Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Судейство 2 етапа г. Севаспополь 29 июля (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12526)

Serginio 03.08.2011 10:59

Re: Судейство 2 етапа г. Севаспополь 29 июля

Директор Луны ,коротко і ясно. Буду дублювати.

avtohifi 03.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137502)
Вы ничего не путаете???

на сайте emma украина о изменениях правил ни слова

Директор Луны 03.08.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137505)
на сайте emma украина о изменениях правил ни слова

О каких изменениях должно быть сказано на сайте???? :shock:
Выдержки из Правил, которые я привёл, висят на сайте ещё с начала года (раздел Правила).
Ещё раз повторю - ключевая фраза НЕЗАВИСИМО ОТ СПОСОБА ПОДКЛЮЧЕНИЯ АППАРАТУРЫ!!!!!!!!

Александр093 03.08.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137497)
Если штатную массу убираем и "усиливаем" - сечение подбираем исходя из вычитания 9AWG (потребление штатной системы) из "усиленного".

Спасибо! Теперь всё понятно. В моём случае,на кузов 0-1авг, плюсовой 2 авг и вопрос закрыт.

woolfer 03.08.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137497)
ЕЩЁ РАЗ, ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ!!!

1.Кабели заземления также оцениваются! Если кабель заземления имеет меньшее сечение, чем кабель «+», предохранители устанавливаются исходя из сечения кабеля заземления. (Пример: «+» 50 мм², «земля» 20 мм² ==> предохранитель подбирается под 20-миллиметровый кабель заземления). Данное требование также распространяется на заземляющие кабели АКБ, независимо от способа подключения аппаратуры!

Тыкните ПЛЖ пальцем где об этом говорится в правилах, по которым проводятся соревнования ЕММА Украина??!!!

Директор Луны 03.08.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 137508)
Тыкните ПЛЖ пальцем где об этом говорится в правилах, по которым проводятся соревнования ЕММА Украина??!!!

ПЛЖ, тыкаю.
http://www.emma.net.ua/rules/
стр. 29

avtohifi 03.08.2011 11:19

6. Кабели заземления также оцениваются! Если кабель заземления имеет меньшее сече-ние, чем кабель «+», предохранители устанавливаются исходя из сечения кабеля за-земления. (Пример: «+» 50 мм², «земля» 20 мм² ==> предохранитель подбирается под 20-миллиметровый кабель заземления). Данное требование также распространяется на заземляющие кабели АКБ, независимо от способа подключения аппаратуры!
в этом пункте говорится о подборе предохранителя ,а не о том что нужно дублировать массу.

Директор Луны 03.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 137507)
Спасибо! Теперь всё понятно. В моём случае,на кузов 0-1авг, плюсовой 2 авг и вопрос закрыт.

Совершенно верно.:yes3:
Из 0 (50 квадратов) вычиташь штатный 9 ( 6 квадратов) - получаешь 44 квадрата. Пред по этому сечению - не более 150 А.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137512)
в этом пункте говорится о подборе предохранителя ,а не о том что нужно дублировать массу.

Конечно, пред по сечению кабеля. Вот и поставьте 40 А исходя из Вашего штатного минуса 9AWG. И не надо ничего дублировать.....
Что ж тут непонятного и куда уж проще.

woolfer 03.08.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137511)
ПЛЖ, тыкаю.
http://www.emma.net.ua/rules/
стр. 29

СПС, почитал...
А разве это правило было на открытии сезона в Киеве? походу, его ввели в апреле, или я ошибаюсь?

avtohifi 03.08.2011 11:25

Конечно, пред по сечению кабеля. Вот и поставьте 40 А исходя из Вашего штатного минуса 9AWG. И не надо ничего дублировать.....
но сняли балы ведь не за предохранитель ??????????

Директор Луны 03.08.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 137515)
А разве это правило было на открытии сезона в Киеве? походу, его ввели в апреле, или я ошибаюсь?

Вероятно ошибаетесь. Эта редакция Правил ( именно этот пункт) висит на сайте ещё с прошлого года.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137517)
но сняли балы ведь не за предохранитель ??????????

Та ну ё-маё ;)
У Вас пред 200 А (если я правильно помню) который не может стоять на сечении 9 AWG (Ваша штатная земля)!!!!!!!!!!

avtohifi 03.08.2011 11:37

независимо от способа подключения аппаратуры!
я так понимаю что здесь идет речь о аудиосистеме - у аудиосистемы сечение минусового кабеля 0 ga - а штатная масса в моем случае отношения к аудио системе отношения не имеет.

alfa25 03.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 137493)
Александр093, мені здається номінал преда залежить тіки від січеня кабелю? Нагрузка тут яким боком?
изображение

alfa25, тобто в ідеалі має бути як на малюнку?

Участок со знаком ? не нужен если оставлен штатный провод массы

Директор Луны 03.08.2011 11:51

avtohifi,
Прочтите ещё раз внимательно

В случае КЗ (обрыва провода на массу) в любой точке после предохранителя но до потребителя массой будет являтся кузов автомобиля и грется ( в худшем случае гореть!!! ) будет Ваш штатный минусовой провод, который мы априори принимаем ......

vvv 03.08.2011 11:54

avtohifi

поднятую тему разжевали, переварили и выкакали еще 2 года назад.

забей на правила :D, включи логику и ответь на 1 вопрос:

если у тебя и "+" и "-" идут от аккума к усю, и оборвет плюсовой кабель, то где выше вероятность:

1. плюсовой замкнет именно на твой минусовой
2. плюсовой замкнет на кузов

очевидно что ответ "2"
и как в этом случае потечет ток? правильно, через соплю которая соединяет АКБ с кузовом.
и что произойдет с этой соплей?
правильно, она сгорит.

это все очень плотно обсуждалось в 2009 году, после этого и были внесены изменения в правила, выдержку из которых привел Боря.

Директор Луны 03.08.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 137524)
и как в этом случае потечет ток? правильно, через соплю которая соединяет АКБ с кузовом.
и что произойдет с этой соплей?
правильно, она сгорит.

Вот что значит доходчиво донести своими словами :vo:
Спасибо,Друг :yes3:

Suhodol 03.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137526)
Вот что значит доходчиво донести своими словами :vo:
Спасибо,Друг :yes3:

А , мне, вот, не понятно!!! Почему не учитывается средне-квадратичное соотношение возможного падения напряжения в случае короткого замыкания питающего провода на корпус. Я не говорю уже об элементарном гистерезисном дифференте токового баланса, который опровергает все доводы!!!

Директор Луны 03.08.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 137546)
А , мне, вот, не понятно!!! Почему не учитывается средне-квадратичное соотношение возможного падения напряжения в случае короткого замыкания питающего провода на корпус. Я не говорю уже об элементарном гистерезисном дифференте токового баланса, который опровергает все доводы!!!

Береги силы - счас тебе топикстартер задаст вопрос по поводу оценок за звук, там и поумничаешь :D

avtohifi 03.08.2011 14:20

Я думаю что все участники соревнований меня поддержут в просьбе сообщать на сайте emma о новшествах в правилах которые судьи вводят на семинарах перед началом сезона - легче будет готовится.

Mavast 03.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 137524)
поднятую тему разжевали, переварили и выкакали еще 2 года назад.

это всё было...

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©