предлагаю самому послушать и выбрать!
И покупай потом на e-Bay!

Pavel 20.12.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 36684)
Да я не даю "советов"! Я предлагаю самому послушать и выбрать!
И покупай потом на e-Bay!

Твои советы "зубров" не устраивают!:D
Сань, закрывай магазин - и иди в модераторы!
Преимуществ - куча! Спросу - ноль!
А еще красным цветом писать (с ударением на любом слоге) можно - прикинь!;)

Cobox 21.12.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 36656)
...
ЗЫ: Кстати, может не в тему, НО КАК ТУТ ВСТАВЛЯТЬ СМАЙЛЫ!!!!!!

Для тех, кому религия не позволяет читать раздел "О форуме", а именно: тема "Шухер номер два или сообщаем о новых проблемах здесь", рекомендую прочитать пост №32 из этой темы (говорят помогает:secret:).

SNAKE 21.12.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 36678)

Саша, представим такую ситуацию: приходит клиент за недорогим усилком. У тебя в магазине в таком бюджете есть усилок на три буквы (например DLS :) ), но в природе существует другой усилитель на три буквы, при той же цене на порядок лучше по звуку. А у тебя предвязое отношение ко второму усилку и ты продаешь клиенту первый, говоря что он лучше. Клиент в итоге получает не максимум возможного за свои деньги :)
PS Все таки лучше послушать аппаратуру в нескольких разных машинах, а сделать это можно на встречах

Suhodol 21.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 36804)
Для тех, кому религия не позволяет читать раздел "О форуме", а именно: тема "Шухер номер два или сообщаем о новых проблемах здесь", рекомендую прочитать пост №32 из этой темы (говорят помогает:secret:).

Правильней , ...не кому религия не позволяет... , а для индейцев:D
Спасибо за ссылку на пост 32, без нее бы ни когда не разобрался!:yes3:
ЗЫ : А сколько новый смайликов! :out:

Suhodol 21.12.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 36820)
Саша, представим такую ситуацию: приходит клиент за недорогим усилком. У тебя в магазине в таком бюджете есть усилок на три буквы (например DLS :) ), но в природе существует другой усилитель на три буквы, при той же цене на порядок лучше по звуку. А у тебя предвязое отношение ко второму усилку и ты продаешь клиенту первый, говоря что он лучше. Клиент в итоге получает не максимум возможного за свои деньги :)
PS Все таки лучше послушать аппаратуру в нескольких разных машинах, а сделать это можно на встречах

Миша, давай посмотрим правде в глаза!
-Сколько машин присутствует на встречах?
-В скольких машинах есть доведенная хотя бы до 80% аудио-система?
-Какое количество брендов представлено в этих машинах?
-Какое количество брендов (в живую) представлено у меня в магазине?
-На каких брендах сделаны две более-менее доведенные машины из днепровских встреч?
- В какой из машин клиент может понят тот максимум о котором ты говоришь?
Я двумя руками за встречи (и раньше не пропускал ни одной) и всегда буду делать все возможное для того, что-бы эти встречи росли и развивались , но НЕ НАДО МЕНЯ СРАВНИВАТЬ В БАРЫГОЙ, ВПАРИВАЮЩИМ ВСЯКОЕ ФУФЛО!!!!!
И не надо считать всех клиентов лохами без своего мнения, и без ушей! Я предлагаю человеку возможность в живую и сразу послушать большое количество компонентов и самому сделать выбор, а не на бумаге!
А что ты предлагаешь?
ЗЫ: Очень неприятно это все читать!!!!! Извините! Ответь на мои все вопросы!

SNAKE 21.12.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 36874)
Миша, давай посмотрим правде в глаза!
-Сколько машин присутствует на встречах?
-В скольких машинах есть доведенная хотя бы до 80% аудио-система?
-Какое количество брендов представлено в этих машинах?
-Какое количество брендов (в живую) представлено у меня в магазине?
-На каких брендах сделаны две более-менее доведенные машины из днепровских встреч?
- В какой из машин клиент может понят тот максимум о котором ты говоришь?
Я двумя руками за встречи (и раньше не пропускал ни одной) и всегда буду делать все возможное для того, что-бы эти встречи росли и развивались , но НЕ НАДО МЕНЯ СРАВНИВАТЬ В БАРЫГОЙ, ВПАРИВАЮЩИМ ВСЯКОЕ ФУФЛО!!!!!
И не надо считать всех клиентов лохами без своего мнения, и без ушей! Я предлагаю человеку возможность в живую и сразу послушать большое количество компонентов и самому сделать выбор, а не на бумаге!
А что ты предлагаешь?
ЗЫ: Очень неприятно это все читать!!!!! Извините! Ответь на мои все вопросы!

А нужно ли новечку слушать эти "доведенные" машины? :) Большинство новичков просто их не поймут.

К барыгам я тебя ни в коем случае не приравнивал!!! Просто каждый человек может давать субьективные советы (например ты всем советуешь СЧ динаудио как самые лучшие, а для меня гораздо лучше те же фокалы 3w2, сканы ревелаторы, пионеры). Поэтому нужно все таки послушать побольше аппаратуры и желательно в машинах.

PS никого не хотел обидеть.

Olddad 21.12.2009 22:44

А вот обиды всякие тут явно ни к чему.
Допустим, в славном городе Днепропетровске сушествуют несколько магазинов с хорошими стандами и умными продавцами, но... торгующими, естественно, аппаратурой разных производителей.
Как думаете, в какой ситуации окажется начинающий любитель, посетив их все?
Саша! Даю гарантию, что ты, в силу обстоятельств, "привязан" к определенным брэндам. Не будет ли это основополагающим при демонстрации в твоем магазине?
Правда, осмелюсь предположить, что предложенные тобой варианты удовлетворят подавляющее большинство людей.
А получить нужную инфу на форумах - пожалуй реально, но... для этого надо будет потратить много времени, изучить вопрос.
А нужно ли это большинству? :)

Suhodol 21.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 36879)
А нужно ли новечку слушать эти "доведенные" машины? :) Большинство новичков просто их не поймут.

