Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мидбаса 20см в трешку (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14601)

K.O.S. 09.02.2012 11:47

Re: Выбор мидбаса 20см в трешку

MCPC, привет! А сабег твой немаленький в ФИ за ними успевать будет? ;)

JOCKER 09.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 160338)
Рассматриваемые претенденты Dinaudio MW172 и 170

да
либо иридиум 8

з.ы.
с фокалом
тембрально лучше
споются динаудио...

MCPC 09.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 174182)
MCPC, привет! А сабег твой немаленький в ФИ за ними успевать будет? ;)

Привет , K.O.S. ! Проциком подтянем и нормуль , конечно не идеальный вариант , но настроение от пятнадцатой эRки хорошее !Просто иногда очень хочется глубокого и мощного мясного басса . Для скорости у меня есть еще Iridium 12 , пробывал в 36 литрах , не понравился . А вот у Димы Gdnua слушал в 43 литрах такой же иридик , очень впечетлил . Как потеплеет попробую ему короб новый сделать и отслушать в своей системе .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 174187)
да
либо иридиум 8

з.ы.
с фокалом
тембрально лучше
споются динаудио...

Слушал Иридики 8 у Димы Gdnua , если честно не понял их совсем . Относительно тяжелая подвижка со всеми вытекающими , хотя там еще от усилка зависит , слушали на поверакустике . Как по мне не хватает восьмым иродам панча , хлесткости , но повторюсь скорее дело в усилке , но в общем картина по ним была понятна .

Появились мысли поменять звено СЧ-ВЧ , так что пока в глубоких раздумьях и изучении теории , хочу осознанно подойти к выбору компонентов .

ФАНТОР 09.02.2012 17:57

MCPC,привет СЧ-Вч имхо пока лучшее в твоем тракте,ну и голова с усями.Подбери 8'' выжми все что можно,потом принимай решение.Не спеши одним словом.Димкины иридики надо слухануть в комплексе с Вч.Хотя и так неплохо,мне нра.Подождем 20 градусов тепла за бортом - там видно будет.Пригони в следующий раз иридиум 12,слуханем.Заготовка хорошая у тебя.

K.O.S. 09.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 174288)
MCPC,привет СЧ-Вч имхо пока лучшее в твоем тракте,ну и голова с усями.Подбери 8'' выжми все что можно,потом принимай решение.Не спеши одним словом.Димкины иридики надо слухануть в комплексе с Вч.Хотя и так неплохо,мне нра.Подождем 20 градусов тепла за бортом - там видно будет.Пригони в следующий раз иридиум 12,слуханем.Заготовка хорошая у тебя.

:+1:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пригони в следующий раз иридиум 12,слуханем.

С теми советами по установке, что Дима говорил! Мне тож интересно!

alck 09.02.2012 18:37

Насчет ящика не знаю, не слышал как они играют в ящике...
Холодно не то слово. На той неделе закончили машину сам не знаю как температура была не выше +7, перемерзли .....
Скорей бы Весна:ga:

SoundOff 10.02.2012 12:22

Хочешь панч-бери Бозе

MCPC 16.02.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от SoundOff (Сообщение 174410)
Хочешь панч-бери Бозе

Что за выкрик не о чем , есть пример какую модель брать или может личный опыт ? Ато щас все искатели панча скупят всю акустику Бозе и мне не останется .:D
Кроме панча есть еще и другие параметры акустики , например способность отыгрывать нижний и верхний диапазон , натуральность звучания .

Lestatid 16.02.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 175866)
Что за выкрик не о чем , есть пример какую модель брать или может личный опыт ? Ато щас все искатели панча скупят всю акустику Бозе и мне не останется .:D
Кроме панча есть еще и другие параметры акустики , например способность отыгрывать нижний и верхний диапазон , натуральность звучания .

Когда-то Музтанк предлагал 8" Бозе. Отпиши ему, мож ещё актуально.

