![]() |
Re: Индивидуальный процессор временных задержек
Можно прояснить, эта "машина времени" сколько каналов задерживает?
|
Цитата:
ПС. Илья , :respekt:и уважуха !!! |
Пока чисто теоретический вопрос:
Если сделать дивайс: Toslink+"Машина времени"+Toslink. Также не надо будет вмешиваться в сигналы тактирования ЦАП? |
можно описать системы, в которых было не слышно влияние прибора?
p.s. я не юродствую, если чо. |
Цитата:
|
Цитата:
а про коробочку реально интересно, особенно когда глубоко понимаешь суть проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
или тебе пояснить в чем сложность прослушки подобных девайсов? |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ: машина времени может задержать любой из двух каналов. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Дима, просто твоей подписи лично мне не видно.:) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Clarion HX-D1/Audison HV Sedici THK>Alpine SPX-F17T /Sinfoni 45.2> ScanSpeak 6600 Audison VR209>Monacor SPH-300TC |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть, "машина времени" это, образно, обычный "баланс"? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас подключено так: ESI Juli@+TOSLINK+ЦАП. Но, с звуковой карточки ESI Juli@ данные в формате I2S берутся легко... распиновки известны, далее у нас 4-5 метров расстояния в машине, которые надо чем-то преодолеть (и желательно гальванически разделенным) и дальше есть ЦАП с входом I2S в формате RS-485 c протоколом передачи RJ 16 bit c 48 или 64 клоковой шиной.... как и куда проще вставить "машину времени", если такое возможно? |
Вложений: 2
Вот для интересующихся выкладываю инструкцию пользователя и инструкцию по установке:
Вложение 9509 Вложение 9510 Цитата:
|
Цитата:
если же с устройством стало "не хуже", чем в НЕ сфазированной пассивной системе, то тогда да, так и должно быть, более того, с приближением к верной задержке должно становиться лучше, намного лучше ... Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
10-15 сек это реально много, особенно с учетом того, что звуковая память в районе 7 секунд :nasmeshka: |
Цитата:
При включении устройства изменений в тоналке и разрешении я не услышал. Сцена выстроилась довольно точно, Ц ЛЦ Ц ПЦ П все на месте, вокал сфокусирован в облако около 10см диаметра. |
Цитата:
В первом случае при приближении к правильной сфазированности действительно звук меняется в лучшую сторону. Я это неоднократно слышал при настройке процессорных систем и знаю, как должно быть. А в случае задержки сигнала всего канала, качество звука не меняется, просто КИЗ выстраиваются в одну линию, будто пересаживаешься слева в центр. Ведь если взять пару акустических систем с широкой диаграммой направленности, и перемещаться от центра влево-вправо на 1/3 базы, тональная подача системы мало меняется, а сцена плавает. Вот её мы ровняем. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©