Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Саб+усь обязательно FREE AIR бюджет до 10000 грн (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2370)

Pavel 13.12.2009 11:20

Да, но есть одно НО!!!!
В журнале "Автозвук" не проводят прослушиваний сабов и усилителей, в групповых тестах, ограничиваясь реальными замерами тех. характеристик и моделированием возможного применения!
Но мы то знаем, что:
1. Тех. данные не имеют прямой линейной связи с качеством звучания.
2. При нередких разбросах параметров динамиков даже в одной партии, мы получаем картину только и исключительно для этого дина, и для других той же модели картина может разниться, и порой значительно!
3. Ну и наконец компьютерное моделирование дает некие усредненные рекомендации в некий усредненный салон автомобиля. Что конечно вполне приемлемо - но никак не идеально, если цель максимальное кач-во звука.

Из представленных динов, несомненно лучшими будут Hertz Air, впрочем вполне соответственно цене!
Их бюджета хороши Challenger Pro Line как 10" так и 12"
Но я лично в диапазоне до 200$ предпочитаю 10" Max Line - бескомпромиссная конструкция, чистый тембр особенно на живых акустических инструментах. Единственно не советую этот саб новичкам, он не прощает огрех в инсталляции и подборе усилителя.
Pro Line в этом плане гораздо проще и лояльнее в установке, плюс предпочтительнеее для электронных стилей, да еще и ощутимо дешевле!

Каток 13.12.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 35813)
Да, но есть одно НО!!!!
В журнале "Автозвук" не проводят прослушиваний сабов и усилителей, в групповых тестах, ограничиваясь реальными замерами тех. характеристик и моделированием возможного применения!
.....

Вы совершенно правы.
Но это не мои рекомендации этим сабам, а просто справочник, подборка ссылок на сабы с зелёной кривой. Цель - облегчить поиск инфы "страждущим" лайк ми. :)

Lark 18.12.2009 14:03

А я сильно разочаровался в фри-эйрном варианте саба. Играет музыкально, я бы сказал
деликатно, особенно в летнюю жару. ( В моем варианте это Длс ОА 10д ) Но с похолоданием превращается в большой мидбас.Глубины нет , басового напора нет.
Недавно сделал для этого же динамика фазоинверторный корпус - так по звуку это
же небо и земля. Теперь никаких экспериментов с фриэйрами.
Мое ИМХО - правильно приготовить фри эйр в рази сложнее чем ящик, и не факт
что звук устроит .

Директор Луны 18.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Lark (Сообщение 36518)
что звук устроит .

Сложно но можно
Главное разобраться для себя - твой это звук или нет

Каток 18.12.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 36519)
Сложно но можно
Главное разобраться для себя - твой это звук или нет

И для первого эксперимента выбрать более удачный динамик, чем ОА10. Он во фри подходит куда хуже, чем в ящик. И АЗ в обзоре об этом же говорит, Правда по-быстрому нашел только обзор на предшественника, который не "D" http://www.avtozvuk.com/az/2006/11/100-117-dls.htm. Я их из-за этого даже в свой "экспресс-обзор" фришек и не включал. И хотя "Мурзилка" его типа одобряет под фри-эйр (http://magnitola.com/Sabvufer-10-dyu...lo-a-1623.html), реально он под фри не очень подходит. У приятеля он тоже в ящике работает.

Тогда может и разочарования не будет... ;)

Вячеслав Меркулов 03.10.2010 05:32

Цитата:

Сообщение от Lark (Сообщение 36518)
А я сильно разочаровался в фри-эйрном варианте саба. Играет музыкально, я бы сказал
деликатно, особенно в летнюю жару. ( В моем варианте это Длс ОА 10д ) Но с похолоданием превращается в большой мидбас.Глубины нет , басового напора нет.
Недавно сделал для этого же динамика фазоинверторный корпус - так по звуку это
же небо и земля. Теперь никаких экспериментов с фриэйрами.
что звук устроит .

Как понимать понимать "правильно приготовить фри эйр"?
Место установки задняя полка...
Объём багажка - уж какой есть...
Способ крепления динамика, что ли?

Каток 03.10.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 78679)
Как понимать понимать "правильно приготовить фри эйр"?
....

Думаю, в первую очередь успех определяется подпором пары саб+усь. А потом уже качество полки, крепления и прочие шумо-виброизоляции.

Если конкретный "типа фришный" ОА10 на холоде дубеет настолько, что меняет параметры и звучание, то не нужно по нему одному судить о целом классе фришников.

