Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите разобраться с необходимостью внешнего процессора (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17158)

Arrt 21.04.2012 19:43

Re: Помогите разобраться с необходимостью внешнего процессора

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 189359)
ты потратил на настройку проца год ? - если это действительно так, то почему бы и не съесть ) только честно ответь .....

У меня вообще безпроц. Но это к делу не относится. А опыт настройки немногим больше 6 лет. И могу точно сказать нет двух одинаковых систем, и соответственно каждый раз вылазят новые нюансы, требующие своих методов для решения проблемы. А значит и изучение возможностей процесс очень долгий.

Цитата:

... мне хватило 8 часов.............

Хорошая настройка - это та, которая не меняется в течении года, и при этом нет отвращения от музыки в авто.:D
Но если конечно не слушать других систем, а лучше и собственную, то за 8 часов настроить можно.:D

Lukasarts 21.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 189362)
У меня вообще безпроц. Но это к делу не относится. А опыт настройки немногим больше 6 лет. И могу точно сказать нет двух одинаковых систем, и соответственно каждый раз вылазят новые нюансы, требующие своих методов для решения проблемы. А значит и изучение возможностей процесс очень долгий.

значит поедание шляп полностью отменяется ...
я же и не говорил, что я закончил с настройками ))) микрофон жду.....
беспроц - проц - решать заказчику.. я высказывал сугубо мое мнение...
Был задан вопрос и для того, чтобы на него ответить, нужно состваить как минимум табличку всех плюсов и минусов.. и САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВО СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЭТО ВСЕ СТАНЕТ..
как вы считаете хороший пассивный кросс может стоить дешево ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 189362)
при этом нет отвращения от музыки в авто.

сами ответили на свой вопрос
настроил - при этом нет отвращения от музыки в авто))) а наоборот .. бывший судья EMMA пожал руку... есть некоторые недочеты - но увы "ВРЕМЯ" ...дети и т.д. ....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 189364)
Arrt

я уже почти 1,5 года не могу определится с серединой - где, как, и куда лучше и что от этого изменится. Переместил динамик - и слушаю месяц .. потом переместил еще раз.... хорошо что есть второй автомобиль с просторным салоном, на котором можно ставить эксперементы )

ЛЕГАНЗА - выберай теперь ))) мнений предостаточно )

BAD 21.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 189339)
Только на освоение возможностей процессора уйдет не меньше года. И то, только в том случае, если подход к изучению будет системный.:D Бессистемное тыкание настроек, через год и более, приводит начинающего к мнению, что без процессора играет лучше.:D

Так что не внушайте неокрепшим умам, что с процессором проще.

:+1: к вышесказанному

Lukasarts 21.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от GOsavant (Сообщение 189370)
к вышесказанному, к тому же какое-то время по любому уйдет на всевозможные сравнения разных систем и изучение особенностей своего конкретного салона автомобиля.. ИМХО

немного скоректирую как к процессорной так и к пассиву .......... к пассиву только паяльник еще нужен и гостка медной провалаки + мундрофы )

BAD 21.04.2012 20:51

Ну и где в итоге лучше, или по вашему лучше это как по скорее?

JOCKER 21.04.2012 20:51

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 189357)
Для того чтобы настроить процессорную систему нужны ровно те же ТРИ высших образования. Единственная разница - паять ненужно.:D

:D:D:D

в перлы!

:lol:

Каток 21.04.2012 20:56

Удалю свои сообщения...
Я поздно пришёл - всё уже Arrt ответил (у меня уже плюсомёт плюсы ему ставить не даёт... ).
Вобщем, не буду воду в ступе толочь.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Не удержусь, отвечу цитатой из Леонардо да Винчи:
Цитата:

Если всё кажется лёгким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.

Lukasarts 21.04.2012 22:01

налетели ....ну давайте - разводите мальков дальше )))) авось кто и купится на вашу "МАГИЮ" )))));)

ПРОЦ - ОДНОЗНАЧНО !!! я тут никому бизнес сильно не порчу ?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 189374)
в перлы!

