Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1368)

ДЯДЬКА ЛУИ 03.08.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Legacy
Мне не нужно учавствовать в соревнованиях, я хочу усилить громкость чтобы при этом не терялось качество, неужели это тяжело?

доболи знакомая фраза :D
усилить громкость и ,чтобы не терялось качество-это ОЧЕНЬ тяжело!
если просто "купить усилок",то это совсем не означает,что сразу будет и качство и громкость!
это творческий процесс....

Legacy 03.08.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:

Сообщение от Legacy
Мне не нужно учавствовать в соревнованиях, я хочу усилить громкость чтобы при этом не терялось качество, неужели это тяжело?

доболи знакомая фраза :D
усилить громкость и ,чтобы не терялось качество-это ОЧЕНЬ тяжело!
если просто "купить усилок",то это совсем не означает,что сразу будет и качство и громкость!
это творческий процесс....

Я уже это понял :wallbash: ну нудно же было набить шишку :)

В общем, усилитель будет ДЛС РА40, фронты и тылы будут Фокал, пока просто не определился какой, саб будет, может даже два, возможно сооружение стелса :datz:

З.Ы. Сначала будет полная шумка :nutty3:

Genchik 03.08.2009 16:07

Всё хорошо советы выбор а чё за бошка то будет? может не стоит и сильно парится с выбором компонентов? Рыба ведь с головы начинает портится :)

Александр093 03.08.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Genchik
Всё хорошо советы выбор а чё за бошка то будет? может не стоит и сильно парится с выбором компонентов? Рыба ведь с головы начинает портится :)

только в этой рыбе голову всегда можно будет сменить.

Genchik 03.08.2009 16:54

И потом начнётся голову сменил на что то толковое и уже вроди как и остальное не в том уровне и понеслась вечная замена чего либо.

А можно раз чтото среднее собрать сделать одну связку и слушать. Тем более человек для себя говорит. Понятное дело если заболел то это уже диагноз :) и там уже не остановить

Legacy 03.08.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Genchik

Головой будет служить внешняя аудиокарта от CARPC.

Genchik 03.08.2009 17:28

а вот это уже интересней поделись что за карта будет распиши модель

Legacy 04.08.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Genchik

Для начала что-то примитивное, какой-нибудь креатив, а там посмотрим, потому как пока этим вопросом не занимался.

Raws 04.08.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Legacy
Цитата:

Сообщение от Genchik

Для начала что-то примитивное, какой-нибудь креатив, а там посмотрим, потому как пока этим вопросом не занимался.

А дальше, як казали вище клініка, по перші симптоми аудіо хвороби явно на лице :D

Legacy 04.08.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Raws
Цитата:

Сообщение от Legacy
Цитата:

Сообщение от Genchik

А дальше, як казали вище клініка, по перші симптоми аудіо хвороби явно на лице :D

Причем она очень быстро мною овладевает, потому как уже появились идеи поучавствовать в соревнованиях для новичков :lol:

Legacy 04.08.2009 09:30

В общем есть окончательная схема:

1. ФРОНТ Фокал 165v1
2. ТЫЛ Фокал 165а1
3. Саб Alpine SWR-1242D (Если наколядую)
4. Усилитель на ф/т ДЛС РА40
5. Усилитель на саб ДЛС РА10

Вопросец в следующем, какие провода лучше купить (силовые и аудио)? И как с этого усилителя и сабвуфера сделать 2 Ом :datz: Ищу в интернете паралельно с форумом, пока ничего не нашел.
З.Ы. В школе физику учил, но это было давно, законы помню, но как применить в данном случае :wallbash:

Raws 04.08.2009 09:46

по різним дротам,не дорого і якісно рекомендую(випробовано и запропоновано Ростом, дай Бог йому здоров"я) міжблочники belden-M 9451, вони такі тоненькі, з двома жилами, екраном і в фользі,
купуй ось тут http://www.audiomaster.com.ua/catalog/detail/502/ - 11грн/м, люди коли бачуть такий тоненький міжблок дивляться скептично, но коли його слухають уява про міжблок в їхньому розумі міняється. До роз"ємів паяються від сторони ГУ: сигнал один проводок, земля другий провід, єкран фольгований остається в повітрі, зі сторони підсилювача один сигнал(той самий шо з іншого боку), другий провід , яка йде на екран- земля, направлення провода по надписам, тобто початок надпису на кабельку йде від ГУ, якшо по іншому робити розпайку, сигнал погіршується, перевірено.

РСА пошукай ноутрік(NEUTRIK), вони дешеві і якісні, переважно їх продають в музичних магазинах зі всякими концертними і шоу штучками, приблизно-18грн/шт, є дешевший Ноутрік, но там простіше кріплення.

