Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Hyundai Sonata EF (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17707)

Володимир 04.06.2012 19:50

Re: Hyundai Sonata EF

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 195311)
С аккума выходят "+" и "-" одинакового сечения, 2+9AWG.
Зачем кидать доп. "-" 2AWG?

Якщо його не поставити, то до пожежі один крок ;)

Lestatid 04.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 195384)
Якщо його не поставити, то до пожежі один крок ;)

В таком случае, если у меня от аккума до усей "+" и "-" сечением по 100 кв., то кидать с аккума на кузов доп. 100 кв.?

Володимир 04.06.2012 20:01

Ну звичайно! Дивись, якщо в тебе на кузов закоротить плюсовий кабель який при січенні 100 квадратів захищений запобіжником скажем 200А. А кузов автомобіля з"єднаний з мінусом акума
штатною "сопльою" 6мм кв. Питання: де буде горіти? І чи спрацює прєд на 200А коли є штатна сопля? Тепер зрозуміло?

Директор Луны 04.06.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 195385)
то кидать с аккума на кузов доп. 100 кв.?

ДА.

Lestatid 04.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 195386)
Ну звичайно! Дивись, якщо в тебе на кузов закоротить плюсовий кабель який при січенні 100 квадратів захищений запобіжником скажем 200А. А кузов автомобіля з"єднаний з мінусом акума
штатною "сопльою" 6мм кв. Питання: де буде горіти? І чи спрацює прєд на 200А коли є штатна сопля? Тепер зрозуміло?

Спасибо.

PS: штатная "сопля" - 20 кв. :)
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 195387)
ДА.

Спасибо.

Володимир 04.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 195394)
PS: штатная "сопля" - 20 кв.

ну я образно... в тебе 20, а в мене 6...

Gdnua 04.06.2012 22:15

А вот если сечение не сильно разница,допустим на усилитель идет 20кв,а штатная масса 16,стоит ли замарачиватся в таком случае?

Володимир 04.06.2012 22:27

Для змаганяь треба, а для себе можна і не морочитись. Але додатковий провід на масу ніколи не помішає. так що раджу не нехтувати тим моментом.

Samonov Oleg 06.06.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 195343)
Откройте секрет пайки. Классное решение питания, только у меня сила 50 мм кв., как и чем её пропаять? (паяльник топорик 500 Вт, горелка или пром. фен + паяльник)

Никаких секретов:), пользуюсь и паяльниками(100, 120, 150, 250 Вт.) и газовой горелкой, когда чем удобней. Флюс - канифоль сосновая, никаких активных флюсов не использую, они вызывают коррозию провода. Припой ПОС-61.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 195311)
С аккума выходят "+" и "-" одинакового сечения, 2+9AWG.
Зачем кидать доп. "-" 2AWG?

Вам уже ответили, это просто еще одна мера безопасности.

Samonov Oleg 06.06.2012 14:59

Вложений: 16
Идем дальше, установка усилитель и процессора. Тут,как всегда, все соединения хотелось сделать максимально короткими, т.е. установить под сиденьем, но усилитель пятиканальный(не маленький) обычно их место жительства багажник... и процессор размером с небольшой усилитель... но идея разместить все это под одним сиденьем не давала покоя. в Сонате места под сиденьем не много и есть тяжка замка регулировки, которая мешает под него что либо поставить. Ну хватит о грустном:),в общем,после нескольких манипуляций все получилось, при этом все регулировки сиденья остались.

1. Подиум усилителя делал из тонкой 6-8 мм. фанеры
2. Сиденье,на двух передних шпильках, с помощью шайб поднял на 7 мм. (пассажирам будет не заметно, а усилитель уже поместится)
3.Тягу замка перемещения сиденья, поменял на трос проходящий в плотную к нижней части сиденья, выиграв место для установки процессора.