записал - молодец !)) тебе бы уже издание выпустить ...поднакопил наверное на целый сборник )

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 189376)
воду в ступе толочь.

воду в ступе ...
Цитата:

Леонардо да Винчи:

Цитата:

что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.

...
первые две машины ВЫ вероятнее всего видели , я выкладывал фотографии в своих инсталах..... а вот третья машина - BENTLEY CONTINENTAL GT .... - это я о воде в ступе ) то чем вы занимаетесь - это пытаетесь выжать из ШКОЛЬНИКОВ их бобы на тюнинхе усилителей и ГУ. Я искренне снимаю перед вами шляпу за ваши труды и от всей души желаю вам успехов в этом нелегком деле.

Каток 21.04.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 189383)
первые две машины ВЫ вероятнее всего видели , я выкладывал фотографии в своих инсталах..... а вот третья машина - BENTLEY CONTINENTAL GT .... - это я о воде в ступе ) то чем вы занимаетесь - это пытаетесь выжать из ШКОЛЬНИКОВ их бобы на тюнинхе усилителей и ГУ. Я искренне снимаю перед вами шляпу за ваши труды и от всей души желаю вам успехов в этом нелегком деле.

Я не смотрел Ваши труды, и даже третий Бэнтли мне по-фигу. А переход на личности как-то мало уместен, Вам не кажется? Как говорится, "Критикуя, критикуй мнение, а не его автора." Впрочем, этим даром обладают только культурные люди - чего ж с Вас требовать?

P.S. .... и это, ошибочка! я не занимаюсь тюнинхом усилителей. А в остальном-то конечно - Вы правее всех.

P.P.S. Может Вы уже разобрались, чё такое Q-фактор-то, или для Бэнтли это не важно?
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 156368)
Q фактор - че такое ?

А то в теме про Helix P-DSP Вы чуть не вчера нубовскими вопросами сыпали, вроде
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 156390)
вопрос такой .. чем черевата подрезка саба фильтром Тчебушева на - 30 дб на октаву ?

а сегодня тут уже в экспертах, похоже.

Lukasarts 21.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 189389)
Вы вчера нубовскими вопросами сыпали, а сегодня тут уже в экспертах, похоже.

Вы решили что это вопрос ? - зря )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 189389)
"Критикуя, критикуй мнение, а не его автора."

Ваши 2 поста выше к какой категории критики относятся - "критики мнений" или "авторской критике"?

Каток 21.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 189391)
Вы решили что это вопрос ? - зря )

Нет, это я тут время зря трачу.
Ухожу из темы, - бесперспективно.

Lukasarts 21.04.2012 22:43

Цитата:

Я поздно пришёл - всё уже Arrt ответил (у меня уже плюсомёт плюсы ему ставить не даёт... ).
Вобщем, не буду воду в ступе толочь.

Добавлено через 34 минуты

Цитата:
Сообщение от Lukasarts

Не удержусь, отвечу цитатой из Леонардо да Винчи:

Цитата:
Если всё кажется лёгким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.

попахифвает личностной....
Нехочу больше продолжать этот разговор ниочем ... извените пожалуйста если что не так....спокойной ночи а то уже слишком поздно )
Всем спасибо за дискуссию....
ОДНОЗНАЧНО ПРОЦ!

Arrt 21.04.2012 22:50

Цитата:

значит поедание шляп полностью отменяется ...
я же и не говорил, что я закончил с настройками ))) микрофон жду.....
беспроц - проц - решать заказчику.. я высказывал сугубо мое мнение...
Был задан вопрос и для того, чтобы на него ответить, нужно состваить как минимум табличку всех плюсов и минусов.. и САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВО СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЭТО ВСЕ СТАНЕТ..
как вы считаете хороший пассивный кросс может стоить дешево ?

Добавлено через 1 минуту

Себестоимость моих фильтров - 90 грн.(сколько на настройку ушло времени - это другой вопрос) . Стоимость процессора, который не испортит то что есть и сможет исправить сцену > $1500 (Alpine PXA H900 + немного исправить внутри). Это к вопросу денег.

