Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пайка vs Скрутка (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=18445)

радио 22.07.2012 10:06

Re: Peugeot 406 by Kleo

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 202145)
Медь и алюминий спаять слабо;)

не так, есть Terminal Blocks
http://www.all4office.md/ufiles/cata...terminal-p.jpg

Rost 22.07.2012 14:45

Re: Пайка vs Скрутка

Стараюсь все обжимать. Обжатые соединения не так сильно боятся вибрации. Сейчас работаю автоелектриком и мне не раз приходилось видеть обрывы в местах пайки. Пайка как сплошной сварной шов в автомобиле рано или поздно рострескается. Хотя можно и паять есле соединение надежно закреплять и изолировать.

valun 22.07.2012 20:55

Все боятся вибрации, просто интересно откуда она у вас? Влом по человечески закрепить компоненты и проводку? :) Лично меня больше беспокоит воздействие влаги на соеденения.
Меньше всего я бы слушал рекомендации производителя. Там главные кри терии: себестоимость подешевле, продать подороже. Если продать подороже не получается, то сделать как минимум дорогое обслуживание чтобы хоть как то заработать, и по истечению гарантийного срока заставить владельца купить новое.

Куряка 24.07.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 202767)
Меньше всего я бы слушал рекомендации производителя. Там главные кри терии: себестоимость подешевле, продать подороже. Если продать подороже не получается, то сделать как минимум дорогое обслуживание чтобы хоть как то заработать, и по истечению гарантийного срока заставить владельца купить новое.

Информация для размышления- пайка и сварка -самые дешёвые соединения в промышленности.

nik_on_off 24.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 203079)
Информация для размышления- пайка и сварка -самые дешёвые соединения в промышленности.

...но весьма НЕ технологичные на фоне обжимки => потеря рабочего времени...

з.ы. Одна капля припоя убивает вечно горящую лампочку"ЧЕК"(т.е. не саму лампочку, а проблему :))

Cobox 24.07.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 203082)
...но весьма НЕ технологичные на фоне обжимки => потеря рабочего времени...

котрое стоит гораздо дороже, чем дорогая обжимка. :+1:

Куряка 24.07.2012 18:35

Информация для размышления номер два- на железной дороге ,по отраслевым стандартам , паянные соединения запрещены ,априори. Только обжминые соединения, клеммы,болтовые,винтовые.

JOCKER 24.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 203094)
Информация для размышления номер два- на железной дороге ,по отраслевым стандартам , паянные соединения запрещены ,априори. Только обжминые соединения, клеммы,болтовые,винтовые.

Петрович это бесполезно
нравится им,пусть паютЪ..:nasmeshka:

prizrak 24.07.2012 21:21

Информация для размышления номер три. По нормам авто-производителей таких как Фольксваген групп пайка в жгутах вне салона авто, цепях управления двигателем, цепях АБС, цепях АирБэг. запрещение .В жигулях и китайцах можно:yes3: хуже уже не будет :D
Хотя к чему это я Джокер прав пускай паяют или точней сопливят ибо паять не научились .

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 202673)
не так, есть Terminal Blocks

Я в курсе;)

nik_on_off 24.07.2012 23:09

prizrak,вот ездишь ты на ДЭУ... а знаешь, что есть чЬОткий перечень мест, которые необходимо пропаять в этой машине при предпродажной подготовке?
...хотя этого сцуки не делают и машинки быстренько едут к инжекторщегу Коле, который и пропаивает их :D
...и как бабка пошептала:secret:
з.ы. НАФИГА ПАЯТЬ МЕЖБЛОКИ??? Крутите скрутки!
з.з.ы. Куряка, мы не на железной дороге, у меня 185/60/14... это не катки на рельсах :D
з.з.з.ы. А на промышленных предприятиях раз в год происходит плановое ТО электрооборудования (розетки и выключатели в том числе)... Плановая обтяжка соединений... панимаш... вибрация 50Гц раскручивает винтики...:nasmeshka:

prizrak 24.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 203082)
з.ы. Одна капля припоя убивает вечно горящую лампочку"ЧЕК"(т.е. не саму лампочку, а проблему )

Капля припоя тут не приделах.

nik_on_off 24.07.2012 23:22

prizrak,при делах не припой, а сопротивление, которое у "медь-олово-медь" меньше, чем у "медь-окисел-медь".

valun 24.07.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 203159)
prizrak,при делах не припой, а сопротивление, которое у "медь-олово-медь" меньше, чем у "медь-окисел-медь".

