![]() |
Цитата:
|
Щойно з Halin-ом теребили. А то ми тут одну цікавинку задумали наступного тижня провернути ;) ну і дивились, чи підійдуть компоненти кроса з комплекту. Маю на увазі нову лінійку, ДаркБлю. До речі, така сама кратина в кросах лінійки Преціжн.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось все как-бы просто- да там стоит элемент с наименованием JK60-050. Это есть самовостанавливающийся предохранитель. Наименование: JK60-050 Uмакс. в отключенном состоянии, В: 60 Uмакс. рабочее , В: 0.77 Iном.рабочий, мА: 0.5 Iмакс. аварийный, А: 40 Сопротивление при 25oС, Ом: 0,50...0,79. А с измерениями когда показывает 1 мкФ все тоже очень просто - LC метр при короткозамкнутых щупах показывает еденицу, а у этого предохранителя сопротивление 0,7 Ома. Вот так мерять в темноте и по быстрому. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я еще быстренько просмотрел АЧХ 62.1, как бы в ближней зоне. АЧХ мидов и твиттеров пересекаются где-то посередине между 2 и 3 кГц. Резистор на твитер стоит правильно - он немного прибивает АЧХ и в целом общая АЧХ ровненькая без всяких провалов. Скорее всего элементы, которые установлены в кросовер расчитаны по Бесселю, а этот фильтр по сравнению с Батервортом, Чебышева имеет более плохую избирательность, но зато хорошую ФЧХ. Поэтому нужно выбирать - более крутой срез по Батерворту и удовлетворительную ФЧХ или более пологий срез по Бесселю, но хорошая ФЧХ. |
Дякую Halin за цікаве дослідження.
Цитата:
Мене ще цікавить яка закономірність при розрахунку індуктивності котушки що до розміщення міда в салоні? |
Цитата:
Особой закономерности при расчете индуктивности нет, а вот выбор частоты раздела - тут тоже много нюансов. Из-за этого может зависеть сухость или живость звучания. Выбор зависит от конкретной пары компонентов. Надо слушать. ЗЫ. Для последовательных первого порядка я бы поставил катушку на 0,33 и конденсатор на 10 мкФ, частота раздела была-бы 2500. резистор на твитер тоже можно на 2 ома и предохранитель если есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут в конце поста обсуждалось почему именно 3.3 мкф.!!! http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.p...EA%E8&start=30 |
Цитата:
Берем 4 омные динамики, пусть стоит индуктивность 0,33, то: При 20 мкФ - частота раздела 2 кГц При 15 мкФ - частота раздела 2,4 кГц При 10 мкФ - частота раздела 2,7 кГц При 5 мкФ - частота раздела 3 кГц При 3,3 мкФ - частота раздела 4 кГц при 1 мкФ - частота раздела 6 кГц (естественно тут расчеты без учета реальных разных типов сопротивлений динамиков и их чувства... и т.д.) |
Цитата:
|
Ось мої пасочки :D
http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../118/i-136.jpg От ще не можу найти толкової проги по розрахунку котушок :/ , ті що мені попадались якісь недосконалі.. |
Ну що, закінчили ми з Halin-ом щойно інстал. Фоткав він, так що потім опишемо. Постаили Хелікс ДаркБлю - міди в акустично підготовлені (правильно) двері, твітери в стійки.
Поканалка від твікнутої Михаїлом голови. Котушка і конденсатор для фільтрів зі штатних кросоверів випаяні, тобто 0,33 мГн та 3,3 (міряв, реально там 3,8 ) мкФ. Все рівненько, без горбів та провалів. Як на акустику за такі гроші чудово звучить. |
Ні, я вже не зупинюсь, маю просто спортивний :D азарт зробити кроси своїми силами! Але десь в глибині моїх ідей, так і хочеться спробувати поканалку: ВЧ через кондер від ГУ, НЧ (теж пасивно) і саб від підсилювача.
|
Цитата:
Поэтому даю ссылку: http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=6697 |
Прочитал все подробно, вроде все правильно, по полочкам. Но вот честно - грызут сомнения. У меня как раз одна из тех голов Альпайновская с вольтдобвкой. Вольтдобавка включается автоматом при достижении уровня грокости 20 "попугав". Т.е. На 21 уже включается вольтдобавка (и это слышно по появлению жужжания в паузах). Сделано так хитро, чтобы наводки преобразователя не были слышны на тихой громкости.
Шо я могу сказать по поводу данной фичи Альпайна - да фигня полная. От головы оно все одно не играет. Бюджетненький усь меняет ситуацию, как "небо и земля". Почему бы было просто не вытащить оттуда пару линеек и далее "по классике" ? Еще понравилась фраза Цитата:
|
Jedy, там 1000уе имелось виду за все, а у тебя только компонентов на 1000, ты ж сам инсталил (и о шумке не забывать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©