Если нет желания есть шляпу, рекомендую не слушать другие системы.:yes3:

Цитата:

сами ответили на свой вопрос
настроил - при этом нет отвращения от музыки в авто))) а наоборот .. бывший судья EMMA пожал руку... есть некоторые недочеты - но увы "ВРЕМЯ" ...дети и т.д. ....

Добавлено через 4 минуты

я уже почти 1,5 года не могу определится с серединой - где, как, и куда лучше и что от этого изменится. Переместил динамик - и слушаю месяц .. потом переместил еще раз.... хорошо что есть второй автомобиль с просторным салоном, на котором можно ставить эксперементы )

ЛЕГАНЗА - выберай теперь ))) мнений предостаточно )

Больше половины постов форума хвалят или ругают какие-нибудь компоненты. При этом ничего не говоря о тракте, инстале и настройках в которых этот компонент понравился/не понравился. Это я к тому что тот же динамик, кроме того что правильно установить, нужно ещё и настроить. "правильно" отфильтровать, "правильно" состыковать с остальными динамиками в системе (умные фразы о синфазности излучения пока отбросим) - вот это как раз и есть настройка. Без этого можно тасовать динамики до бесконечности.

Так что учитесь настраивать систему, а не просто крутить фильтры и задержки. Понимание придет только с опытом.

muztank 22.04.2012 19:05

Все опять скатывается на межличностные отношения?
Резон?

По теме:
Альп 505й достаточно плоско и малоинформативно рисует "картину".Потому испортить все это альповским же процом-достаточно сложно. :)
Зато...Можно все-таки все более менее свести с примением возможностей временных задержек.
Слава Богу ТС в Киеве,потому ему можно не тратить время на приобретение очередного образования в автозвуковой сфере,а воспользоваться умениями тех,кто это сделать может... :)
Разговор о том,что можно с помощью магических пассов паяльником :D вытащить звучание на кардинально новые уровни оставим на потом. :)
Захочет-можно будет и это обсуждать.
А пока...Если ничего не предпринимать-ничего и не изменится...

Leganza 22.04.2012 21:17

Спасибо. Принял решение приехать на встречу и послушать системы с процом. без проца...может будут люди. которые музыку слушают такую же как и я....посмотреть у них комплектации систем....Только вот жаль, что в этот четверг не получится буду во Львове. Придётся месяцок подождать я так понимаю. ну ничего...шумкой займусь. Только вот мне интересно..если вы тут такие перепалки "клавиатурные" устраиваете, на реальной встрече вы бить друг другу лица не будете? :D

Lukasarts 22.04.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Leganza (Сообщение 189479)
Только вот мне интересно..если вы тут такие перепалки "клавиатурные" устраиваете, на реальной встрече вы бить друг другу лица не будете?

я думаю, приувеличивать не стоит )

BAD 22.04.2012 22:01

Есть еще еженедельные встречи, - те, что по пятницам - http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9010 главное - желание, обычно сильно не бьют (проверял неоднократно), ну в крайнем случае научат как не потратить лишних денех..

Leganza 23.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 189483)
я думаю, приувеличивать не стоит )

Это шутка была

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от GOsavant (Сообщение 189484)
научат как не потратить лишних денех..

А вот это важно!!!!

Cobox 24.04.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 189357)
Для того чтобы настроить процессорную систему нужны ровно те же ТРИ высших образования. Единственная разница - паять ненужно.

:+1::yes3::aiwan-hi:

Serg_DCS 27.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Leganza (Сообщение 189279)
И еще у меня есть вопросик по процам 701 и 100 - какая существенная разница в них которая влияет на конечный результат именно звучания или они отличаются только возможностью подключения различных девайсов?

Это две достаточно разные вещи,хотя назначение у них одно.Самое главное достоинство 700/701 проца в том что сигнал в него можно подать в цифре по оптике,что существенно влияет на звук в положительную сторону.Плюс 100-й это современное устройство в котором звук хуже по целому ряду причин.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©