Кстати, ОА10 и при установке в ящике меняет звучание от температуры.
Просто такой динамик неудачный.

Вячеслав Меркулов 03.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 78687)
Думаю, в первую очередь успех определяется подпором пары саб+усь...

Так это и для ЗЯ и для ФИ актуально...
Только там можно ещё и с ящиками поиграться...(объём, конфигурация...)
А в ФЭ чем манипулировать?
Или как уж сложится?

John 03.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 35708)
Подскажите почему в систему высокого уровня
фриэир негодится?

Да, это так, абы ляпнуть.:)

Gdnua 03.10.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 78744)
Да, это так, абы ляпнуть.:)

Это ты о себе:)

John 03.10.2010 18:42

По усилителям сложно что-то посоветовать, а вот по сабам могу немного (все из личного опыта):
Одни из лучших фришек что мне приодилось слышать: по убыванию:
Herz Mille3000
Herz HX300 (старых образцов)
Carpower CRB-12TC
Challenger Pro 12
MacAudio Absolut 12

Gdnua 03.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 78740)
Так это и для ЗЯ и для ФИ актуально...
Только там можно ещё и с ящиками поиграться...(объём, конфигурация...)
Или как уж сложится?

Вот в том и сложность что манипулировать нечем,
только настройками и усилком.

John 03.10.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 78745)
Это ты о себе:)

:D не о сете и не о тебе.
О Muztank:
А потому уже стоит рассматривать корпусной саб с выходом на заднюю полку.

John 03.10.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 78753)
Вот в том и сложность что манипулировать нечем,
только настройками и усилком.

Как это не чем?! А расположение? Здесь уже проскакивала мысль про предрупорные камеры. стекло тоже в какой-то мере рупор...так, что есть и здесь на чем поработь.
пс. Собственно, после разговора с Inst-ом и начал балываться с этим.

Каток 03.10.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 78740)
....
Или как уж сложится?

Настройками, конечно.
Частоты и крутизна срезов, сабсоник.
Басовой эквалайзер.
У меня в усилке еще Кдемпф меняется.
Конечно, объемом ящика не поиграешь, но это нужно рассматривать как специфику жанра. Да и нужно ли им играть, если у головки уже сразу параметры заданы как надо?

Скажем так, здесь вместо того чтобы перебирать ящики, нужно перебирать головки.

Gdnua 03.10.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 78769)

Скажем так, здесь вместо того чтобы перебирать ящики, нужно перебирать головки.

Я у себя перебирал усилки,остановился пока на пятом.

muztank 03.10.2010 21:54

Цитата:

:D не о сете и не о тебе.
О Muztank:
А потому уже стоит рассматривать корпусной саб с выходом на заднюю полку.

http://autozvuk.org/forum2/images/st...er_offline.gif http://autozvuk.org/forum2/images/buttons/report.gif http://autozvuk.org/forum2/images/buttons/quote.gif
???Ты можешь аргументировано представить фришник,по уровню соответствующий уровню браксовых компонентов?Ты примерно представляешь чем Hi-End отличается от уровня Hi-Fi?:) Похоже весьма приблизительно,иначе твои мысли бы двигались в более правильных направлениях.Да.сегодня побродив по площадке соревнований и попрослушивав еще некоторое количество машин,очередной раз убедился,что некоторые умудряются имея компоннты весьма высокого уровня распоряжаться ими не раскрыв и наполовину их потенциала...Увы...И именно како-либо элемент становится тем самым рубежом,который определяет ВЕСЬ уровень системы в целом...Покажите мне пожайлуста фришник,способный в автомобиле:подать детальность соответствующей уровню фронта типа Бракса,не изменять подачу вследствие призвуков из багажника от находящихся там порой вещей,не изменять подачу музыкальной картины от разности заполнения багажника как по объему,так и материалом заполнения?

Роман MONDEO 03.10.2010 22:43

тема была год назад ))) Зачем вы её подняли... у меня тогда ещё DLS R6a стояли )))

Каток 03.10.2010 23:01

Брякс, брякс....
На Еврофинале ЕММА второе место в беспроце о чем-то да должно говорить, по идее?
Именно, что нужно уметь раскрыть потенциал.
А то всё Брякс, брякс...

И Брякс запартачить можно кривым инсталлом, и никакой детальности он не покажет.

bm4egg 04.10.2010 00:25

Брямкс, как раз очень легко запортачить, чаще такие машины и встречаются....

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©