Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему сдох аккумулятор? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21836)

Rost 06.02.2013 21:15

Re: Почему сдох аккумулятор?

некоторые старые усилки хавают заряд даже в выключеном состоянии (у меня были такие) Нада к електрику валить пускай меряет ток покоя.

Сёма 06.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 237814)
некоторые старые усилки хавают заряд даже в выключеном состоянии (у меня были такие) Нада к електрику валить пускай меряет ток покоя.

чаще всего сигналки и магнитофоны!

AlexMonacor 06.02.2013 21:40

любые устройства, имеющие электролиты на борту, со временем начинают кушать ток.
Происходит это из-за старения электролитов. Они имеют определенный срок наработки по часам. И чем ближе этот "час" тем бОльший расход;)

Cobox 07.02.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 237773)
так а зачем тогда эти кондёры нужны?

На свете много есть вещей, которые нужны только продавцам, маркетологам, менеджерам, сектантам, попам, монахам, ворожкам, "докторам-формацевтам" и т.д. ... что бы продать их и на них заработать. А от пользователю, если разобраться до конца, совершенно не нужны, и в лучшем случае от них нет никакого толку, но вреда тоже, а вот в худшем еще и верд приносят...

Valera 07.02.2013 08:25

Цитата:

А есть еще и не кислотные аккумы? Кислота - вчерашний день? Чем они лучше? Какая у них цена?

не вчорашный день, а це - кам"яний вік!... ціни і хар-ки, аля гугл едішен у помощ. AGM технолоджі, ну мінімум гелеві варти і боші, але то не ажм тех.. короче юзай гугл і пошук на форумі... слом все описувати

N 16 07.02.2013 09:07

Цитата:

Один раз. И в ноль он не разрядился, просто стартер не смог больше крутить и больше я его не насиловал. После зарядки он так и не набрал емкость. Он был еще на гарантии и мне довели плотность до нормы, но он уже стал другим...

И это был самый широкий шаг на пути к смерти.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Они вкуче, но от этого я также никогда не испытывал неудобства. Было такое, что машина стояла по 2-3 дня без эксплуатации (на сигнализации) и было все ок.

С каждым днём состояние аккумулятора ухудшалось понемногу и это не очень заметно, до определённой черты, а потом ...

Если есть тестер, снимаеш - клему с аккумулятора, в разрыв между этой клемой и минусомым проводом подключаеш тестер на замер тока,
смотриш на цыфры, ..... эксперементируеш и делаеш выводы что у тебя в как бы отключенном состоянии кушает ток. Если не понял что написал ,то едь к электрику, если скажет -нуна менять генератор на более мощный - пошли его на куй ...:D

_kolenval 07.02.2013 09:16

у меня тоже было пару инцидентов.
как то машина в морозы (ну -5 - 10) в гараже постояла три дня - с утра даже открыть не смог центральным замком. аккуму - пол года максимум.
фирма ФОрвард. корефан работал на аккумах, говорил что самые нормальные их нынешнего шлака на рынке - мутлу и форвард.
ну думаю мафон забыл выключить. потом еще пару раз такое было. за выходные садился. но не сильно. 10мин зарядки и стартер крутил.
и глваное то садится, то нет. снимал панельку с майфуна - в таких условиях ниразу не сел. причина это или совпадение - пока не знаю.
в системе 2 усилителя. желтый + красный вместе. до этого была сонька мафон. такого ниразу небыло.. толи с приобретением Стега на фронт, толи с Кларой 785.... ХЗЗЗ.
до сих пор гадаю )
сегодня куплю тестер :D

dok 07.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237878)
10мин зарядки и стартер крутил

Это поверхностный заряд,без набора плотности.Контролируйте плотность электролита.Никакого поднятия плотности с помощью кислоты.Много берете от аккумулятора,много и отдавайте(чаще заряд).При коротких поездках никакой генератор не в состоянии восстановить аккумулятор.Пока аккумулятор новый,остаточной емкости достаточно,что бы крутить стартер даже при пониженном напряжении.Дальше хуже.Емкость теряется,не крутит.Эектролит темнеет как при пониженном напряжении,так и при повышенном(коричневый-черный).Зачастую "убитые" аккумуляторы лень и безразличие хозяев.

