Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   CD vs USB (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21689)

Cobox 28.01.2013 20:55

Re: CD-Rom для записи Audio-CD

Цитата:

Сообщение от Мегавольт (Сообщение 236030)
Ого! Серъёзный подход! SOVA - специалист.

Илья реальный специалист :vo:, который может сделать любую хитрую штучку, которую еще не успели освоить китайцы. :D
Главное правильно понять самому, что ты хочешь получить по итогу.

newatech 28.01.2013 20:57

Re: CD vs USB

Cobox, флудом можно считать любое сообщения не по теме.
Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 236033)
кнопка "Отправить жалобу"

на будущее укажите где она конкретно т.к. я не вижу ее (по крайней мере в хроме)
Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 236033)
P.S. и если Вас так раздражает ссылка на подробное описание комплекта, только потому что описание находится в комерческом разделе, то я ее заменил на структурную схему, дабы все завистники могли спать спокойно.

Меня раздражает затыкание рта. И не уважение с вашей стороны, как модератора и собеседника.

Revaz 28.01.2013 20:57

Cobox. Я сравнивал Clarion drz 9255 С оптическим входом. Который делал SOVA. так вот диск звучал лучше. не на много но лучше.

Rost 28.01.2013 23:18

Диск пока что вещь от которой не могут все отказатся. Не у всех есть друг гений Илья(Сова), а большинство приличных голов в бюджете до 300 у.е(дживисов и кенвуд кив 700 не щитаем) идут по прежнему на сд дисках. Потому даную тему щитаю очень даже актуальной. Не созрели мы еще к Кар писи и прочим примочкам.

gadik 21.03.2013 22:21

у меня система не модная и пока не до конца настроенная, возможно, поэтому я не слышу разницы между CD и WAV-ками с них. Но удобство неоспоримое-каждый раз не нужно менять диски+на кочках не икает. Особенно актуально при движении. 4 месяца не слушаю CD, накидал на SD карту 32 Гб WAV и катаюсь:)

loza 24.03.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от gadik (Сообщение 245116)
поэтому я не слышу разницы между CD и WAV-ками с них.

Ну так наверное важно по какому пути идёт звук. CD по оптике существенно отличается от CD по аналогу. Ну во всяком случае я разницу слышу.
Цитата:

Сообщение от gadik (Сообщение 245116)
на кочках не икает.

Хоть убейте, уж сколько юзаю CD аппараты- ни разу этого не слышал. Наверное не по тем кочкам езжу. :D

prizrak 24.03.2013 20:00

Вот и меня сильно напрягают болванки разбросанный по всей машине, а иногда хочется под настроение включить какой-то диск, но неудобно за рулём осуществлять манипуляции с болванками. В связи с чем я задумался о следующем:
-Очень нравятся всякие планшеты на ОС Андроид, найти бы какое то планшет с оптическим выходом, или может кто в курсе как к планшету прикалхозить оптику (устройство типа внешней звуковой с наличием оптики) но а дальше всё просто внешний проц по типу Алпайна 700+RUX или Бит-ван....

Санчес 24.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 245605)
Вот и меня сильно напрягают болванки разбросанный по всей машине, а иногда хочется под настроение включить какой-то диск, но неудобно за рулём осуществлять манипуляции с болванками. В связи с чем я задумался о следующем:
-Очень нравятся всякие планшеты на ОС Андроид, найти бы какое то планшет с оптическим выходом, или может кто в курсе как к планшету прикалхозить оптику (устройство типа внешней звуковой с наличием оптики) но а дальше всё просто внешний проц по типу Алпайна 700+RUX или Бит-ван....

я так понимаю, тут так реализовано...

VEV 24.03.2013 22:37

Аналогично - диски начинают напрягать. Особенно в ситуации когда за рулем и хочется чего-нибудь другого.

