Re: АКБ и КЗ
Цитата:
Сообщение от shkrek
(Сообщение 208653)
Ага, только вот обычно сопротивление нагрузочной вилки 0,018—0,020 Ом для проверки аккумуляторов ёмкостью 40—66 амперчасов и 0,010—0,012 Ом для проверки аккумуляторов ёмкостью 70—100 амперчасов, так что не думаю что при КЗ клемм ключом, или проводом каким, сопротивление будет еще меньше ;)
|
Все верно ты написал про сопротивление нагрузочной вилки, да вот только есть один ньюанс: нагрузочной вилкой пользуются всего несколько секунд (при замерах напряжения под нагрузкой), а для того что бы АКБ "закипел" от КЗ, время должно быть продолжительным. Улавливаешь разницу? ;)
Цитата:
Сообщение от Rost
(Сообщение 208657)
А дядька тот шарящий он закороченные банки так вычислял, а потом както умудрялся их промывать сверля внизу дырку и ставя внизу пробку, а вверху без остановки льет електролит. Я пробовал у меня не получалось.
|
И не удивительно что у тебя не получилось востановить АКБ. Так как этот способ "востановления" годился только для старого типа АКБ, которые были подвержены сульфатации. Современные АКБ такой болезнью практически не страдают, у них уже есть "иммунитет" от сульфатации. Так что можно забыть про такое лечение.
Цитата:
Сообщение от Rost
(Сообщение 208657)
п. с. Люблю я умозаключения начитанных юзеров акумов.:)
|
:nasmeshka:
|