Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пена и работа с ней (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2018)

Che 02.11.2009 11:49

пена

2 q_w_e_r_t_y
а также
2 все

с моей точки зрения полиэфирная и в меньшей степени эпоксидная смола в том числе и зимнее время имеют следующие недостатки (по степени убывания):
1. с точки зрения химии и ТБ весьма неполезны для здоровья, бороться с этим можно только работая в вытяжном шкафу. можно наверное и работать на открытом воздухе НО НЕ ЗИМОЙ конечно.
2. при шлифовке/доводке образуется пыль содержащая стекломат. очень неполезная вещь!
3. плохо застывают на холоде, нужно подогревать.
4. запах
5. меньшая доступность, по сравнению с пеной например.

вот... ищу альтернативу

JOCKER 02.11.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Che
2 q_w_e_r_t_y
а также
2 все

с моей точки зрения полиэфирная и в меньшей степени эпоксидная смола в том числе и зимнее время имеют следующие недостатки (по степени убывания):
1. с точки зрения химии и ТБ весьма неполезны для здоровья, бороться с этим можно только работая в вытяжном шкафу. можно наверное и работать на открытом воздухе НО НЕ ЗИМОЙ конечно.
2. при шлифовке/доводке образуется пыль содержащая стекломат. очень неполезная вещь!
3. плохо застывают на холоде, нужно подогревать.
4. запах
5. меньшая доступность, по сравнению с пеной например.

вот... ищу альтернативу

и стынет плохо и пахнет дурно и руки пачкаются,да и вообще всё это муторно и нелегко,так может ну его на...й
тебе все варианты описали...
Альтернатива,зарабатывать деньги и ехать в студию.

ganss 02.11.2009 13:51

Если вы сторонник чистоты и экологии то вам стоит попробовать "папье-маше" , вот сылочка поподробней об этом . http://lepkadoma.ru/?p=170
Честно говоря полефирка+стекломат+шпакёвка и умелые руки , будет результат . Если не ошибаюсь пена тоже имеет неприятный запах .

Voron81 02.11.2009 14:50

Какая это эбоксидка имеет запах ? Полиэфир - да , эбоксидка вообще не воняет. Но в плане токсичности пена может и не так вредна относительно всех смол. А пену , когда пользовал не мял , просто выдавил в ведро и палкой начал перемешивать, оно то конечно всплывает и на палку липнет, но потом с палки же её и снимал чтобы лепить.
Ну и как ИМХО - под подиумы лучше всего колготы. Хотя бы по той причине, что не надо ничего потом особо шлифовать.

Raws 02.11.2009 15:03

є така штука, як пластична епоксидка(похожа на пластилін) Момент, ніхто не користувався такою?

Suhodol 02.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Raws
є така штука, як пластична епоксидка(похожа на пластилін) Момент, ніхто не користувався такою?

Пластичность эпоксидки зависит от пластификатора, т.е. добавив его в смолу(в зависимости от пропорции) получаешь эластичную конструкцию. Но это необходимо только в редких случаях (ведь чаще всего нужно жесткость). Я использовал ее для создания "сэндвичевых" корпусов: слой жесткий, слой мягкий и т.д.
Я такая , как пластилин --- гадость редкая, неравномерно полимеризуется , трудно замешивать, и при больших объемах -- рвет внутри.

Каток 02.11.2009 15:42

Незастывшая эпоксидка вещь ядовитая, застывшая - нет. По крайней мере очень мало гадит, в условиях авто можно считать, что ноль.
А пена - отличный материал, если ей правильно пользоваться. Хоть гашеная, хоть не гашеная - главное грамотно использовать свойства материала.

"Всякий материал, употребленный на своем месте неизбежно причиняет пользу." (Почти К.Прутков :) )

Поэтому неправильно говорить "Пена - зло!", правильнее спросить: "Где и как нужно применять пену?" ИМХО.

Каток 02.11.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Raws

Пластичность эпоксидки зависит от пластификатора, т.е. добавив его в смолу(в зависимости от пропорции) получаешь эластичную конструкцию. Но это необходимо только в редких случаях (ведь чаще всего нужно жесткость). Я использовал ее для создания "сэндвичевых" корпусов: слой жесткий, слой мягкий и т.д.
Я такая , как пластилин --- гадость редкая, неравномерно полимеризуется , трудно замешивать, и при больших объемах -- рвет внутри.

Думаю, неравномерная полимеризация идет при плохом разминании. Она состоит из двух компонент, и если ее плохо размять - компоненты неравномерно перемешиваются.

