Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mercedes Benz Vito W638 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20505)

Mercedes 22.11.2012 23:50

Re: Mercedes Benz Vito W638

Вообщем, буду думать, читать умную статью по начальному уровню и трате денег. Планирую реализовать следующий вариант:

1. 6,5" мидбас в двери.
2. Твитера в стойки, перекрестно.
3. Усилитель под сидение 4 канала на фронт.
4. Усилитель под сидение 1(2) канала на саб.
5. Саб 10" между сидениями направленный фронтально, скорее всего в ФИ корпусе.
6. Головное хочу с юсб, скорее всего альпайн, больно мне понравилось его звучание в варианте инструменталки, но послушаю и другие варианты.

_kolenval 23.11.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222918)
Вообщем, буду думать, читать умную статью по начальному уровню и трате денег. Планирую реализовать следующий вариант:

1. 6,5" мидбас в двери.
2. Твитера в стойки, перекрестно.
3. Усилитель под сидение 4 канала на фронт.
4. Усилитель под сидение 1(2) канала на саб.
5. Саб 10" между сидениями направленный фронтально, скорее всего в ФИ корпусе.
6. Головное хочу с юсб, скорее всего альпайн, больно мне понравилось его звучание в варианте инструменталки, но послушаю и другие варианты.

ну в правильно мыслите.
а почему саб десятку?
как по мне, лучше уже Двенашку! но в ЗЯ! как понимаю, в кабине места под 80л короб нету (и не хотелось бы, как я понимаю, такой коробок катать).
а десятка в ФИ будет больше коробом, нежели 12 в ЗЯ.
причем ЗЯ играет Ровно! глубже и Ровнее!!!
и покупайте ПРОЦ голову. с флэхой....
кларион 785усб. у самого такой! звучание На отличном уровне!
альпик без флэхи будет.
и сделаете себе полноценную поканалку!

Mercedes 23.11.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 222947)
ну в правильно мыслите.
а почему саб десятку?
как по мне, лучше уже Двенашку! но в ЗЯ! как понимаю, в кабине места под 80л короб нету (и не хотелось бы, как я понимаю, такой коробок катать).
а десятка в ФИ будет больше коробом, нежели 12 в ЗЯ.
причем ЗЯ играет Ровно! глубже и Ровнее!!!
и покупайте ПРОЦ голову. с флэхой....
кларион 785усб. у самого такой! звучание На отличном уровне!
альпик без флэхи будет.
и сделаете себе полноценную поканалку!

И хочется и колется :D

_kolenval 23.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 222965)
И хочется и колется :D

вы в финансовом плане???
ну вы сами написали что вы видите в своей системе! и, как по мне, в правильном направлении идёте!
только лично моё мнение - 12ка в ЗЯ. ровнее играет да и ящик поменее чем 10ка в ФИ.

Serge_G 23.11.2012 13:50

От конкретного дина будет зависеть, могу привести пример микросаба 5", который в 5 литрах будет играть глубже, чем 12" в 20.:)
А вообще, если хочется громко (одно из требований в первых постах вроде проскакивало), то может быть присмотреться к СПЛ линейкам, там где чутьё на Ватте начинается со 100дБ?

rbkqr8 23.11.2012 14:10

тут громкий по сравнению со штатьной, а не спл. да и когда он что то от усилителя включить и так охренеет, там салона нету

Serge_G 23.11.2012 14:23

Тогда я бы лучше на 3-ку нацелился, а не на 2-ку+саб.
Вернее на 2,5:) поскольку усилок будет 4 канальным.

Славикус 23.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223013)
От конкретного дина будет зависеть, могу привести пример микросаба 5", который в 5 литрах будет играть глубже, чем 12" в 20.:)

Очень интересно. Давай

Mercedes 23.11.2012 17:05

Ненене.. Какой СПЛ, там реально стекла повыдавливает :D

А если разрулить трешку со сдвоенными мидами? Т.е. кинуть четырехканальник на мидбасы и четыре канала на срединку и твиттер и обойтись без саба. Просто объем двери великоват для одного мидбаса. Направить купольную серединку в стекло, твиттера перекресно в стойки. Единственное, разрулить такую систему - нужно дорогое хорошее ГУ, а вот тратиться - жаба давит :D
Что может хорошо разрулить трешку в разумных пределах и имеет юсб на борту? 88й?
Комментарий модератора
sanjk:

определились с концепцией - теперь дальше читайте форум

rbkqr8 23.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223059)
Что может хорошо разрулить трешку в разумных пределах и имеет юсб на борту? 88й?

