Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Резаки от СЧ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24520)

gizmo 30.07.2013 21:17

Re: Резаки от СЧ

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 262712)
Тогда только мерять! а крутить СЧ пробовал?! вообще, резаки от переотраженки от стекол это классика.

ну если вынуть их и на пинопластике притулить возле ВЧ то все гуд резаков нет.

Но тут просто не очень хочется стойки переделывать :( Я сначала думал просто поставлю ВЧ и на этом конец с апдейтом музыки в авто...

А потом понесло по наклонной....... :D:D:D

Lukasarts 31.07.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y (Сообщение 262569)
да и сверху я б попробовал 5кГц 2м

даже 3.15 кГц - достаточно !!!!
Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y (Сообщение 262569)
тут не каждый 4" сыграет..

сыграет ) - но как ? ))))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262723)
Но тут просто не очень хочется стойки переделывать

не получится так.....придется ломать !

q_w_e_r_t_y 31.07.2013 21:33

можно и на 3.15 попробовать, но AL-267 нада резать не ниже 4, а лучше 5

gizmo 31.07.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 262900)
не получится так.....придется ломать !

Понимаю..... но вот недо духом собратса да и тогда надо вверх поднимать ВЧ ибо с места водителя козырек мешает :(

Тогда нада неверно направить ВЧ и СЧ точно в центр авто, а не как сейчас леваое на левое ухо а правое на правое? Как лучше в моем случее поставить?

И может купить нормальные СЧ по качественее :) (Гулять так гулять :) )

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y (Сообщение 262906)
можно и на 3.15 попробовать, но AL-267 нада резать не ниже 4, а лучше 5

Я и от 2500Гц 2м порядком пробовал. Играют но гавняненько :( + навалить незя :(

Lukasarts 31.07.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262912)
Понимаю..... но вот недо духом собратса да и тогда надо вверх поднимать ВЧ ибо с места водителя козырек мешает :(

Тогда нада неверно направить ВЧ и СЧ точно в центр авто, а не как сейчас леваое на левое ухо а правое на правое? Как лучше в моем случее поставить?

И может купить нормальные СЧ по качественее :) (Гулять так гулять :) )

Я и от 2500Гц 2м порядком пробовал. Играют но гавняненько :( + навалить незя :(

лучше сразу слушать что направляешь - а потом замазывать шпаклей!
а лучше не жаться и поехать к тем, кто уже один раз это делал (минимум)
И середину нормальную взять....
я честно не понимаю вас. Когда вы берете вшивый динамик и ждете от него чудес ) Я тебе даже больше скажу середина от ф 1 статус - шлак и ацтой ! У меня была.

А если надумал кивирять сам - направляй все на центр заднего дивана. Т.е. Заднее сидение - цетральный подголовник !!!!при прослушке при необходимости довернуть ( чуток ) вверх !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262912)
Я и от 2500Гц 2м порядком пробовал. Играют но гавняненько + навалить незя

а ты вообще представляешь что ты желаешь услышать ? Т.е. есть то - что для тебя есть эталон ? Слушал другие системы ?
Может все таки на встречу съездишь ?

Добавлено через 7 минут
/Прошу прощения
Monacor SPX-30M
отличная середина
просто нужно правильно приготовить !:D Короче положа руку на сердце - лучше статуса Ф 1

gizmo 31.07.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 262914)
а ты вообще представляешь что ты желаешь услышать ? Т.е. есть то - что для тебя есть эталон ? Слушал другие системы ?
Может все таки на встречу съездишь ?

Был я на встечах и не раз.

Эталон для меня это домашние линейные студийки. :)
Машинки слушал и не раз. У всех все празному. Но есть просто ошеломляющие как на пример у Артема.

Конешно сам буду делать. Я люблю поколупатся. Стойки не первый раз делал.

А что означает приготовить? (А точнее что для этого нада можно по подробнее)

Lukasarts 31.07.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262920)
Был я на встечах и не раз.

Эталон для меня это домашние линейные студийки. :)
Машинки слушал и не раз. У всех все празному. Но есть просто ошеломляющие как на пример у Артема.

Конешно сам буду делать. Я люблю поколупатся. Стойки не первый раз делал.

А что означает приготовить? (А точнее что для этого нада можно по подробнее)

Готовить....
Крутить по салону, отслушивать, выбрать правильный объем.... Для начала советую их размять. Потом бежать к Алексу Z на обмер - он тебе еще и совет даст как их устанавливать - даст возможно даже что на халяву !))):D:D

gizmo 31.07.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 262921)
Готовить....
Крутить по салону, отслушивать, выбрать правильный объем.... Для начала советую их размять. Потом бежать к Алексу Z на обмер - он тебе еще и совет даст как их устанавливать - даст возможно даже что на халяву !))):D:D

Выбрать то обьем можно, а вот потом вылепить на полностью не ровной стойке и угадать ее обьем :)

P.S.: Надеюсь для СЧ обьем влияет больше чем на саб :)

John 01.08.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262924)
Выбрать то обьем можно, а вот потом вылепить на полностью не ровной стойке и угадать ее обьем :)