А если использовать ее "массированно" получаются детали чугунной прочности и такого же веса. Я делаю их тонкостенными (5~10мм) поэтому ни разу не сталкивался, чтобы рвало внутри массива.

Che 02.11.2009 16:02

пена

"JOCKER"
да конечно! нюхать полиэтилентерефталат, полиэфирмалеинаты и полиэфиракрилаты и их мономеры, работать с перекисью бензоила - ну прямо удовольствие. оставлю его тебе - наслаждайся!

а я попробую делать с толком и расстановкой.
по крайней мере печень себе сберегу, она мне нужна еще, впрочем так же как и легкие.
а установщиков тоже беречь надо, они нам здоровые нужны, у кого ж я тогда спрашивать всякую еренду буду. :D
отаке...

Рост ® 02.11.2009 16:30

Ну... ммм.. поліефірна шпатлівка теж поліефірна, і теж не мед. Хоча до смоли їй далеко.

nik_on_off 02.11.2009 20:53

А пена - ну чисто нектар :yes: У неё на балончике так и написано:"вдыхать обома ноздрямы" или "работать в хорошо проветриваемом помещении".
Ну дык ыть это....не помню точно,но одна из двух надписей точно есть( и еще значок "токсично") :D

Каток 02.11.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от nik_on_off
А пена - ну чисто нектар :yes: У неё на балончике так и написано:"вдыхать обома ноздрямы" или "работать в хорошо проветриваемом помещении".
Ну дык ыть это....не помню точно,но одна из двух надписей точно есть( и еще значок "токсично") :D

Эпиграф
... "всё на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь." (С) Сплин, альбом "25й кадр"

Вопрос:
Много ли в Вашей машине и в Вашем доме(квартире?) натурального нелакированного дерева и льняных тканей? Стоит ли так уж заморачиваться над экологически безукоризненными подиумами?

а из материалов пена со смолой не самые страшные (если конечно, не принимать их внутрь). Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете?

antiradar 02.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Каток
Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете?

Зачем далеко ходить? Запах новой машины...особенно китайской...

Рост ® 02.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Каток
а из материалов пена со смолой не самые страшные (если конечно, не принимать их внутрь). Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете?

Ну, смола - достойний конкурент фарбам :) Хоча автомалярам не заздрю.

Я мав на увазі не екологічність готових виробів, а дику неекологічність матеріалів під час роботи з ними. Одна справа, коли робиться своя машина, пару раз використати ядовиту заразу не проблема, а коли постійно з цим справу маєш...

Цитата:

Сообщение от antiradar

Саме тому я віддаю перевагу старим некитайським автомобілям :) Ну, не саме тому, є і більш вагомі чинники, але дихати свіжими випарами китайських пластиків залишаю іншим автолюбителям :)

Каток 02.11.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от antiradar
Цитата:

Сообщение от Каток
Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете?

+100

Попутно, выражу своё удивление Ситроеном.
Это мой первый француз, и первая машина, которая простояв летом день на солнцепёке не валит химически-пластмассовым штыном, когда вечером открываешь дверку. Таки что-то есть в европейских авто! (до этого у меня в основном японцы были, если не считать Опель Кадет Gsi).

Прошу не считать за рекламу, просто наблюдения из жизни.

Che 02.11.2009 23:05

пена

nik_on_off
отвердителем пены является обычная вода.
да и из средств личной защиты достаточно перчаток.
ну это если не жевать конечно.

Цитата:

Я мав на увазі не екологічність готових виробів, а дику неекологічність матеріалів під час роботи з ними. Одна справа, коли робиться своя машина, пару раз використати ядовиту заразу не проблема, а коли постійно з цим справу маєш...
Рост ®
саме це і малося на увазі, коли писалося про інсталяторів, їх таки берегти треба. :D
маючи вищу хімічну освіту мені б і на думку не спало працювати з поліефірними смолами без витяжної шафи. і так вистачає всілякого г.... на роботі.

ЗЫ
я думаю тема раскрыта.
можно и закрывать, пока окончательно не зафлудили.

kolll 11.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 30884)

ну разве можна такое писать??? Да у меня живот свело от смеха.И слезы как из ручья.
По сути :
и пена и смолы вредны. Не одинаково, но все же. Попросту каждый материал нужно применять в зависимости от ситуации а не от того, что так то сделал ктото и я хочу

maksalf 09.04.2010 23:27

себе делал и из пены (мокрый метод )и из стеклоткани с эпоксидкой с пеной больше понравилось !

Kvass 10.04.2010 21:47

Ну можна купити пів куба дуба і випиляти з нього два подіуми на двері..буде мего екологічно!

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©