У пацанских проводов окислов НЕБЫВАЕТ :krutoy: :nasmeshka:

prizrak 25.07.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 203155)
prizrak,вот ездишь ты на ДЭУ... а знаешь, что есть чЬОткий перечень мест, которые необходимо пропаять в этой машине при предпродажной подготовке?

Знаю даже четко где находятся ;) . Сам сейчас работаю авто электриком и диагностом. Мы сей час отошли чуток от темы, но раз пошла такая пьянка, почему вы решили что кто-то их обязан пропаивать при предпродажки? Конкретный автомобиль Дэо Ланос на данный момент не какого отношения к корейскому концерну ДЭО не имеет зато имеет самое прямое отношение к заводу под Запорожьем. Я к тому что нормальный производитель как правила не допускает таких косяков, а если и допускает то потом проводятся всякие "отзывный компаний" по устранению косяков. А вот производители всяких вёдер с болтами будь то Ланос, Форза, Шивролёты, ВАЗы, ГАЗы, Богданы, и прочий рыгаки перечислять могу долго клепают как хотят и им глубоко плевать на ваши проблемы и своё имя. Глаза видили что покупали?!
Но всё таки вернемся к нашим баранам. Пайка и скрутка, если брать взагали то не суть лиж-бы был хороший контакт, что касательно авто однозначно скрутка или обжим но ни каких паяк ИМХО!
Цитата:

С удовольствием делал бы так, если-бы были тюльпаны под обжимной инструмент, по типу БНЦ разъёмов.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 203159)
"медь-олово-медь" меньше, чем у "медь-окисел-медь"

Вы не правильно мостики холода расставили, в смысли места где может возникнуть окисел (зелёнка) "медь-окисел-припой-окисел-медь" два мостика, "медь-окисел-медь" один мостик.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 203160)
У пацанских проводов окислов НЕБЫВАЕТ

Они меня не парят:ga: Чуток науку о контактах учил, и паять умею :beach:

newatech 25.07.2012 06:22

Выкиньте клемы и припаяйте непосредственно на динамик.
И думаю все споры закончатся :)

valun 25.07.2012 06:27

Как по мне окислы под припоем могут взятся только в чьем то воображении :D

prizrak 25.07.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 203178)
Выкиньте клемы и припаяйте непосредственно на динамик.
И думаю все споры закончатся

Клеммы как и пайка бывают разный, смотри фото из первого поста:yes3:

John 25.07.2012 07:40

Цитата:

Олег, как раз таки самые правильные разъемы РЦА именно под болт, даже центральной жилы. Кстати, стоимость их далеко не маленькая.
вот к примеру не самые дорогие Фурутеки:
http://www.nota.ru/im.xp/05204905205...052050055.html

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 203160)
У пацанских проводов окислов НЕБЫВАЕТ

А то! могу сфотографировать медную гофру от РЧ фидера, которая лежит в сыром гараже, без изоляции, уже третий год. Как новая! К сравнению, могу срезать изоляцию с кабеля КГ, которому также 3 года.

Meridian 25.07.2012 09:18

valun культурно выразил свое мнение, ни на кого не наезжая, чем-то аргументируя. И пусть оно хоть 100 раз неверное, но отвечать в стиле "я х...ею от этих "образованных" умников", "Бред!!!", "Умник! чегож тогда провода из олова неделают а из меди?!", "Свою голову в розетку включать походу Вас не учили" считаю верхом невоспитанности. Ага, вот так вот занудно...

Будьте вежливее, б..дь!

з.ы. сам пользую обжим, скрутку, реже пайку

prizrak 25.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 203204)
но отвечать в стиле "я х...ею от этих "образованных" умников", "Бред!!!", "Умник! чегож тогда провода из олова неделают а из меди?!", "Свою голову в розетку включать походу Вас не учили" считаю верхом невоспитанности.

Ну и пускай я не воспитан вежливо общаться на форуме, мне все равно что вы там о мне подумали. Просто взбесило одно выражения товарища valun по поводу пайка это круто, а тот кто обжимает скручивает нефига не шарит

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©