что то за 800$

Mercedes 23.11.2012 22:39

Alpine IDA хороший источник звука, в паре с Helix DB4 и Helix DB62.1? :)

Сёма 24.11.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223134)
Alpine IDA хороший источник звука, в паре с Helix DB4 и Helix DB62.1? :)

Ето нормальный вариант, всеравно будет музыка слушался в МР3!

...Алпайн какой хорошо играет инстременталку?

_kolenval 24.11.2012 11:00

вы представьте себе что такое в дверях 20-50гц???
прийдётся заказывать гранитные двери.
и какой мидбас заменит полноценно саб? мне кажется никакой.
купите низкоиграющие пищи. мидбасы с серединой
сабик. и усё. нафиг вам этот 88й пионер?
у него кстати нету УСБ на борту.

ПалПалыч 24.11.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 223169)
какой мидбас заменит полноценно саб?

DD AW6.5 в принципе хорошо справляются

rbkqr8 24.11.2012 15:56

Человек хотел в 1000 а то и меньше вложиться, счас ему насоветовали трешку с процем)))

Serge_G 25.11.2012 07:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 223051)
Очень интересно. Давай

Даже перевыполню обещания: сравним 5" не с 12", а с 15":D
Обратите внимание, что пятёрочка, даже на номинальной мощности (75 Ватт), не вылазит за пределы своего линейного хода, т.е. в 5л ей даже сабсоник не нужен.
Суть того поста была в том, что по какому-то одному параметру, будь то калибр или резонансная частота или добротность нельзя оценивать динамик, только по соотношению этих параметров между собой.
Поэтому совет топикстартеру: покупай компоненты не глазами, а головой.

Лейся песня 25.11.2012 08:56

Привет,для начала снимите карты дверей и посмотрите куда вы собираетесь ставить динамик. А что ставить,это все потом,если желание останется.
Если собрались устанавливать динамки просто на пластмассовые карты дверей,то тут все проще. В гастрономе есть динамики,усилители,процы,провода и в перед.

newatech 25.11.2012 09:14

Mercedes, на форуме есть dok. У него Витек (был) спроси у него.
И вот его тема про филенки.

Mercedes 25.11.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 223344)
Mercedes, на форуме есть dok. У него Витек (был) спроси у него.
И вот его тема про филенки.

Спасибо, тему я читал, он так и не доделал двери и продал машину.

Рост ® 25.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223013)
От конкретного дина будет зависеть, могу привести пример микросаба 5", который в 5 литрах будет играть глубже, чем 12" в 20.

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223338)
Даже перевыполню обещания: сравним 5" не с 12", а с 15"
Обратите внимание, что пятёрочка, даже на номинальной мощности (75 Ватт), не вылазит за пределы своего линейного хода, т.е. в 5л ей даже сабсоник не нужен.
Суть того поста была в том, что по какому-то одному параметру, будь то калибр или резонансная частота или добротность нельзя оценивать динамик, только по соотношению этих параметров между собой.
Поэтому совет топикстартеру: покупай компоненты не глазами, а головой.

Serge_G, такий динамік, звичайно, вихід для мікро-машини, коли можна хіба в штатні місця 4" вуферки поставити, і знизу цим мікросабиком підперти.

Якщо таких мікрообмежень немає, то такий мікросаб, ще й в ЗЯ, по глибині злиє середньостатистичним дверним мідам, типу Хелікса Преціжн, і йому подібним, тому що він в ящику, який дає крутіший спад. Я вже не кажу про тиск, який від маленького дифузорчика явно недостатній, та й грати суббасовий діапазон такою площею - це його зовсім спотворити. Щоб йому зіграти нижче, хоча б повноцінно до 45 Гц, і тембрально правильно, треба буде ФІ, а це, якщо його параметри, вказані там, вірні, то (рахувати ліньки, я так, на око) ящик порядка 9л, частота зрізу, без прив'язки до приміщення, вийде трохи нижче 50Гц. Вплив салону внесе корективи, тому частоту налаштування доведеться посунути вниз, щоб забезпечити лінійність, отже в кращому випадку 45Гц, зріз на 40. І при цьому по тиску він все рівно буде слабкий, їх хоча би два таких, для достатньо великого салону. Ну і мовчу про купу сил, потрачених на те, щоб не вийшов свисток, або гудок.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©