Куряка 25.03.2013 16:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 245605)
Вот и меня сильно напрягают болванки разбросанный по всей машине, а иногда хочется под настроение включить какой-то диск, но неудобно аза рулём осуществлять манипуляции с болванками. В связи с чем я задумался о следующем:

Так вроде есть вполне приличное решение этого вопроса. Плата расширения процессора 8-канального Mosconi 6to8.
Вот перевод из рекламного листочка:
Поддержка профиля A2DP в высоком разрешении от любых источников Bluetooth со спецификацией EDR, такие как смартфоны/ноутбуки/планшеты с операционной системой iOC или Android.
Передача данных непосредственно в цифровую часть DSP, что обеспечивает звучание несжатых файлов на уровне качества High-End
3 одновременных подключения (управление/ функция handsfree / аудиопоток ), но только от одного источника
Скорость передачи данных до 2,1 Мбит / сек
Поддерживаемые коды: SBC, MP3, AAC, Flac, Loss-Less, Wave
Кабель удлинения антенны в комплекте , для случаев , если DSP 6to8 расположен в экранированном объёме.

Вот так это выглядит:

Куряка 25.03.2013 16:49

Мало того , что ты имеешь 6 аналоговых входов ( с возможностью сьёма сигнала как с низкого так и с высокого уровня), 2-а оптических, один коаксиал, так ты ещё имеешь вход по Bluetooth Audio,не привязываясь к проводам. Передаёшь WAVки или Flac со сматфона или планшета, теоретически без потерь качества, как по оптике.

Добавлено через 5 минут
А по оптике можешь подключить какой нибудь твердотельный HD проигрыватель

sanjk 28.03.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 245732)
Передаёшь WAVки или Flac со сматфона или планшета

А хватит скорости ? У меня есть 2 флешки, так по usb с одной флешки хватает скорости проигрывать WAV, а с другой есть паузы при проигрывании.

Cobox 28.03.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 246114)
WAV, а с другой есть паузы при проигрывании.

Где ты такой раритет откапал? :D

gadik 28.03.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 245496)
Наверное не по тем кочкам езжу.

Не точно написал... когда едешь по гребенке, то через пару-тройку секунд такой езды диск начинает заикаться. Думаю, на любой магнитоле так...
Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 245496)
Ну так наверное важно по какому пути идёт звук

У меня встроенный процессор и всё в него поступает в цифровом виде:)
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 246127)
Где ты такой раритет откапал

Малюсенькие флешечки очееееень тормознутые:)
Мне очень понравилась идея SOVA с переделкой недорогих пионеров. Реальная возможность уйти от CD без ухудшения качества...

loza 28.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от gadik (Сообщение 246132)
Мне очень понравилась идея SOVA

Идея изумительная. Жаль устройство не универсальное.

prizrak 19.04.2013 20:34

Во надыбал интересную железячку http://ims-ua.zapto.org/index.php?productID=4091 интересно если её к планшету на андроиде прикрутить оно хоть распознается:ah:. Только не надо кричать что я рукоблуд и извращенец ;)

Arrt 20.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 249038)
Во надыбал интересную железячку http://ims-ua.zapto.org/index.php?productID=4091 интересно если её к планшету на андроиде прикрутить оно хоть распознается:ah:. Только не надо кричать что я рукоблуд и извращенец ;)

Цитата:

Питание устройства осуществляется по шине USB, а операционная система видит его как USB Audio DAC
Устройство должно работать сразу после подключения к системе и войти в систему в качестве стандартной звуковой карты USB.
Для операционных систем, как Linux или Windows XP не нужно никаких драйверов.
Также должны работать кнопки управления громкостью.
Ядро операционной системы Андроид - это Linux 3.0.:D Так что, если описание достоверно, то должен увидеть без проблем. Только музыка должна находиться внутри планшета или на СД карте, потому как ЮСБ порт будет занят.

gizmo 28.04.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 249038)

У меня аналогичный девайс. Выглядит он так
http://e.a.d-cd.net/a694be8s-960.jpg

Играет по оптике на Alpine H700 + RUX

Из имнусов это: в телефоне на Andoid надо выключать Синезуб иначе ALSA путается с стримом и пихает его не на внешний DAC, а на Синезубный.
P.S.: И еще не все на ядре 3,0 супортят внешний DAC! Эта фича должна быть включенна в самом ядре. Но на стоковом Galaxy Note 2 - работает, на твиканом Acer A500 тоже но только с правильным ядром со стоковым молчит.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©