![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Паша! Побереги бисер! :) |
Александр, как насчет махнуть РА на ЕОС? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хахаха (с)
|
Приобрел вчера Poweramper XP200, специально протестить с ЭОСом Моцарт и DLS-TA2, не знаю, блин, когда на все задуманное время найти, но тест будет обязательно. Есть желающие еще подкинуть интересные гибридники для теста? обещаю жирным шрифтом упомянуть в титрах :)
Зы Calcell не предлагать :D |
Цитата:
замена оперов в моем хр200, слышна даже в автомобиле. |
Цитата:
и еще, подключение обоих каналов силы обязательно, не включай 1 канал. |
vvv
Спасибо за пердупеждение , усилок потертый слегка , я его приведу в порядок перед тестом .Какой ток покоя в твоем экземпляре ? |
Цитата:
вот схема: http://vvsh.oma.by/car/schema.jpg ток покоя выставляется R56/62, туда лучше сразу запаять переменники, с током покоя аккуратненько, потому что если поднять избыточно начнет греться как утюг, вплоть до выноса ключей Q2/3/4/5, с 25мА на транзистор начни, у меня порядка 35мА, но у меня 2 пары транзисторов вместо 3-х :) прежде чем выставлять ток покоя (меряя вольтаж на резисторах) стоит промерять резисторы, там могут стоять от 0,1 до 0,15Ом. так же стоит проверить С16/19 в обратной связи, 100мкф, если они высохли, то мида не будет :) лампы какие в нем? если будет интересно "что делать", чтобы довести до ума, спрашивай, расскажу всё :) |
vvv
Спасибо за схему и просто за то что ты есть ! :) Транзисторы Q6 и Q7 не пробовал менять на полевики ? Какие операционники сейчас стоят вместо NE5534 ? С уважением , А.И. |
Q6/7 не пробовал.
конденсаторы С17/18/44/45 C20/21/46/47 в цепях питания ламп и ОУ смененил на 220мкф ОУ сменены на предсерийные ВВ, обращался к профи, сам не рискнул. :) в одном канале там инвертирующее по умолчанию, убрали, мостить его я не собираюсь. еще микросборки Q26/27 береги, нежные они, статикой можно вынести, достать не возможно. я перед австрией в прошлом году вынес одну, пришлось подавать сигнал на прямую на лампы, динамика схлопнулась. потом отбирал транзисторы ... |
vvv
Спасибо за информацию . Поковыряюсь , поделюсь впечатлениями . |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала все же послушаю его в оригинальной схемотехнике, ну а потом уж займемся тюнингом, если надумаю себе оставить. P.S. думаю, может Иванычу телефон в паяльник встроить, чтоб консультироваться так сказать online :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в таком случае ВАЗ-2109 тоже в соотношении цена-качество получится лучше Роллс-Ройса. :noidea:
Но на самом то деле - г.... :D |
Цитата:
но если говорить про усилитель на приведенной схеме, то ему ничего уже не поможет. диффкаскад на полевиках, потом биполярный операционник, потом дифкаскад с осью с выхода на лампу, и на каждом шагу шунты для подавления возбудов :censored: |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©