![]() |
Re: Вопрос по домашке.
Цитата:
Снизу домашние системы не режутся. |
если что - с сабовым активным модулем могу подсобить;)
Пара корпусов в шпоне (полочники литров 25) стоят ок.200 бакинских |
Цитата:
ну это я так... мысли вслух. я не в теме просто походу... просто наверное хорошие акустические системы (домашки) не расчитаны (точнее строятся не для этого) на прослушивание на экстримальных громкостях... поэтому мидбас и не укакивается.. да еще и в коробе ведь (это не дверь)... |
Сообщение секретного агента.
|
Re: Сообщение секретного агента.
Странно, никто не вспомнил, что есть куча факторов влияющих на конечный результат. К примеру форма бокса для динамика, заполнение , форма и место расположения фазоинвертора (если он есть), оптимальный кроссовер( естественно изготовленный под конкретные динамики установленные именно в ваш корпус) и т.д. А еще хороший микрофон, звуковуху, немного знаний. Да и руки...
Радость творчества - оно понятно, дело хорошее. Но дорогостоящее и без всего вышеозначенного шансы получить высококачественную домашку практически равны нулю. Все же проще подобрать что то из готового , а если охота повозиться - ну там проводки поменять , ну детальки в кроссах , перекрасить...:DМне нужен был сабчик на кухню, купил за 100 амеруканских рублей , подмарафетил , играет ...Просчитывал вариант самопала, вышел дороже в два раза ( а еще и время ). И оно надо? JAMO S60 - немного кросс подправить, порт фазика другой ставим и имеем приличные полочники ... А еще... Берите готовое . |
ну я конечно буду подумать, но пока не переубедили или 50%50. инстал в салоне авто тоже ведь дело не лёгкое, требуещее определённых знаний и умений, и многие делают, даже очень хорошо. Я по профилю газовщик, в своё время мне говорили что не надо лезть в импортное оборудование, якобы нет навыка и путём "научного втыка" ничего не получится, но время идёт, всё приходит с опытом.... сейчас к отечественному не на пушечный выстрел не подойду..
Добавлено через 1 минуту тут больше спортивный интерес преобладает, ну такой я , упёртый, хоть переодически от этого сам не рад.:wall: |
Цитата:
Что же, удачи! P.S. Только когда построите свой эксклюзив, для сравнения послушайте какие-нибудь вдвое более дешёвые фабричные динамики. Без сравнения не очень ясен результат. |
http://www.bowers-wilkins.ru/Speaker...d/explore.html
Если делать самостоятельно домашку, то я думаю с охеретительным дизайном! :ok: |
У меня старые полочники Свен (из первых) НЧ-бумага, ВЧ-текстиль, доработаны: кроссовер на более качественных компонентах, демфирован корпус+распорка, заменены провода....после чего играют достаточно прилично и имеют пристойний вид!...недавно такую "заготовку" (такие же колонки) видел на Сландо за 500грн.
...строить на автомобильных динамиках смысла не вижу!, компоненты под домашку стоят дешевле и играют в разы лучше! |
У меня дома лежат оставшиеся без дела новые полочники Morel Solan Bookshelf http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/934297 если интересно могу продать недорого.
|
Цитата:
и поиграйте в игру "повтори это в гараже" :D ;) понимаю там фрезой сделать округленькие кромочки, ну там всякое такое, вскрыть лаком (или зафлокировать :) ), но ТАКИЕ колонки сделать самому...... :ga: |
Цитата:
Но неправильно что иногда можно встретить акустику, в которой дизайн был поставлен на главное место: смотрится красиво, а включать не рекомендуется. Вот пример того, что стОит изготавливать самостоятельно. |
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...321#post257321 Вот пожалуйста........И руки есть куда и результ гарантирован.А судьбу не нае...обманешь.Коль человек не делал колонки не разу.Пусть сделает и поймёт,что не надо было........,но хотя для галочки, ну чтоб можно было сказать:" я сам сделал колонки"........И никакие аргументы тут не сработают ни финансовые ни временные.........УДАЧИ
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|