Директор Луны 06.06.2012 15:09

Отлично :vo: Единственное, я бы вряд ли стал клеить крепёжные площадки прямо на усилитель... железо, как правило, имеет свойство в определённый момент меняться с последующей продажей.

pitsol 06.06.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 195655)
Тягу замка перемещения сиденья, поменял на трос проходящий в плотную к нижней части сиденья

А можно по подробнее о тросике, а то я тягу снял на время (она проходит по диагонали и цепляет усь) соответственно сиденье не перемещается.

Samonov Oleg 06.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 195657)
Отлично

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 195657)
Единственное, я бы вряд ли стал клеить крепёжные площадки прямо на усилитель... железо, как правило, имеет свойство в определённый момент меняться с последующей продажей.

Согласен, но у усилителей Genesis есть одна особенность корпуса, они не чем не покрыты, это просто полированный алюминий, и любая царапина,потертость устраняется очень легко, ну естественно при наличии пасты гоя, войлочного круга и желания устранить дефект. И плюс этот усилитель был куплен далеко не новым, и судя по внешнему виду у него была тяжёлая судьба, поэтому долго не раздумывал клеить или не клеить, потом все равно все отполируется:)

Samonov Oleg 06.06.2012 15:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 195659)
А можно по подробнее о тросике, а то я тягу снял на время (она проходит по диагонали и цепляет усь) соответственно сиденье не перемещается.

Конечно, вот фото, не сильно подробные но принцип понятен, поближе к сиденью подальше от усилителя....

pitsol 06.06.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 195670)
Конечно, вот фото, не сильно подробные но принцип понятен, поближе к сиденью подальше от усилителя....

Класс. Все гениальное-просто. Только я попробую поискать тросик в оплетке, если не найду подходящей длины, сделаю как Вы.

Samonov Oleg 06.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 195673)
Класс. Все гениальное-просто. Только я попробую поискать тросик в оплетке, если не найду подходящей длины, сделаю как Вы.

Да,в оплетке будет намного лучше , я просто делал из того что в гараже валялось:)

Роман MONDEO 06.06.2012 23:48

Олег привет !
Там у хундаев и киа на АКБ датчик на минусе стоит. Я не помню за что он конкретно отвечает , но точно знаю нельзя что бы массу от кузова бралась , а только от АКБ иначе капец датчику и 2300 грн с твоего кармана ибо у авто начинаются глюки из за него. Так что нельзя что бы массы усилков или мафона, или динамика побили на кузов.
Я знаю, что ты и так все правильно делаешь, но на всяк случай предупреждаю так как сам обжигался)))

Samonov Oleg 07.06.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 195736)
Олег привет !
Там у хундаев и киа на АКБ датчик на минусе стоит. Я не помню за что он конкретно отвечает , но точно знаю нельзя что бы массу от кузова бралась , а только от АКБ иначе капец датчику и 2300 грн с твоего кармана ибо у авто начинаются глюки из за него. Так что нельзя что бы массы усилков или мафона, или динамика побили на кузов.
Я знаю, что ты и так все правильно делаешь, но на всяк случай предупреждаю так как сам обжигался)))

Привет Роман! Это старый кузов Сонаты, тут таких датчиков диковинных, слава богу нет, хотя и про новые пока такого не слышал, надо поискать информацию, интересно что за приблуда...
Цитата:

Спасибо за предупреждение, я думаю информация будет ценна для владельцев Киа, Хундай, ато не кисло так датчик стоит...

pitsol 07.06.2012 08:33

Цитата:

Олег привет !

Этот так называемый датчик, действительно устанавливается, но только на новых моделях и классом выше Elantra тобиш (Sonata YF, IX-35, Santa Fe, Verakruz, Grandeur и так дальше. Если кому интересно могу скинуть фото как он визуально выглядит.

Samonov Oleg 07.06.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 195765)
Этот так называемый датчик, действительно устанавливается, но только на новых моделях и классом выше Elantra тобиш (Sonata YF, IX-35, Santa Fe, Verakruz, Grandeur и так дальше. Если кому интересно могу скинуть фото как он визуально выглядит.

Ну конечно же интересно, а какие функции он выполняет?

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©