RUSLAN 16.02.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 175867)
Когда-то Музтанк предлагал 8" Бозе. Отпиши ему, мож ещё актуально.

+1 лично приобрел такие миды, у Игоря есть еще такие, пока не устанавливал буду ставить после 25 числа отпишусь о результате, очень уж они хваленые, пока могу казать одно они не похожи на ниодни другие миды(гибридные) + они 1омные, судя по отзывам они оставляют не в конкуренции большинство 8" мидов.:ga:будем устраивать прослушку.

muztank 16.02.2012 08:39

Контрабас...Увы наверное не для них...
Если конечно не представлять,что от игры на контрабасе начинает машина ходуном ходить...:D
Рок-очень и очень...
Бумага/непрессованая целлюлоза/+ниодимовый магнит+катушка намотанная алюминиевой фольгой по принципу спирали,т.е. зазоров как при намотке круглым проводом просто нет...
Да 1-1,2 ом ,т.е. далеко не всякий усилитель не уйдет в защиту.Зато те уси,которые без проблем 1 ом нагрузки держат способны какой мощностной потенциал выплеснуть на них?Посчитайте...
В плюсах именно очень хороший импульсный удар,который пока не нашел еще в каих-либо альтернативах.Опятьже добротность фришная,что дает возможность спокойно "на дверь" работать.
А вот проблемы "бетонирования" дверей-основные...
Вниз совершенно спокойно работают при отпускании до 30гц.Вот вверх...проблемнее...Актуально пользовать в трешке с порезкой наверху 400-500гц.Хотя при демонтаже защитной акустической ткани свободно до 1500-2000 отрабатывают.В двушке уже катаются несколько пар,народ все пока на трешку не созреет-им итак ,говорят,хватает...
Но все-дело вкуса безусловно и главное-задач,которые ставятся перед мидами.
На академические жанры я пользую другое...

SoundOff 16.02.2012 09:11

МСРС Музтанк все по полочкам разложил. Миды действительно зачетные . Если бы их сам лично не ставил, так бы уверен не был бы в своих словах. Главное усилок на них с толковый повесить.

MCPC 16.02.2012 13:55

Что то шума в последних сообщениях много про Бозе а конкретики нет , дайте хоть ссылку , почитать , да картинку посмотреть .
muztank , человек может вы и не плохой , но ваш совет в 11 сообщении , ввести в дверь второй мид , наталкивает меня на мысль что у нас с вами разные представления о хорошем звуке .
По описанию возможностей мидов Бозе , мне кажется это лучший вариант для Пацано-мобиля , лучше наверно и не придумаешь , тем более покупатель этих мидов получает большой прирост мощи при недорогом усилке который способен тянуть один Ом . Всетаки громко и мощно это разные вещи ;)
Чтоб небыло больше подобных советов , сразу скажу , система строится в рамках SQ

RUSLAN 16.02.2012 19:27

ну ну пацаномобиль, покажите мне не дорогой усилок 2ух канальник который будет работать с этими динами в 1ом, и не уйдет в защиту, ах да и мид который отыграет от 30 Гц + сами дины по цене на порядок выше Morel elate 8" , в итоге выходит только мид + усь на приличную суму, это по поводу высказываний что подешевле, а тест будет после 25 числа + фото.

JOCKER 16.02.2012 20:09

а зачем 8"...?

muztank 17.02.2012 09:25

Наверное,что бы пониже сабом состыковать или...погромче...
Насчет сдвоенного мида...
Разные люди,разные системы.разные подходы...
Академические жанры-одно направление.
Колбаса-другое...
Рок-третье...
О чем собственно в 11м посте речь и вел...
А то как то 15" саб в ФИ коробе и качество???Наталкивает исключительно на мысли о клубняке...:D

MCPC 17.02.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 175997)
а зачем 8"...?

