![]() |
пена
2 q_w_e_r_t_y
а также 2 все с моей точки зрения полиэфирная и в меньшей степени эпоксидная смола в том числе и зимнее время имеют следующие недостатки (по степени убывания): 1. с точки зрения химии и ТБ весьма неполезны для здоровья, бороться с этим можно только работая в вытяжном шкафу. можно наверное и работать на открытом воздухе НО НЕ ЗИМОЙ конечно. 2. при шлифовке/доводке образуется пыль содержащая стекломат. очень неполезная вещь! 3. плохо застывают на холоде, нужно подогревать. 4. запах 5. меньшая доступность, по сравнению с пеной например. вот... ищу альтернативу |
Цитата:
тебе все варианты описали... Альтернатива,зарабатывать деньги и ехать в студию. |
Если вы сторонник чистоты и экологии то вам стоит попробовать "папье-маше" , вот сылочка поподробней об этом . http://lepkadoma.ru/?p=170
Честно говоря полефирка+стекломат+шпакёвка и умелые руки , будет результат . Если не ошибаюсь пена тоже имеет неприятный запах . |
Какая это эбоксидка имеет запах ? Полиэфир - да , эбоксидка вообще не воняет. Но в плане токсичности пена может и не так вредна относительно всех смол. А пену , когда пользовал не мял , просто выдавил в ведро и палкой начал перемешивать, оно то конечно всплывает и на палку липнет, но потом с палки же её и снимал чтобы лепить.
Ну и как ИМХО - под подиумы лучше всего колготы. Хотя бы по той причине, что не надо ничего потом особо шлифовать. |
є така штука, як пластична епоксидка(похожа на пластилін) Момент, ніхто не користувався такою?
|
Цитата:
Я такая , как пластилин --- гадость редкая, неравномерно полимеризуется , трудно замешивать, и при больших объемах -- рвет внутри. |
Незастывшая эпоксидка вещь ядовитая, застывшая - нет. По крайней мере очень мало гадит, в условиях авто можно считать, что ноль.
А пена - отличный материал, если ей правильно пользоваться. Хоть гашеная, хоть не гашеная - главное грамотно использовать свойства материала. "Всякий материал, употребленный на своем месте неизбежно причиняет пользу." (Почти К.Прутков :) ) Поэтому неправильно говорить "Пена - зло!", правильнее спросить: "Где и как нужно применять пену?" ИМХО. |
Цитата:
А если использовать ее "массированно" получаются детали чугунной прочности и такого же веса. Я делаю их тонкостенными (5~10мм) поэтому ни разу не сталкивался, чтобы рвало внутри массива. |
пена
"JOCKER"
да конечно! нюхать полиэтилентерефталат, полиэфирмалеинаты и полиэфиракрилаты и их мономеры, работать с перекисью бензоила - ну прямо удовольствие. оставлю его тебе - наслаждайся! а я попробую делать с толком и расстановкой. по крайней мере печень себе сберегу, она мне нужна еще, впрочем так же как и легкие. а установщиков тоже беречь надо, они нам здоровые нужны, у кого ж я тогда спрашивать всякую еренду буду. :D отаке... |
Ну... ммм.. поліефірна шпатлівка теж поліефірна, і теж не мед. Хоча до смоли їй далеко.
|
А пена - ну чисто нектар :yes: У неё на балончике так и написано:"вдыхать обома ноздрямы" или "работать в хорошо проветриваемом помещении".
Ну дык ыть это....не помню точно,но одна из двух надписей точно есть( и еще значок "токсично") :D |
Цитата:
... "всё на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь." (С) Сплин, альбом "25й кадр" Вопрос: Много ли в Вашей машине и в Вашем доме(квартире?) натурального нелакированного дерева и льняных тканей? Стоит ли так уж заморачиваться над экологически безукоризненными подиумами? а из материалов пена со смолой не самые страшные (если конечно, не принимать их внутрь). Нитрокраски с растворителями похлеще будут, как думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Я мав на увазі не екологічність готових виробів, а дику неекологічність матеріалів під час роботи з ними. Одна справа, коли робиться своя машина, пару раз використати ядовиту заразу не проблема, а коли постійно з цим справу маєш... Цитата:
|
Цитата:
Попутно, выражу своё удивление Ситроеном. Это мой первый француз, и первая машина, которая простояв летом день на солнцепёке не валит химически-пластмассовым штыном, когда вечером открываешь дверку. Таки что-то есть в европейских авто! (до этого у меня в основном японцы были, если не считать Опель Кадет Gsi). Прошу не считать за рекламу, просто наблюдения из жизни. |
пена
nik_on_off
отвердителем пены является обычная вода. да и из средств личной защиты достаточно перчаток. ну это если не жевать конечно. Цитата:
саме це і малося на увазі, коли писалося про інсталяторів, їх таки берегти треба. :D маючи вищу хімічну освіту мені б і на думку не спало працювати з поліефірними смолами без витяжної шафи. і так вистачає всілякого г.... на роботі. ЗЫ я думаю тема раскрыта. можно и закрывать, пока окончательно не зафлудили. |
Цитата:
По сути : и пена и смолы вредны. Не одинаково, но все же. Попросту каждый материал нужно применять в зависимости от ситуации а не от того, что так то сделал ктото и я хочу |
себе делал и из пены (мокрый метод )и из стеклоткани с эпоксидкой с пеной больше понравилось !
|
Ну можна купити пів куба дуба і випиляти з нього два подіуми на двері..буде мего екологічно!
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©