![]() |
Re: Моргают фары,чего не хватает?
провод сегодня смотрел, внутри он белый а снаружи покрашен в желтый, как по мне- вид провода понты, его у меня видно только возле акума, проверял напряжение- акум 12в при, при рабочем двигателе- 14 с копейками, когда включен саб на масимуме то напряжение падает(скачками в момент БАХ) до 13,80 и мигом возвращается, напряжение мерял на плафоне салона освещения
|
Для начала проверь натяжение ремня генератора
|
Цитата:
Цитата:
Для замера просадки напряжения нужны специальные скорострельные измерители с функцией замера "Min/Max U" или осциллограф. Цитата:
|
что под руку попалось- тем и мерял, осцылограф где взять?
|
Цитата:
|
ну не буду ж я ради пробы новый акум покупать,а с тех машин что доступны- не влезут туда акумы
|
Цитата:
|
может и можно было, НО врядле он туда влез бы(не факт что клемы дотянутся и кроме фразы "купи новый акум" я не услышал,хотя приехал за советами,чтоб посмотрели те кто шарит и сказали что не так
|
Цитата:
P.S. Тебе и так рассказали и разложили по полочкам: что не так и с чего надо начинать, или я не прав? Или ты ожидал, что сейчас все кинутся и начнут тебе делать инстал и подбирать компоненты? :nasmeshka: |
нет,я не расчитывал что все ринутся смотреть и решать,но надеялся что хоть подойдет кто-то и посмотрит,а просить акум..была мысль но как-то не удобно стало навязыватся и просить.это лирика,поезд ушел.есть ли у тебя возможность на днях встретится и попробовать?
|
Если моргают с большой частотой, то вероятно пробой одной фазы генератора, при этом будут все болячки - недозаряд, мощьность на половину и т.д.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 31 минуту всем кто писал- спасибо,фары вроде перестали моргать.причина- подтянул винтики крепления + и - на усилке И подключил саб на 4ом а не на 1ом как изначально был,днем не видно чтоб моргали фары,посмотрим вечером |
Цитата:
есть пробой фазы или одного из диодов выпрямителя, влечет за собой такие симптомы... Провода от аккумулятора случаем не отсоединяли на заведенном двигателе?:) |
нет не отсоединял,при темноте все же фары моргают но оооооочень незначительно
посоветовали провод сварочный на силу кинуть, вот только как до рынка добраться... |
у меня тоже моргают. Акумулятор новый 65а\ч, сила 0Га и 2га. три усилителя...
но у меня слабенький генератор... вроди так |
Значит на сегодня так: провода 35 кв ПВЗ, акум штатный 45ампер, усь ДЛС кад 15 и саб МТХ812-44 в 2Ом, проверял нагрузочной вилкой- акум вроде норм но фары моргают так что люди думают что я им мегаю в такт музыке
как можно проверить сопротивление акумаи |
Цитата:
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©