Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите почему. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16115)

Сёма 23.02.2012 10:59

Re: Подскажите почему.

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177580)
... саб с мидами на одном усилителе - не будет: ни саба, ни мидов, так как усилитель не будет в состоянии прокормить их (будет на бас, а размазня).

:+1: тем более 4-х канаальником обепечить мид не всегда получается на уровне!

Serg_DCS 23.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 177604)

Да хоть +10000000 почитайте посты выше.Не надо глаголить прописные истины человек просит помочь а не нагрузить на покупку аппаратуры......

Cobox 23.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177594)
А как это проверить? Если я скину саб и попробу и так и мостом чисто на акустику? Усю не страшно что два канала будут пустые?

То что два канала будут не подключены - нестрашно, ничего не случится. Но как уже писали здесь:
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 177604)

P.S. когда будешь снимать саб с усилителя, то сделай порезку мидов через процессор ГУ без использования родных пассиных кроссоверов, т.е. в поканальном режиме.
попробуй рубануть мид на 80Гц вторым порядком снизу (перегруз должен сразу уйти, если это акустика перегружалась), ну а дальшу уже опытным путем пробуй ниже резать или/и порядок фильтра изменять.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177597)
К доктору на осмотр......
Сэкономишь время и деньги.Т.К. исходя из вопросов вы очень не в теме.....
Я бы за совет денег не брал.А по хрипу можно предварительно определить что перегружается- усил клипирует либо акустика не может.

:+1:

пом-пом 23.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177589)
Где-то в предидущем посте было про суровую зиму карман и т.д....А про саб и мид бас наверное и ежу понятно.Спасибо ,что оценил мой вариант.

Согласен.Но никто незнает что там за настройки вообще.У 55-й головы выход 4В.И что там с гейном на усилителе.Ещё не понятно что там с питанием усилителя.Короче к доктору на осмотр. Возможен компромисный вариант попытаться покрутить гейн и повыше порезать акустику может поможет.

4в и там и там. Кроссовер был в стоке,сейчас саб подрезал от 40 акустика с 80 верх распущен. Тоесть подрезал только саб остальное не трогал.

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177608)
То что два канала будут не подключены - нестрашно, ничего не случится. Но как уже писали здесь:

P.S. когда будешь снимать саб с усилителя, то сделай порезку мидов через процессор ГУ без использования родных пассиных кроссоверов, т.е. в поканальном режиме.
попробуй рубануть мид на 80Гц вторым порядком снизу (перегруз должен сразу уйти, если это акустика перегружалась), ну а дальшу уже опытным путем пробуй ниже резать или/и порядок фильтра изменять.

Зделал я так разницы ноль.да и саб у меня был вукручен больше половины когда снимал. А на миды перегрузка как была на этом уровне и осталась. Не думаю что проблема в усе или питании,раз саб без перегруза выкручую в два раза больше.

Serg_DCS 23.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177611)
4в и там и там. Кроссовер был в стоке,сейчас саб подрезал от 40 акустика с 80 верх распущен. Тоесть подрезал только саб остальное не трогал.

Зделал я так разницы ноль.да и саб у меня был вукручен больше половины когда снимал. А на миды перегрузка как была на этом уровне и осталась. Не думаю что проблема в усе или питании,раз саб без перегруза выкручую в два раза больше.

К доктору.....
А ещё там могут быть проблемы с подготовкой дверей т.е.акустическое замыкание.
Исходя из ваших вопросов (повторюсь )сами вы проблему не решите.

Cobox 23.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177611)
Не думаю что проблема в усе или питании,раз саб без перегруза выкручую в два раза больше.

Это еще ни о чем не говорит. А в общем-то:
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177627)
К доктору.....

:+1: так как понять зачоно: что, куда и как там у тебя настрено и сделано - не возможно, т.е. обратись к живому человеку, который в этом понимает и может своими ушами и глазами посмотреть, пощупать, послушать и поставить диагноз.

P.S. похрипывание акустики может вызвать тысяча причин и не обязательно это должен быть перегруз самой акустики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177627)
Исходя из ваших вопросов (повторюсь )сами вы проблему не решите.

Ну почему же так категорично сразу... Любую проблему можно решить самому: впорос только в количестве затраченого на это времени времени и набитых шишек от пройденых граблей.
Если интересен сам процесс построения - это одно, а если важен только результат - это другое.

Serg_DCS 23.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177630)
т.е. обратись к живому человеку, который в этом понимает

Coboxу Спасибо за вежливое объяснение фразы к доктору.
Если не знаете к кому обратиться задайте вопрос на форуме,кстати в каком вы населённом пункте.Думаю Вам помогут.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177630)
Это еще ни о чем не говорит. А в общем-то:

:+1: так как понять зачоно: что, куда и как там у тебя настрено и сделано - не возможно, т.е. обратись к живому человеку, который в этом понимает и может своими ушами и глазами посмотреть, пощупать, послушать и поставить диагноз.

P.S. похрипывание акустики может вызвать тысяча причин и не обязательно это должен быть перегруз самой акустики.

