![]() |
Re: Пассивные излучатели...
В динамиках большой мощности/линейного смещения обычно ставят 2 центрирующие шайбы, чтобы удержать это все в зазоре
А вот компенсировать большой зазор огромным магнитом конечно можно, но от большой массы подвижки куда денешься? |
Интересная тема про ПИ, давно меня интересовала реализация такого оформления саба в машине...
у меня есть комплект акустики с таким сабом - http://edifier.com.ua/products.php?model=S730 Саб выдаёт реально очень сочный бас, причём и на малой громкости и дальше, этот звук тяжело описать, это и не ЗЯ и не ФИ, жирный как с фазиком, но глубже и не такой растянутый, собранней чтоли... Для просмотра фильмов и подобного просто сказака, землетрясение и прочее такое, что дух перехватывает, хотя и музыку могёть играть неплохо) меня вот инетересовал вопрос, а в ПИ оформелении обязательно такое расположени самого дина спереди и ПИ по бокам? просто видел еще альповский такой саб, аналогичное моему оформление и размещение излучателей было. А если к примеру сделать ящик под полкой в машине (седан), сам вот дин направить от салона на задние фары, а ПИ вывести в полку? Или надо строго соблюдать форму конструкции? Просто была когда-то идея сделать ящик того же объёма, но вот с выходом ПИ в полке.... |
Вот пример пассивного радиатора http://www.avtozvuk.com/az/2008/04/112.html, вот только где бы послушать, такую реализацию?..
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 14439 Мерял внимательно. |
Цитата:
У вас резонанс выше, но и добротность выше и объем эквивалентный меньше. У меня резонанс ниже, но и добротность ниже и объем эквивалентный выше. Получается у нас с вами параметры отличные от заводских и причем как бы в разные стороны. Добавлено через 1 минуту ПС Кстати. А у вас что - тоже такой сабвуфер установлен ? |
У меня в машине - нет. Но на полке был. В своё время брал для экспериментов RFD2208 и RFD2210. Оба ушли клиентам. Причём 2208 играл без спада до 40 Гц в корпусе ФИ 13 литров.
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©