Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   О твике 701-го проца… (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20962)

Serg_DCS 28.01.2013 16:47

Re: О твике 701-го проца…

Чем смог помог.Пожалуйста.........

profd 30.01.2013 20:37

Кстате наднях провёл тот же експеремент с звуковой картой Creative audigy 2 zs - не вдоваясь сильно в подробности меняем теже компоненты ОУ и кондёры для фронтальных каналов и потом сравниваем с тыловыми разница дома перед компом (а сразу и замеры RMAA можно делать) даже на относительно простеньких колонках сразу заметна.
Вкратце как будто с динамиков полотенцо сняли .....

Leganza 30.01.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 236434)
Кстате наднях провёл тот же експеремент с звуковой картой Creative audigy 2 zs - не вдоваясь сильно в подробности меняем теже компоненты ОУ и кондёры для фронтальных каналов и потом сравниваем с тыловыми разница дома перед компом (а сразу и замеры RMAA можно делать) даже на относительно простеньких колонках сразу заметна.
Вкратце как будто с динамиков полотенцо сняли .....

Я тоже себе звуковуху делал Asus Xonar. просто поменял операционники...дальше заморачиваться не стал...пока не стал...но и так разница в звуке колосальная. сцена, детализация, сбалансированность стала гараздо выше. это на дорогих ушах больше слышно чем на дешевых колонках...ну это,впринципе, не удивительно )))

Serg_DCS 01.02.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 236434)
Кстате наднях провёл тот же експеремент с звуковой картой Creative audigy 2 zs - не вдоваясь сильно в подробности меняем теже компоненты ОУ и кондёры

Маркетинг знаете-ли .Производитель вынужден вписываться в определённую цену иначе не выдержит конкуренции.Да и подавляющее большинство людей слова: эшелонирование , прозрачность, детальность, воздушность- со звуком никак не связывают, т.е. им это и нах не нать.Вот и ставят мануфактурщики детальки подешевле.Хотя нельзя сказать что изначально совсем уж гов..о.Весьма достойно.Но можно ведь лучше........Если конечно это нужно........

Каток 01.02.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 236807)
Маркетинг знаете-ли .Производитель вынужден вписываться в определённую цену иначе не выдержит конкуренции.Да и подавляющее большинство людей слова: эшелонирование , прозрачность, детальность, воздушность- со звуком никак не связывают, т.е. им это и нах не нать.Вот и ставят мануфактурщики детальки подешевле.Хотя нельзя сказать что изначально совсем уж гов..о.Весьма достойно.Но можно ведь лучше........Если конечно это нужно........

Поддержу...

Любая серийная техника - компромисс между тысячей требований. Разработчики производителя зажаты в дикие тиски всеми, в первую очередь маркетологами, которые пытаются нарисовать "портрет" наиболее массового потребителя, и понять что же ему нужно и в какой очерёдности выстроены предпочтения? по каким критериям этот массовый покупатель осуществляет свой выбор? Тут как лотерея: угадал 10 из 10 параметров - и ты в шоколаде. Угадал 6 из 10 - аутсайдер рынка; не продаётся продукция, хоть тресни!
А кроме маркетолога там со своими списками стоят технологи, финансы, дизайнеры, снабженцы... И у всех свои требования к проектировщику!

Бескомпромиссной может быть только эксклюзивная, заказная техника, та что строится сразу под заказчика. Вот тогда, при наличии у заказчика достаточного запаса средств, разработчик может построить бескомпромиссную (с точки зрения качества) технику.

Serg_DCS 04.02.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 236823)
Бескомпромиссной может быть только эксклюзивная, заказная техника, та что строится сразу под заказчика. Вот тогда, при наличии у заказчика достаточного запаса средств, разработчик может построить бескомпромиссную (с точки зрения качества) технику.

:+1:

N 16 05.02.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 236823)

:no-no:И тем не менее, всегда найдётся кулибин, который сможет её твикнуть,и заявить что звук стал лучше...

Serg_DCS 05.02.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 237532)
:no-no:И тем не менее, всегда найдётся кулибин, который сможет её твикнуть,и заявить что звук стал лучше...

Тут вопрос относительности ,что Русскому хорошо-то немцу смерть......:D

Minya 06.02.2013 21:39

Скажите, а шипение в динамиках, издаваемое процессором на очень низкой громкости после твика исчезнет?

sstas 06.02.2013 23:13

Штук 10 отслушал,но не попадались мне шумящие:notknow:Установщики говорят что бывало такое:(

profd 06.02.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 237822)
Скажите, а шипение в динамиках, издаваемое процессором на очень низкой громкости после твика исчезнет?

Станет меньше.

MCPC 07.02.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от sstas (Сообщение 237838)
Штук 10 отслушал,но не попадались мне шумящие:notknow:Установщики говорят что бывало такое:(

Может не на том слушали , все три проца что прошли через мои руки имели данное шипение и мой что стоит в машине тоже шипит .
Шипение слышно когда играет трек и громкость на единичке , когда ставиш на паузу на любой громкости кроме 0 шипение продолжается пол секунды и срабатывают ключи мут . Пробывал прогонять пустой трек , так шипения нету , видимо ключи MUTE блокируют . Походу косяк этих процов и разработчики попытались скрыть это програмно .
Еще один из недостатков это щелкание в динамиках при регулировке громкости с головы , если громкость регулировать с пульта , то счелчков нету , это наблюдалось не только в моей системе . Интересно кто как поборол эти щелчки .

