Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Построил фронт. чешу репу в выборе кроссов.. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=22551)

Сёма 19.03.2013 15:05

Re: Построил фронт. чешу репу в выборе кроссов..

Цитата:

Сообщение от fastext (Сообщение 244608)
в тех. характеристиках заявлено на этот усилитель,что при нагрузке в 2 Ом.(у меня и сделано), он выдает 80 Вт на канал.

...а СЧ/ВЧ от ГУ?, и что из етого хорошего может получится?...

Цитата:

Да. пока из всего сказанного выше,я вижу только два ответа =в тему= :

...просто может стоит осознать, что с тем что имеется получить результата не получится!!!, а если и получится сделать поправильному то ето будет дорого и не целесообразно к тому комплекту акустики который имеется...

Цитата:

а о процессоре сильно задумалсяяя :)

ето лишнее, сигнал с процесора нужно еще усилить, а у тебя два канала усиления (правда 80 Вт в 2 Ом :))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 244636)
Зачем изначально зажимать себя в узкие рамки и сужать выбор?:oh:

:+1:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от fastext (Сообщение 244615)
что посоветуете из Hertz-овской линейки под НЧ?

MLK-165 :vo:

fastext 19.03.2013 19:42

ну начинать то с чего то надо... точней.. хоть в правильную сторону повернуться :tnp:

что скажете насчет Boss BX45 как кроссовера =на перспективу= , но и в данный момент уже можно попытаться что то получить ?

http://www.sonicelectronix.com/pictu...cture_id=74604

Сейчас его задействовать на 30% возможностей. и думать о 4ех канальном усилителе..

fastext 22.03.2013 09:00

Вести с полей..

поездил.. послушал.. прислушался.
нашел резонанс НЧ диффузоров в виде легкого гула на =быстрых вещах=
в теории, т.к. нагрузка на выходной каскад усилителя уменьшилась до 2 Ом, то он хуже демпфирует паразитные колебания катушек диффузоров. отсюда и гул.
Переподключил в последовательную цепь спаренные НЧ головки, тем самым подгрузив усилитель. гул пропал.
вроде как научился пользоваться крутилками фильтра в усилителе :D

и вопросик:
оочень чуствуется качество записанного на диски, т.е. низкосортные записи скаченные с инета, те что раньше можно было слушать на широкополосном динамике и особо не заморачиваться.. теперь воспроизводяться кашей частот.
Это нормально? или все оочень плохо у меня :(

к студийным дисками претензий нет.

fastext 18.04.2013 18:07

Дабы не плодить новых тем,продолжим существующую.

т.к. сдвоенные миды под НЧ меня что то не удовлетворяют в плане красивого баса, а так же СЧ от головы как-то вяленько исходят из существующих динамиков.
начну с цитирования Семёна:

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 244654)
...а СЧ/ВЧ от ГУ?, и что из етого хорошего может получится?...

Бродят мысли координально пересмотреть весь фронт :oh: Нужно составить план к чему стремиться пошагово.

1) голова остается как и была. Alpine 9812

а здесь уже нуждаюсь в советах за/против/пох.

2) всё таки нужен 4ех канальный усилитель для компонентной 3ех полоски. Из претендентов на это место рассматриваю Alpine MRV-F400 (407) == правильный ли выбор для поканалки СЧ и НЧ ?

3) выкинуть то что сделано в дверях и забыть. Слепить новые подиумы. В дверях выклеить корпуса =ЗЯ= для.. для.. И вот здесь опять заминка..
а) или купить готовую что то типа этого: от Hertz ESK 163.4 L 3-Way system и до Hertz HSK 163.4 3-Way system

б) или собирать пошагово.
НЧ смотреть уже в сторону Гертцовских MLK 165 или МL 165

СЧ - я в растерянности..

ВЧ - все же посматриваю на HT 25.4 от герцов.

ваши мысли господа?! :mail1:

newatech 18.04.2013 18:56

fastext, судя по тексту проще построить двушку. Т.к. видится герцевская акустика и я догадываюсь почему. Постройте двушку (пусть и поканально на 4х канальнике) из Helix P206 и пищь (не помню какой из той же серии) или на Фокалах (полигласс или К2Р) и не мучайте не себя не аудиторию.

Сёма 19.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от fastext (Сообщение 248885)
а) или купить готовую что то типа этого: от Hertz ESK 163.4 L 3-Way system и до Hertz HSK 163.4 3-Way system

б) или собирать пошагово.
НЧ смотреть уже в сторону Гертцовских MLK 165 или МL 165

СЧ - я в растерянности..

ВЧ - все же посматриваю на HT 25.4 от герцов.

ваши мысли господа?! :mail1:

а) а что за стереотип и помешаность на бренде Герц?

б) Мильки хорошые миды, твиттер - :oh: за тысячу грн. есть много вариантов вибора (тема уже "бородатая"), есть варианты которые с более скромным бюджетом будут лучше в разы!

....ГУ -> усилитель 4-кан. -> поканально 2-х полоска (+ все вытекающие вопросы по комутации)! и не придержыватся стереотипу что круче Герца ничего нет!

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©