Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Pioneer P99RS менять? (или, где слабое звено?) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15887)

netmouse 13.02.2012 08:22

Re: Pioneer P99RS менять? (или, где слабое звено?)

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 174898)
Нет звука в 99 пионе...

Ну а допустим доработка (твик) поможет исправить ситуацию? Или почерк воспроизведения звука не измениться???

John 13.02.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от netmouse (Сообщение 175031)
Ну а допустим доработка (твик) поможет исправить ситуацию? Или почерк воспроизведения звука не измениться???

не знаю, твикнутого 99ого не слышал... Вообще, что ДРЗ что 99 твикать очень тяжело, попросту нечего... замена оперов?! или конденсаторов?! Что касается изменения звука, то да при изменении комплектухи звук и почерк меняется.

Директор Луны 13.02.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 175036)
Вообще, что ДРЗ что 99 твикать очень тяжело, попросту нечего...

В ДРЗ с паяльником точно нечего делать.....:yes3:

muztank 13.02.2012 09:18

ДРЗ без паяльника-негож ни на что...;)
Впрочем как и 99й...
Слабых мест как минимум 3,что там,что там...
И это не только операционники...Сам принцип прохождения аудиосигнала после ЦАП-узла до выхода на линейки имеет ряд принципиальных моментов ГАРАНТИРОВАНО убивающих звук...

netmouse 13.02.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 175052)

А вот вопрос... Инженеры промахнулись или все таки их понимание в звучании разнится с нашим? Не, ну я конечно понимаю, что наш человек все доработает и переделает под себя, но тогда. на, что опираться? На живой концерт/оркестр?

Каток 13.02.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 175038)
В ДРЗ с паяльником точно нечего делать.....:yes3:

В DRZ заглядывать не приходилось, но как-то мало верится что там всё настолько хорошо.
Например DRX - так тот точно дорабатывается, и результат хорошо слышно... Там как и в любом другом аппарате оказалось достаточно мест, где экономили.

John 13.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от netmouse (Сообщение 175054)
А вот вопрос... Инженеры промахнулись или все таки их понимание в звучании разнится с нашим? Не, ну я конечно понимаю, что наш человек все доработает и переделает под себя, но тогда. на, что опираться? На живой концерт/оркестр?

да понятия в звуке у всех одни... только инжинеры ограничены маркетологами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 175058)
В DRZ заглядывать не приходилось, но как-то мало верится что там всё настолько хорошо.

там не все хорошо, но если, задаться целью перешагнуть с ГУ на следующую ступеньку, смыл потеряется, поскольку, за те расходы, что повлечет твик, можно купить другой ГУ на ступеньку выше.

netmouse 13.02.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 175072)
да понятия в звуке у всех одни... только инжинеры ограничены маркетологами.

Хорошо... вот к примеру 99-й 1350$ (вроде тоже не дешево) в среднем по Украине стоит но в итоге имеем полноценный проц, флешку с ВАВками и 3-х полосный фронт с САБом - ну и как то играет (хоть и не поет по мнению форумчан). А, что тогда можно предложить за альтернативу не в ущерб функциональности но в плюс музыкальности за эти деньги? Про то, что устройство еще и новое должно быть я умолчу... Может действительно твик? Сколько в среднем обойдется доработка устройства такого уровня у нас?

John 13.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от netmouse (Сообщение 175078)
Хорошо... вот к примеру 99-й 1350$ (вроде тоже не дешево) в среднем по Украине стоит но в итоге имеем полноценный проц, флешку с ВАВками и 3-х полосный фронт с САБом - ну и как то играет (хоть и не поет по мнению форумчан). А, что тогда можно предложить за альтернативу не в ущерб функциональности но в плюс музыкальности за эти деньги? Про то, что устройство еще и новое должно быть я умолчу... Может действительно твик? Сколько в среднем обойдется доработка устройства такого уровня у нас?

Вы задаете вопросы таким образом, как будто хотите оправдать свою покупку 99пиона! Вы хотите услышать, что, да, нет альтернатив за эту цену?! Лично для меня есть, я писал это выше.
Что касается твика, Вам уже был дан ответ. Не, не, конечно можно сделать из 99 пиона, статусный ГУ, финансы считайте сами.

Добавлено через 5 минут
Хотя нет, альтернатива есть. Даже с функционалом получше. Берете IPad, докстанцию, из докстанции вытягиваете цифру по оптике (благо такие есть), покупаете процик альпосвкий например 600й (даже денег на его доработку хватит), атаччите оптику к процу... и о чудо, у Вас в машине полноценная мультимедия, с тачскринами, и функционалом просто, которому 99ому пиону и не снилось.