Leganza 07.02.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 237842)
Может не на том слушали , все три проца что прошли через мои руки имели данное шипение и мой что стоит в машине тоже шипит .
Шипение слышно когда играет трек и громкость на единичке , когда ставиш на паузу на любой громкости кроме 0 шипение продолжается пол секунды и срабатывают ключи мут . Пробывал прогонять пустой трек , так шипения нету , видимо ключи MUTE блокируют . Походу косяк этих процов и разработчики попытались скрыть это програмно .
Еще один из недостатков это щелкание в динамиках при регулировке громкости с головы , если громкость регулировать с пульта , то счелчков нету , это наблюдалось не только в моей системе . Интересно кто как поборол эти щелчки .

Про шипение как то даже не задумывался..видимо не слушаю я треки в таких режимах..чтобы меня напрягало это шипение...Но сегодня послушаю..По поводу щелчков - никаких щелчков у меня нет при пореключении громкости с головы (IVA 505)...точнее, щелчки есть только в одном случае...если ты на диск пишешь сборку из разных аудиотреков собранных с разных источников...Да, собственно, и из одного источника тоже..если треки меняешь местами...Вот тогда да...есть щелчки при переключении НО НЕ ГРОМКОСТИ, А ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ТРЕКОВ...Так они есть и в тот момент, когда один трек заканчивается, а другой начинается...Это щелчки, записанные на диске, а не "бок" процессора В ТАКОМ СЛУЧАЕ. А вот если слушать "монолитный" альбом, в таком виде как он записан в студии - то никаких щелчков нет...даже при переключении громкости на голове...Нууу, по крайней мере, у меня так..Это точно знаю...ибо данный вопрос со щелчками меня напрягал и я разбирался в чём дело..Была, когда то, у меня ситуация, когда мне "криво" твикнул Muztank 701 проц (была эта тема на форуме)....вот там да,...щелчки были при переключении громкости с головы и щелчки отчетливые...хорошо слышимые.

Рост ® 07.02.2013 08:40

В кінці минулого року робив машину на 505+701. Не звернув ніякої уваги на шипіння, що означає - воно не більше, ніж в інших головах.
Так само не пригадую ніякого клацання.
Взагалі шиплять операційники. Можливо в різних серіях вони відрізняються, і тому...

Leganza 07.02.2013 09:04

послушал...да,есть какой то фончик....после паузы. Через сек. 3 срабатывает какая то хрень...потом щелчек в динамиках и фон пропадает...Да ну нафиг...еще на эту фигню внимание обращать...пока об этом не сказали...и голову себе не забивал всякой дурью...и дальше забивать не буду.

deff 07.02.2013 09:20

Ну вот и пришла зараза с блюза , не успели в стоке построить систему начинаем твикать . За 8 лет соревновалок не счесть побед у людей на стоковом проце 701 .ИМХО.:maybe2:

Olddad 07.02.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 237879)
Ну вот и пришла зараза с блюза , не успели в стоке построить систему начинаем твикать . За 8 лет соревновалок не счесть побед у людей на стоковом проце 701 .ИМХО.:maybe2:

Не всем же на соревнования, некоторым надо чтобы играло. :)

Leganza 07.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 237879)

Многие, на мерседесы и лексусы начали пересаживаться с жигулей.. А наши дедушки до сих пор бьют себя в грудь, что лучше чем жигули - машины НЕТ!!!! А Волга - это вообще предел мечтаний....И ралли раньше , и дааалеко не 8 лет, тоже выигрывали на нивах, копейках стоковых...салюты такие были шампанским на пол страны...А потом твик пошел - вместо карбюраторов инжекторы пихали в стоковые комплектации моторов ВАЗовских. А тут приехал как то "Джек восьмёркин Американец" на фордике....и жухнул всех на половине оборотов движка..на 2 кружка...Но всё равно....нет машин лучше чем ДжИгУлИ!!!!! Посему пусть твикают, пусть развиваются..Нет предела совершенству!!! А если и есть...То жаль, что и этот форум, со временем, превратится в сайт "купи - продай" И НЕ БОЛЬШЕЕ ТОГО!!!!! Да и вообще странный аргумент по поводу, что кто то когда то что то выигрывал на 701 стоковых процах...В таком случае нужно всем собирать точно такие же системы как и у тех людей, которые лет 8 выигрывали соревнования...Какой смысл вот эту полемику всю разводить на форуме? Собрали все точно такие же системки..да и ездим слушаем музычку...предел достигнут ведь....)))))

MCPC 07.02.2013 11:41

щелчки наблюдались на трех аппаратах 502 , 205 ивы и на моем 9861 , причем они есть не всегда и если с шумом еще можно смириться , то щелчки реально напрягают .
На шипение в принципе раньше не обращал внимания , пока не послушал один тестовый диск , там для оценки соотношения сигнал-шум прописан несколько треков они одинаковые по содержанию и разные по уровню так вот на последнем треке это хорошо слышно как шум преобладает над полезным сигналом .

Leganza 07.02.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 237905)
щелчки наблюдались на трех аппаратах 502 , 205 ивы и на моем 9861 , причем они есть не всегда и если с шумом еще можно смириться , то щелчки реально напрягают .
На шипение в принципе раньше не обращал внимания , пока не послушал один тестовый диск , там для оценки соотношения сигнал-шум прописан несколько треков они одинаковые по содержанию и разные по уровню так вот на последнем треке это хорошо слышно как шум преобладает над полезным сигналом .

Ну может кого то в каких то режимах это напрягает...я не говорю что моё мнение одно и абсолютное...нет...Мне не приходилось напрягаться по поводу этого шума никогда..А на счёт щелчков...блин, да нет их у меня...Есть только в тех случаях...в которых описывал выше, хотя голова у меня 505..думаю мало чем отличается от 502 в плане аудиочасти.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©