Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернативные ГУ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15869)

Cobox 12.02.2012 14:07

Re: Альтернативные ГУ

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 174807)
Так как крос можно самому сварганить он не имеет такого кардинального значения.
Не спорю что с машиной времени от Совы можно задержать все и вся но ето слегка проблемный вариант.

Такой же проблемный, как и сварганить самому кросы.
Если кроссоверы сделаны верно, то машинка времени будет работать без проблем, если не верно, то и машинка времени тоже работать корректно не будет - все просто. :nasmeshka:

Rost 12.02.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 174820)
Такой же проблемный, как и сварганить самому кросы.
Если кроссоверы сделаны верно, то машинка времени будет работать без проблем, если не верно, то и машинка времени тоже работать корректно не будет - все просто. :nasmeshka:

Чето я не слышал задержек у тебя в машине на СКУ в Виннице. Есле все без проблем почему не сделал?
Беспроц ето:- звучащий геммор. Мое ИМХО.

Каток 12.02.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 174823)
Беспроц ето: звучащий геммор.

Может, немного жёсткая формулировка, но суть верна. Если "беспроц"="без задержек", то :+1:

Cobox 12.02.2012 14:21

Rost, потому что на тот момент машинки времени еще не существовало в природе (была только в задумках).
Первый экземпляр этого приборчика заработал после Каховского этапа SQ Challenge (в Каховке я тоже без него выступал). А окончательный релиз этого устройства (когда Илья поправил все ошибки и идеально отладил программу) вышел аж через полгода, после первого запуска. Так что не удивительно, что ты ее не слышал в Виннице, да и не мог ты ее слышать, потому что ее на тот момент еще никто тогда не слышал, даже сам разработчик ;)

morfey 12.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 174817)
Вроде стоит добавить без-USB-шные старички AVX1/AVX2,
и однодиновые с USB: AVX33, AVX22/44, AVX55/77 ?

Это точно в список их обязательно! Констатирую факт, до Дживика 33 был Альп 12 . У дживика задержки намного лучше, образы локализация и т.д в звуковой сцене намного лучше чем в 9812. Я пока умолчу про твикнутый 33 где все выше сказанное еще лучше

muztank 13.02.2012 09:15

Любой Альп после переделки перстает абсолютно походить на своих непеределанных собратьев.
Да,геморр по переделке 9853/9855 ,9815,98 33/35 может останавливать на первый взгляд.Тем не менее переделанные аппараты демонстрируют уже достаточно интересный результат,недоступный девственным конкурентам других брендов...
Все,что после ЦАП-является по сути информационным фильтром,теряющим часть исходной информации.Причем производители зачастую уповая на многофункциональность аппарата /насыщенность множеством регулировок аналогового тракта/ приносят в жертву эту самую информативность.Однако при желании можно существенно снизить влияние этого самого "фильтра",получив на выходе существенно больший поток информации.
Как это делать?Ну здесь у разных людей разные подходы,соответственно и результаты будут...разные...

жан 29.02.2012 16:45

Blaupunkt Bremen MP 76,78 в списках..,а 74?

Юрік 29.02.2012 23:02

Я думаю цей список можна доповнити Pioneer deh - 9600mp,Pioneer deh - 9400.Це з тих шо сам користувався ними!До 88 рс не тянуть ,але близькі по якості звуку!

mobi 04.03.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 174812)
Если "начинать" с FLAC, то им же придётся и заканчивать, т.к. на сегодняшний день мечты реализованы только в одном-единственном аппарате, который к тому же уже несколько лет как остановился в развитии. (Разве что вот недавно замену ATAPI-боксу удалось родить его гениальному разработчику....

А можно подробности?
Интересно что там Гари родил, ну или ссылку где почитать....
З.Ы.:чет ностальгирую по СДД...

Каток 04.03.2012 09:48

Подробности

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 175050)
Да,геморр по переделке 9853/9855 ,9815,98 33/35 может останавливать на первый взгляд.Тем не менее переделанные аппараты демонстрируют уже достаточно интересный результат,недоступный девственным конкурентам других брендов...
Все,что после ЦАП-является по сути информационным фильтром,теряющим часть исходной информации.Причем производители зачастую уповая на многофункциональность аппарата /насыщенность множеством регулировок аналогового тракта/ приносят в жертву эту самую информативность.Однако при желании можно существенно снизить влияние этого самого "фильтра",получив на выходе существенно больший поток информации.

Не знаю, как остальные из перечисленных, а 9835 (и одноплатформенные с ним) в плане твика имхо бесперспективен. Владел этим аппаратом более трёх лет, немного его знаю.
Построен на Соневском DSP CXD2729-Q3, - ЦАПы встроены в этот DSP. На выходе ЦАПов стоят LPF на NJM2060 и BA4560F в сабовом канале. E-vol'ом служит микросхема радиоприёмника, после которой сигнал шурует на усилители Pre-out на NJM2060. Замены оперов и проходных кондёров какого-то радикального изменения звучания не оказывают, звучание "ограничивается" не ими, а невысокими характеристиками применённых DSP и E-Vol.
До сих пор считаю, что твик этих аппаратов экономически нецелесообразен: затраты приличные, а прирост качества звучания не впечатляет.
То есть, информационный поток почти не увеличивается, сам DSP его даёт слабенький. Можно сказать, не поток, а ручеёк...

dzuba1987 04.03.2012 11:44

А як на рахунок 7998R??І чи правда що схемотехніка у 35 і 7998 дуже схожа??

Каток 04.03.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от dzuba1987 (Сообщение 179659)
А як на рахунок 7998R??І чи правда що схемотехніка у 35 і 7998 дуже схожа??

Да, правда.
Но есть и отличия: 7998 вместо е-vol из радиоприёмника применена специализированная микросхема e-vol TDA7402, а NJM2060 на усилителях линейных выходов заменены на несколько более качественные NJM4580.

P.S. В какой-то из тем я уже сравнивал эти два аппарата.

Sergey-Xm 11.03.2012 11:54

К этому списку можно добавить Clarion 928,938,958.
Ну и у Alpine был ещё 9813.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©