![]() |
Re: Peugeot 406 by Kleo
Цитата:
http://www.all4office.md/ufiles/cata...terminal-p.jpg |
Re: Пайка vs Скрутка
Стараюсь все обжимать. Обжатые соединения не так сильно боятся вибрации. Сейчас работаю автоелектриком и мне не раз приходилось видеть обрывы в местах пайки. Пайка как сплошной сварной шов в автомобиле рано или поздно рострескается. Хотя можно и паять есле соединение надежно закреплять и изолировать.
|
Все боятся вибрации, просто интересно откуда она у вас? Влом по человечески закрепить компоненты и проводку? :) Лично меня больше беспокоит воздействие влаги на соеденения.
Меньше всего я бы слушал рекомендации производителя. Там главные кри терии: себестоимость подешевле, продать подороже. Если продать подороже не получается, то сделать как минимум дорогое обслуживание чтобы хоть как то заработать, и по истечению гарантийного срока заставить владельца купить новое. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Одна капля припоя убивает вечно горящую лампочку"ЧЕК"(т.е. не саму лампочку, а проблему :)) |
Цитата:
|
Информация для размышления номер два- на железной дороге ,по отраслевым стандартам , паянные соединения запрещены ,априори. Только обжминые соединения, клеммы,болтовые,винтовые.
|
Цитата:
нравится им,пусть паютЪ..:nasmeshka: |
Информация для размышления номер три. По нормам авто-производителей таких как Фольксваген групп пайка в жгутах вне салона авто, цепях управления двигателем, цепях АБС, цепях АирБэг. запрещение .В жигулях и китайцах можно:yes3: хуже уже не будет :D
Хотя к чему это я Джокер прав пускай паяют или точней сопливят ибо паять не научились . Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
prizrak,вот ездишь ты на ДЭУ... а знаешь, что есть чЬОткий перечень мест, которые необходимо пропаять в этой машине при предпродажной подготовке?
...хотя этого сцуки не делают и машинки быстренько едут к инжекторщегу Коле, который и пропаивает их :D ...и как бабка пошептала:secret: з.ы. НАФИГА ПАЯТЬ МЕЖБЛОКИ??? Крутите скрутки! з.з.ы. Куряка, мы не на железной дороге, у меня 185/60/14... это не катки на рельсах :D з.з.з.ы. А на промышленных предприятиях раз в год происходит плановое ТО электрооборудования (розетки и выключатели в том числе)... Плановая обтяжка соединений... панимаш... вибрация 50Гц раскручивает винтики...:nasmeshka: |
Цитата:
|
prizrak,при делах не припой, а сопротивление, которое у "медь-олово-медь" меньше, чем у "медь-окисел-медь".
|
Цитата:
|
Цитата:
Но всё таки вернемся к нашим баранам. Пайка и скрутка, если брать взагали то не суть лиж-бы был хороший контакт, что касательно авто однозначно скрутка или обжим но ни каких паяк ИМХО! Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Выкиньте клемы и припаяйте непосредственно на динамик.
И думаю все споры закончатся :) |
Как по мне окислы под припоем могут взятся только в чьем то воображении :D
|
Цитата:
|
Цитата:
вот к примеру не самые дорогие Фурутеки: http://www.nota.ru/im.xp/05204905205...052050055.html Добавлено через 7 минут Цитата:
|
valun культурно выразил свое мнение, ни на кого не наезжая, чем-то аргументируя. И пусть оно хоть 100 раз неверное, но отвечать в стиле "я х...ею от этих "образованных" умников", "Бред!!!", "Умник! чегож тогда провода из олова неделают а из меди?!", "Свою голову в розетку включать походу Вас не учили" считаю верхом невоспитанности. Ага, вот так вот занудно...
Будьте вежливее, б..дь! з.ы. сам пользую обжим, скрутку, реже пайку |
Цитата:
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©