На восьмерке глубже фронтальный басс , перегрузочная у динамика больше ,
вернее если сравнивать шестерку и восьмерку , то на одинаковом уровне подводимой мощности ,
8" создает большее давление за счет большей плошади дифузора . И Эквивалентный объем двери
блеже к восьмеркам чем шестеркам .
Но это все теория , на практике сравнивал в трех машинах шестерки и восьмерки ,
при том уровне давления где шестерка уже стучит катушкой , восьмерка чуствует себя великолепно .
Последнее сравнение было штатный шкодовский мид 20 см , DLSR6A и какойто
Герц из старой серии,бумажный 16см . Штатный мид переиграл по глубине и перегрузочной способности .
Понятно что можно подрезать повыше и тогда ничего стучать не будт , но тогда проиграем в глубине .
Все случаии сугубо индивидуальны и у всех уши слышат по разному и восприятие у каждого свое ,
потому это мое виденее и на истину не претендую .

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Не удержался я , сменил СЧ на Статусы , результатом остался доволен , теперь от СЧ и будем плясать , как от самого информативного диапазона .

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 176134)
Наверное,что бы пониже сабом состыковать или...погромче...
Насчет сдвоенного мида...
Разные люди,разные системы.разные подходы...
Академические жанры-одно направление.
Колбаса-другое...
Рок-третье...
О чем собственно в 11м посте речь и вел...
А то как то 15" саб в ФИ коробе и качество???Наталкивает исключительно на мысли о клубняке...:D

Есть еще саб Иридиум 12 для SQ , алпайн ФИ это для настроения , я об этом писал выше .

В общем всем спасибо , остановил свой выбор на двух притендентах Iridium8 и динаудио170 , будем ставить слушать непосредственно в свою дверь , что понравится больше , то и оставим . Иридик уже в пути , завтра-послезавтра поставим , по результатам отпишусь .

Gdnua 17.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 176240)
В общем всем спасибо , остановил свой выбор на двух притендентах Iridium8 и динаудио170 , будем ставить слушать непосредственно в свою дверь , что понравится больше , то и оставим .

Это самый правильный подход:meowth:

MCPC 19.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 176287)
Это самый правильный подход:meowth:

Вчера приехали миды Ироды8 :yo-ho-ho:. На первый взгляд недоумеваешь от размера магнита по отношению к корзине ну да ладно прослушка покажет , и очень тугой ход дифузора из за центрирующей щайбы , подвес мягенький . Сразу же и были заинсталены в двери . Дины брались почти новыми так что прийдется их еще размять . Первое впечатление очень хорошее , играют глубоко вниз , даже не размятый , сразу даже закралась мысль отказаться от саба . Панч тоже порадовал , может не так выражен как на MW172 , но в совокупности играть низко склоняюсь больше к Иродам . Тем более щас поменял серединки на статусы , думаю пропитаная бумага лучше споется с иродами чем с динаудио .
Дима Gdnua , признаюсь не до оценил я их тогда при прослушке , это все из за отсутствия остальной полосы в твоей машине , на момент прослушки . Я вчера тоже пробывал у себя включать одни миды в полосе 50-315 Гц , так ниче и не понял , а вот когда в комплексе с остальными излучателями тогда все понятно , потому что как правило атака начинается с СЧ , а иногда даже с ВЧ диапазона а мид ее как бы подхватывает и продолжает .

Gdnua 20.02.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 176729)
Дима Gdnua , признаюсь не до оценил я их тогда при прослушке , это все из за отсутствия остальной полосы в твоей машине , на момент прослушки . Я вчера тоже пробывал у себя включать одни миды в полосе 50-315 Гц , так ниче и не понял , а вот когда в комплексе с остальными излучателями тогда все понятно , потому что как правило атака начинается с СЧ , а иногда даже с ВЧ диапазона а мид ее как бы подхватывает и продолжает .

Прослушка дала результаты ,ты ведь с иридиумами:D

А сабом подпирать всё-таки придется,потому что восьмерки быстро лягут.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©