Добавлено через 3 минуты

Ну почему же так категорично сразу... Любую проблему можно решить самому: впорос только в количестве затраченого на это времени времени и набитых шишек от пройденых граблей.
Если интересен сам процесс построения - это одно, а если важен только результат - это другое.

Все равно к доктору т.к.чтобы получить правильный ответ на вопрос его нужно правильно задать
Про шишки и грабли согласен.

Анекдот в тему:
Поручик,вы любите детей?
Нет.Но сам процесс.....

Сёма 23.02.2012 14:33

Цитата:

а мне ето зачем?, я уже много пробовал с порядками и срезами игратся..., да и что бы организовать то о чем ты говоришь нужно как минимум иметь то о чем ты говоришь (проц. ГУ, пас. фильтр)!

Cobox 23.02.2012 14:46

Сёма, а ты то тут при чем? Тебе ничего не писалось :D
Читай внимательно и особено удели внимание знакам припинания.
Цитата:

Но как уже писали здесь:

стоит двоеточие и дальше идет уточнение в виде твоей цитаты, т.е. то, о чем уже писали здесь, а именно: твоя цитата :D
После твоей цитаты стоит P.S. что говорит, о том, что основной текст закончен и идет дополнение к основному сообщению.
Велик и могуч русский язык (с) если обращать внимание на знаки пунктуации :nasmeshka:

Сёма 23.02.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177650)
Сёма, а ты то тут при чем? Тебе ничего не писалось :D
Читай внимательно и особено удели внимание знакам припинания.

стоит двоеточие и дальше идет уточнение в виде твоей цитаты, т.е. то, о чем уже писали здесь, а именно: твоя цитата :D
После твоей цитаты стоит P.S. что говорит, о том, что основной текст закончен и идет дополнение к основному сообщению.
Велик и могуч русский язык (с) если обращать внимание на знаки пунктуации :nasmeshka:

да точно! :ah:

пом-пом 23.02.2012 20:18

Спасибо ребята за помощь. Целый день провозился,сейчас более менее. А дальше методом замены слабых звеньев будем решать проблему.

alck 23.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177558)
Да в принципе так и буду делать,только чуть попозже.Пока хочу это до ума довести.Звук уже выровнял,с межблоками я намутил.вопрос надо ли подрезать саб в з.я. А то где то читал что з.я сам по себе фильтр

Да нифига ты так до ума не доведешь. Повесь ВЧ динамики от родного усилителя магнитолы, мидбасы поканально, саб мостом на оставшиеся 2 канала и настрой.
А потом со временем насобирай на 2-х канальник и пусти с него саб

пом-пом 23.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 177717)
Да нифига ты так до ума не доведешь. Повесь ВЧ динамики от родного усилителя магнитолы, мидбасы поканально, саб мостом на оставшиеся 2 канала и настрой.
А потом со временем насобирай на 2-х канальник и пусти с него саб

Да я с начала так и хотел сделать,отговорили.а тепер гемора много. Я провода вывел сразу для поканалки к усю.Хотя утром будет видно.

MCPC 23.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177721)
Да я с начала так и хотел сделать,отговорили.а тепер гемора много. Я провода вывел сразу для поканалки к усю.Хотя утром будет видно.

На утро после вечера настройки всегда играет по другому , не раз замечал .

пом-пом 24.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177761)
На утро после вечера настройки всегда играет по другому , не раз замечал .

В какую сторону по другому? В лучшую или наоборот?

MCPC 24.02.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177770)
В какую сторону по другому? В лучшую или наоборот?

По разному , бывает лучше , бывает хуже , тяжело сказать просто воспринимается звучание не так как вечером . Возможно это связано с усталостью под вечер и свежие уши утром . Где то встречал что рекомендуется производить настройку именно на свежие уши с утра . Это наверно связано с психоакустикой человека . Бывало даже ставишь какой нибуть компонент не самого хорошего качества , слушаешь он сразу не нравится , потом покатаешься пару дней и мозг уже автоматом дорисовывает то чего не хватает и привыкаешь , кажется что нормально играет . Но стоит только сравнить с чем то другим и только тогда понимаешь чего не хатает .

Cobox 24.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177721)
Да я с начала так и хотел сделать,отговорили.а тепер гемора много. Я провода вывел сразу для поканалки к усю.

Кинь "повремянке" от тех проводов еще провод к ГУ - делаов то там на полчаса работы.

AlexMonacor 24.02.2012 10:27

Погодные условия влияют на подвижные части динамиков;)
К вечеру оно все прогретое обычно..... а летом так вообще:)

пом-пом 24.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 177803)
Кинь "повремянке" от тех проводов еще провод к ГУ - делаов то там на полчаса работы.

Да сделаю так ,хотя чесно говоря пищи такое г ,что и возится.

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 177806)
Погодные условия влияют на подвижные части динамиков;)
К вечеру оно все прогретое обычно..... а летом так вообще:)

Вот вчера полночи машина на улице померзла , и на сабе уплотнительное кольцо треснуло. Хочу склеить эпоксидкой. Будет держать? И еще вопрос насколько плохо пайка ?

Сёма 24.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177817)
Вот вчера полночи машина на улице померзла , и на сабе уплотнительное кольцо треснуло.

что такое уплотнительное кольцо?

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©