Samonov Oleg 13.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 175090)
Хотя нет, альтернатива есть. Даже с функционалом получше. Берете IPad, докстанцию, из докстанции вытягиваете цифру по оптике (благо такие есть), покупаете процик альпосвкий например 600й (даже денег на его доработку хватит), атаччите оптику к процу... и о чудо, у Вас в машине полноценная мультимедия, с тачскринами, и функционалом просто, которому 99ому пиону и не снилось.

Все хорошо, только вот 600й без Альпайновского ГУ работать откажется, к сожалению...

netmouse 13.02.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 175090)
Вы задаете вопросы таким образом, как будто хотите оправдать свою покупку 99пиона! Вы хотите услышать, что, да, нет альтернатив за эту цену?!

Ну начало темы было именно про 99-й, где задается вопрос по поводу звучания сего ГУ. Я сейчас обладатель 88-2. И уже во всю идет переделка системы на трехполосный фронт, а вот вопрос с ГУ остается открытый. И как я писал, что пытаюсь найти ту золотую середину где за определенную сумму денег (и как раз в эту сумму влазит 99-й) можно получить функционал и звучание. А так как устройства в данном ценовом сегменте послушать и пощупать нет возможности вот и задаюсь целью для себя как можно подробнее узнать про них и возможно найти альтернативу. Но пока все сводится к штудированию интернета и естественно, что бы не кусать потом себе локти и не искать оправдания))) хочу все таки на чем то остановится... Противоречий много и каждый, кто привык к одному - бренду пересев на другой плюется на него. Приходится все таки прислушиваться к независимым отзывам, а там в большинстве случаев про звук умалчивают. Наверное из-за полит корректности. :nasmeshka:

John 13.02.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 175099)
Все хорошо, только вот 600й без Альпайновского ГУ работать откажется, к сожалению...

ну 600тым я махнул конечно же, там кроссов нет, а вот доработанный 700 аккурат оно.

Каток 13.02.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 175072)
.... если, задаться целью перешагнуть с ГУ на следующую ступеньку, смыл потеряется, поскольку, за те расходы, что повлечет твик, можно купить другой ГУ на ступеньку выше.

Если не надоел ещё: какоё процевое ГУ Вы считаете стоит на ступеньку выше DRZ9255?

(Мне это помогло бы определиться с разумной ценовой планкой на твик...
Надеюсь, это ещё не офтоп?)

Директор Луны 13.02.2012 14:16

Цитата:

ДРЗ без паяльника-негож ни на что...

Игорь! Меня зомбировать бесполезно - у меня давно устоявшаяся психика взрослого человека ;)
Поверь, есть люди и кроме тебя, умеющие обращаться с паяльником. Их вердикт (и я им почему то верю) - нех туда лазить, лучше не станет.

John 13.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 175125)
Если не надоел ещё: какоё процевое ГУ Вы считаете стоит на ступеньку выше DRZ9255?

(Мне это помогло бы определиться с разумной ценовой планкой на твик...
Надеюсь, это ещё не офтоп?)

коль вопрос про процевые... ну, может не ГУ, а скажем так, любая связка Р9/Р90 на ступень выше... которые, в свою очередь, можно доработать, за вменяемые деньги... вот после этого ДРЗ-ту уже совсем далеко.

Alexx 13.02.2012 15:15

Цитата:

ДРЗ без паяльника-негож ни на что...;)
Впрочем как и 99й...
И это не только операционники...Сам принцип прохождения аудиосигнала после ЦАП-узла до выхода на линейки имеет ряд принципиальных моментов ГАРАНТИРОВАНО убивающих звук...

Забыли дописать - и твикнутый мной Дживиси за 150$ переиграет их в легкую! :lol:
Рыдаю...:lol:

Каток 13.02.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 175147)
Забыли дописать - и твикнутый мной Дживиси за 150$ переиграет их в легкую! :lol:
Рыдаю...:lol:

Ну ваще-то "Дживиси за 150 долларов" - это в основном я твикаю. Так что претензии о "переигрывании в лёгкую" давайте, наверное, ко мне?

sstas 13.02.2012 19:12

Не сильно то и хвалите пресловутый Статус F1(PXI-H990):no-no:,он в стоке полная шмяга:negative:.Там постарались не только дешовой комплектухой но и схемотехникой:wall:,700-701 дороботанный гораздо красивей по звуку:maybe2:

sstas 13.02.2012 19:33

Ничё страшного исправил про што хотел написать Статус F1(PXI-H990)

sstas 13.02.2012 20:05

Мы ушли от темы,DSP в 99 хороший но процесоры Асахи Казеи на любителя:maybe2:,мне хороший звук от Бурых и АналогДевайс:ok:, короче-не сильно он мне понравился в стоке,может доработка поможет.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©