К барыгам я тебя ни в коем случае не приравнивал!!! Просто каждый человек может давать субьективные советы (например ты всем советуешь СЧ динаудио как самые лучшие, а для меня гораздо лучше те же фокалы 3w2, сканы ревелаторы, пионеры). Поэтому нужно все таки послушать побольше аппаратуры и желательно в машинах.

PS никого не хотел обидеть.

Т.е. если я правильно понял, ты предлагаешь слушать новичкам заведомо "незаконченные" машины, чтобы типа не растраиваться? Или ты считаешь, что начинающие все равно глухие индейцы и не поймут отстроенных машин? Или что бы было к чему стремиться?

Ответ на мои вопросы, заданные выше!
В каких днепровских машинах (приезжающих на встречи) или в каких магазинах человек может послушать фокалы 3w2,сканы ревелаторы,пионеры? Или лучше выбирать по бумаге (т.е. в нете)?

Suhodol 22.12.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 36882)
А вот обиды всякие тут явно ни к чему.
Допустим, в славном городе Днепропетровске сушествуют несколько магазинов с хорошими стандами и умными продавцами, но... торгующими, естественно, аппаратурой разных производителей.
Как думаете, в какой ситуации окажется начинающий любитель, посетив их все?
Саша! Даю гарантию, что ты, в силу обстоятельств, "привязан" к определенным брэндам. Не будет ли это основополагающим при демонстрации в твоем магазине?
Правда, осмелюсь предположить, что предложенные тобой варианты удовлетворят подавляющее большинство людей.
А получить нужную инфу на форумах - пожалуй реально, но... для этого надо будет потратить много времени, изучить вопрос.
А нужно ли это большинству? :)

Я не знаю, как еще объяснить, что я предлагаю возможность, не спрашивая совета "бывалых" , самому послушать несколько десятков брендов и самому сделать вывод , что нравится и где покупать! Что же тут плохого и зачем писать , что " обратите внимание! они там замазаны обязательствами, осторожно! Впарят"!( это не относится к тебе).
Я не даю советов, если меня не просят!
Я не против инфы на форумах, но давайте вести честную полемику и уважать друг друга.

Незнайка на Луне 22.12.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 36901)
Я не знаю, как еще объяснить, что я предлагаю возможность, не спрашивая совета "бывалых" , самому послушать несколько десятков брендов и самому сделать вывод , что нравится и где покупать! Что же тут плохого и зачем писать , что " обратите внимание! они там замазаны обязательствами, осторожно! Впарят"!( это не относится к тебе).
Я не против инфы на форумах, но давайте вести честную полемику и уважать друг друга.

+1000

SNAKE 22.12.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 36899)
Т.е. если я правильно понял, ты предлагаешь слушать новичкам заведомо "незаконченные" машины, чтобы типа не растраиваться? Или ты считаешь, что начинающие все равно глухие индейцы и не поймут отстроенных машин? Или что бы было к чему стремиться?

Ответ на мои вопросы, заданные выше!
В каких днепровских машинах (приезжающих на встречи) или в каких магазинах человек может послушать фокалы 3w2,сканы ревелаторы,пионеры? Или лучше выбирать по бумаге (т.е. в нете)?

90% новичков услышав "отстроенные" машины скажут, что им не понравилось, и это уже было проверено.
На встречи приезжают обычные машины с обычным звуком, которого большиству новичков хватит с головой.
У тебя в магазине ДЛС, фокал и морель. А на этих брендах караудио явно не заканчивается.
"-На каких брендах сделаны две более-менее доведенные машины из днепровских встреч?" И ты уверен, что эти машины эталон звука и должны нравится всем (на вкус и цвет...)? :) Много ли людей готовы потратить такие суммы на эти компоненты?

@@misha@@ 22.12.2009 00:39

Даже не ожидал что моя тема так разрастется!
Всем спасибо за дискусию,но все же...
Сейчас перелопачиваю информацию по схемам подключения, именно схемам а не компонентам.
Повторюсь,я не такой фанат звука,что бы постоянно что то усовершенствовать и доводить до идеала аудио систему моего авто.
Хочю,наверно как и большинство,за вменяемые деньги получить звук выше среднего.
Итак мысли в слух,если что поправте)
Первая схема, ГУ - двухкомпонентный вронт ,кросоверы,двух канальный усилок на фронт - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Вторая схема, ГУ - двухкомпонентный вронт,4-х канальный усилок на фронт - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Третья схема, ГУ - трех компонейтный фронт (поканалка) - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Интуитивно я понимаю что 3 вариант предпочтительнее,но и самый дорогой. Подскажите,намного ли по звучанию будут отличатся приведеные выше схемы,для не особо искушоного слушателя.?
Планируется бюджет, 10 000 грн. Так как все работы буду проводить сам,в эти деньги включена и шумо-виброизоляция машины.
Да , не очень хочется заморачиватся с подиумами под миды,или всетки стоит и их изготовить??

Olddad 22.12.2009 00:39

Вы тут еще чемпионов вспомните с соревнований всяких :lol:

Arrt 22.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 36901)

Я специально вспоминал фильм "Начальник чукотки". Ну послушал человек на стенде понравилось, купил, поставил - не играет.
А вот если он услышит допустим миды в машине, а потом их же на стенде, вот тогда он сможет хоть что-то понять. Как минимум то, что в стенде и в двери звук разный.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©