акустичний провід Cordial CLS 225 Спикер-кабель 2x2,5 кв. мм, черный -1.82евро/м або
CLS 225-651 Спикер-кабель 2x2,5 кв. мм, темно серый-2.24евро/м, в мене стоїть перший
купуємо ось тут http://www.indigo-music.com.ua/catalogu … al/cables/
якість, краща за ціну, поставивши дані шнурки з економиш грошенята і будеш задоволений якістю.

Legacy 04.08.2009 09:57

1. Межблочники паять не буду 100% :loser: Покупать готовые - мое решение
2. За акустический спасибо, буду думать/считать.

Очень нравится саб:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09072...3yIg6jpPLS.jpg
Нравится он внешне, но как я понимаю, головки там не очень... Лучше сделать самому?

Raws 04.08.2009 10:04

Legacy
акустичні, тим більше в вас у Дніпрі продаються, повір кабель хороший і не дорогий

Legacy 04.08.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Raws
Legacy
акустичні, тим більше в вас у Дніпрі продаються, повір кабель хороший і не дорогий

Я верю, просто нужно посчитать его количество)

Legacy 11.08.2009 10:29

У кого есть свободное время и желание помочь дураку?

Дело в том, что уже скоро я сдам свою машинку на полную обесшумку и хотелось бы заранее разобраться с проводкой (раз уж будут разбирать салон). Хочу поучаствовать в соревнованиях ЕММА для новичков, но это аж в следующем году. Кто может помочь схемой?

Из того что будет:

ГУ: Автомобильный комп в багажнике
Фронт: 2 канала через кросс 165
Тыл: 2 мидбаса 165
Саб в ЗЯ в багажнике 12"
Усилитель моноблок на саб
Усилитель 4 канала на фронт и тыл
Конденсатор (или 2 шт я хз)

Помогите пожалуйста, если попаду на соревнования, с меня поляна :yes:

AlexDN 14.08.2009 23:43

Без обид. Ты схему размещения покомпонентную обрисовал что опытные инсталеры задумались. Они репутацией дорожат(не возьмутся), стесняются сказать что не место тылу на соревнованиях и двенадцатка не продавливает легаси-седан из крыла, а из лыжного люка четко инициализируется сзади и колбасит. Это нормально может приносить ушам удовольствие от потраченных денег, но в соревнованиях шансов нет у этой системы. Мне проще, знакомы. Еще раз не обижайся, если резковато получилось. Ты определись. Для себя и соревноваться еще не у кого не получилось построить. А кто скажет что получилось - брехня :D

Legacy 15.08.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Без обид. Ты схему размещения покомпонентную обрисовал что опытные инсталеры задумались. Они репутацией дорожат(не возьмутся), стесняются сказать что не место тылу на соревнованиях и двенадцатка не продавливает легаси-седан из крыла, а из лыжного люка четко инициализируется сзади и колбасит. Это нормально может приносить ушам удовольствие от потраченных денег, но в соревнованиях шансов нет у этой системы. Мне проще, знакомы. Еще раз не обижайся, если резковато получилось. Ты определись. Для себя и соревноваться еще не у кого не получилось построить. А кто скажет что получилось - брехня :D

Никаких обид, все я понимаю, не маленький. Дело в том, что как всегда хочется совместить несовместимое. Ну а хотя бы что-то усредненное реально? Я за первым местом не рвусь, поучаствовать хочется. Строится будет для себя, я готов выслушать что можно ставить в ценовом диапазоне который описан выше. Из всего что слушал (в ящиках), пока больше всего понравился Морель и Фокал. Осенью будет выставка в Метеоре как я понимаю, там посмотрю и послушаю (если будет кого), думаю что по итогам будет проще определиться.

После недавнего пока в фаворитах морель 6, жалко только, что фрог свои продал, я бы у него купил с удовольствием.

Касательно тыла, он будет, пускай в соревнованиях за него МИНУС поставят, но он будет, даже если его придется отключить чтобы участвовать)

AlexDN 15.08.2009 22:32

Legacy
Мыслишь правильно и все правильно понимаешь. Хочется тыл - нормально это. Ты бузусилковую голову не планируешь насколько понял. Сосредоточь все ресурсы и усилия на фронте, тыл подключи к ГУ. Для пожизни на подзвучку хватит. На соревнования отключить и не заявлять. Саб не важно какой, важнее где установлен и как оформлен, так он и играть будет. Усь на него тоже значение имеет. А вот насчет без разницы какое место неправильно. Не готов побеждать лучше не участвовать.

Lambert 15.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Сосредоточь все ресурсы и усилия на фронте, тыл подключи к ГУ. Для пожизни на подзвучку хватит. На соревнования отключить и не заявлять.

+1

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©