P.S.: Надеюсь для СЧ обьем влияет больше чем на саб :)

Попробуй купольники, у них и с диаграмой все ок, и даже, возможно, впишется под стекло. Но про диаппазон от 500Гц можно забыть, зато играют чистенько очень высоко (например морельки 88, 802 хелики и 142 динаудио)... Это к слову о нарыть объем.
Объем влияет на СЧ, но очень компромисно... даешь расчетный объем (по добротности 0,707), выигрываешь в нижней середине, типа получаешь свои 500Гц, но, как обычно, зажимаешь все остальное, распускаешь объем выигрываешь (по добротности 0,6-0,55) в середине, но сильно проигрываешь в нижней средине, хотя не совсем так, в нижнем диаппазоне по замеру будет еще ниже, но он будет вялим, медленным, подбубнивающим по отношению ко всему остальному.

gizmo 01.08.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 262944)
Попробуй купольники, у них и с диаграмой все ок, и даже, возможно, впишется под стекло. Но про диаппазон от 500Гц можно забыть, зато играют чистенько очень высоко (например морельки 88, 802 хелики и 142 динаудио)... Это к слову о нарыть объем.

Купольники на отражение не проканают :( Если что то я их уже в стойки буду лепить.

P.S.: Была у меня купольная середина EOS MD200 - ну теже резаки были + центр сцены словить незя из за переотражонки. С рупорными СЧ хоть все в одном месте играет.

Kurd 01.08.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262952)
Была у меня купольная середина EOS MD200

Далеко не лучшая середина, для того чтоб судить о куполах....

d2max 01.08.2013 09:56

я думаю, на какой бы акустике не остановился, от такого расположения сч под стеклом надо уходить. как я уже и говорил, при таком наклоне стекла резаки неизбежны.
имхо

John 01.08.2013 10:00

Цитата:

середина EOS MD200

Это не серединка, а черти шо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

С рупорными СЧ хоть все в одном месте играет.

Конусные?!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 262967)
я думаю, на какой бы акустике не остановился, от такого расположения сч под стеклом надо уходить. как я уже и говорил, при таком наклоне стекла резаки неизбежны.
имхо

Не правильно вы думаете, Вы хоть одну инсталяцию посмотрите от того же Pioneer Team, там что не инсталяция трешки, так все под стекло, и не только в минивенах... я все про те же резаки... ни одного намека.

d2max 01.08.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 262969)

Не правильно вы думаете, Вы хоть одну инсталяцию посмотрите от того же Pioneer Time, там что не инсталяция трешки, так все под стекло, и не только в минивенах... я все про те же резаки... ни одного намека.

согласен.
хотя может это будет выход из ситуации с этими серединами

John 01.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 262973)
согласен.
хотя может это будет выход из ситуации с этими серединами

возможно. но я б, всетаки, попробывал их переинсталить, а не просто посадить в штатное место... покрутил бы их, поискал направление, жестко закрепил бы их в первую очередь. А если там еще монакоровский гриль, то он закрывает 20% полезной площади диффузора, вот оно и тулик как из тоннеля. Не, гриль конечно класный, но не для таких целей.

gizmo 01.08.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 262976)
возможно. но я б, всетаки, попробывал их переинсталить, а не просто посадить в штатное место... покрутил бы их, поискал направление, жестко закрепил бы их в первую очередь. А если там еще монакоровский гриль, то он закрывает 20% полезной площади диффузора, вот оно и тулик как из тоннеля. Не, гриль конечно класный, но не для таких целей.

Да гриль монакоровский. Но вроде он 1 в 1 по диаметру динамика.
Без гриля я не пробовал их слушать. (Вечером сниму и послушаю)

А что будет если закрыть часть гриля чтобы найди зону от которой переотражается резак?

Olddad 01.08.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262993)
...А что будет если закрыть часть гриля чтобы найди зону от которой переотражается резак?

И тут то начались появляться умные предположения............. наконец то :)

John 01.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 262993)
Да гриль монакоровский. Но вроде он 1 в 1 по диаметру динамика.
Без гриля я не пробовал их слушать. (Вечером сниму и послушаю)

А что будет если закрыть часть гриля чтобы найди зону от которой переотражается резак?

Насколько я помню, там гриль надевается на основу, и получается, что динамик, как бы, находится в металлической коробке, а динамик к тому же имеет угол раскрыва волн, а эта коробочка, с 1,5см бортиком его сужает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 262999)
И тут то начались появляться умные предположения............. наконец то

Но это ж не означает, что место нужно найти, залепить и оставить?! :))))

gizmo 01.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 263003)
Но это ж не означает, что место нужно найти, залепить и оставить?! :))))

А по чему бы и нет :) это нечего не стоит (кроме времени естественно)

Lukasarts 01.08.2013 21:47

старик...
я тебе подаря за недорого середину вдва раза дороже которая стоит...
поеречисли по ссылке в банере недег и ко мне в лику..
и я закончу твои муки..... совершенно на халляву...!! стойки тебе оже сдлелаяю..благо твой ситро есть в гараже у НАС!!!:D:D:D

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©