Cobox 07.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 237892)
Это поверхностный заряд,без набора плотности.Контролируйте плотность электролита.Никакого поднятия плотности с помощью кислоты.Много берете от аккумулятора,много и отдавайте(чаще заряд).При коротких поездках никакой генератор не в состоянии восстановить аккумулятор.Пока аккумулятор новый,остаточной емкости достаточно,что бы крутить стартер даже при пониженном напряжении.Дальше хуже.Емкость теряется,не крутит.Эектролит темнеет как при пониженном напряжении,так и при повышенном(коричневый-черный).Зачастую "убитые" аккумуляторы лень и безразличие хозяев.

Абсолютно все верно, а под последним предложением я поставлю :+1:

_kolenval 07.02.2013 11:07

Цитата:

Это поверхностный заряд,без набора плотности

всмысле? ну я завёл и поехал
Цитата:

При коротких поездках никакой генератор не в состоянии восстановить аккумулятор

я в 7 утра выехал из гаража и до 5ти вечера езжу. 5-7дней в неделю.

если честно, не особо я шарю в этих делах...

в общем надо купить этот "щуп"? если мало плотности - доливать водичку дисц.?

Cobox 07.02.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237896)
ти

Если низкая плотность, то не водичку доливать нужно, а заряжать. Плотность электорлита зависит от степени заряжености АКБ.
А дистиллированную воду доливают только если уровень электролита понизился, т.е. вода испарилась из электролита.

_kolenval 07.02.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 237909)
а заряжать.

чем?
генератора авто недостаточно?
или это значит что надо при простое авто надо периодически подзаряжать аккумулятор (не важно чем) ?

Cobox 07.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237914)
это значит что надо при простое авто надо периодически подзаряжать аккумулятор (не важно чем)

:yes3:

dok 07.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237914)
чем?
генератора авто недостаточно?
или это значит что надо при простое авто надо периодически подзаряжать аккумулятор (не важно чем) ?

Скажу больше.Чем больше ездите на разряженном аккумуляторе,тем быстрее умрет.В отличие от заряда стационарным зарядным,где ток заряда регулируется и как правило в разумных пределах ,генератору все равно.На сильно разряженном аккумуляторе генератор пытается впихнуть в него и 40 и 50 ампер.Возьмите токовые клещи и проверьте.А при заряде такими токами смерть аккумулятора не заставит себя ждать.Так что хотите исправный аккумулятор надолго, заряжайте.И чем больше потребителей,тем чаще.

Cobox 07.02.2013 12:29

dok, :+1:
Лично я себе взял за правило: каждые выходные делаю подзарядку АКБ током не превышающим 1/10 номинала емкости АКБ .

_kolenval 07.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 237918)
Скажу больше.Чем больше ездите на разряженном аккумуляторе,тем быстрее умрет.В отличие от заряда стационарным зарядным,где ток заряда регулируется и как правило в разумных пределах ,генератору все равно.На сильно разряженном аккумуляторе генератор пытается впихнуть в него и 40 и 50 ампер.Возьмите токовые клещи и проверьте.А при заряде такими токами смерть аккумулятора не заставит себя ждать.Так что хотите исправный аккумулятор надолго, заряжайте.И чем больше потребителей,тем чаще.

ну а если у меня машина на ходу 5 дней в неделю????

dok 07.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237896)
я в 7 утра выехал из гаража и до 5ти вечера езжу. 5-7дней в неделю.

Если бы в 7 утра выехали и в 5 вечера остановились это одна история,а если машина в режиме такси или торгового представителя это другая история.Во втором случае количество пусков за день такое,что гражданская машина и за пол года не делает.Работал когда то с аккумуляторами Делко.В гарантийке для пожарных.такси.полиции и т.д. гарантия была 6 мес.,для остальных 12.Это как инструмент,профи и хобби(регулярная и эпизодическая эксплуатация).

Cobox 07.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237929)
ну а если у меня машина на ходу 5 дней в неделю????

У меня на ходу машина 7 дней в неделю и в день пробег в среднем составляет около 150км, и все-равно я каждую неделю деаю зарядку АКБ от стационарной зарядки...

Valera 07.02.2013 13:03

хлопцы, вже 21 сторыччя на дворі, що ви мусолите собі мозг... кислота це як машина без гідропідсилювача, абс і кондьора, з розходом у 20 літрів на холостих...

про зарядку Рома каже +100500, ніяка гена не зарядить акб під горло, навіть мех 300 А..

Cobox 07.02.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 237934)
хлопцы, вже 21 сторыччя на дворі, що ви мусолите собі мозг... кислота це як машина без гідропідсилювача, абс і кондьора, з розходом у 20 літрів на холостих...

Valera, а что по твоему тогда в AGM? :D

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©