Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор бюджетного аккумулятора (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11612)

GrandHustle 08.06.2011 21:52

Re: Выбор бюджетного аккумулятора

В принцыпи определился, но я собирался в интернет магазине покупать, и подумал как же я узнаю дату изготовления, проверю нагрузочной вилкой и т.д. прислать могу что попало. Наверное ето не лучший вариант, придется идти по городу искать.
з.ы. Вычитал что мой нынешний аккум на рынке считается самый худшим и его вообще категорически не рекомендуют покупать, отец года 4 назад купил, а может и больше как самый дешевый видимо,я тогда не вникал в ето дело, а называет INCI AKU и чето там еще. :)

RUSLAN 08.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 128226)
В принцыпи определился, но я собирался в интернет магазине покупать, и подумал как же я узнаю дату изготовления, проверю нагрузочной вилкой и т.д. прислать могу что попало. Наверное ето не лучший вариант, придется идти по городу искать.
з.ы. Вычитал что мой нынешний аккум на рынке считается самый худшим и его вообще категорически не рекомендуют покупать, отец года 4 назад купил, а может и больше как самый дешевый видимо,я тогда не вникал в ето дело, а называет INCI AKU и чето там еще. :)

спрашиваешь какого он выпуска передают новой почтой смотришь если все верно берешь если нет пусть оствляют себе все очень просто!

GrandHustle 08.06.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 128240)
спрашиваешь какого он выпуска передают новой почтой смотришь если все верно берешь если нет пусть оствляют себе все очень просто!

А как быть с проверкой напряжения, нагрузочной вилкой и т.д. Мне ет о все на месте проверять, что ли???

Pallich 09.06.2011 15:39

4,5 года радует Westa (made in Ukraine) модель Forse или Forze не помню точно - этикетка смылась давно. Аккум желтого цвета, пусковой ток если не ошибаюсь для 60 А/ч был заявлен в районе 600 А. Крутит как умолишенный, просто часто оставляю авто на 1-2 мес без движения, только скидываю клемму. Прихожу - заводится легко. Из этих 4х лет - 2 года с 2мя усями. Зимой тоже все супер. Авто Ниссан 2003г двиг 2.0 бенз. погуглив нашел - http://all4cars.com.ua/dir.php?id=19, правда сейчас за такую цену + 50-100грн можно бош сильвер или варту взять. Хотя не факт что он 4,5 года отходит.

RUSLAN 09.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 128243)
А как быть с проверкой напряжения, нагрузочной вилкой и т.д. Мне ет о все на месте проверять, что ли???

проверь на месте конечно! да главно чтоб он свежий по дате был производства который на акуме да и все! я напругу вообще не проверял а когда привез домой проверил у меня 13 вольт показовало!

nik_on_off 13.06.2011 20:38

На Таврии 5 лет в режиме такси... Вопросов ноль!
http://akym.com.ua/category/649_akkumuljatory-sznajder/
Сейчас юзаю на Самаре... два года-полёт нормальный (Варта сдохла за 3 года... а стоила в два раза дороже ;)).

RUSLAN 14.06.2011 18:24

варта варте рознь их делают в нескольких странах конечно наверно лучше немецкие!

MakcSnickers 14.06.2011 23:58

Все, мой Акум сдох полностью :D
Завтра буду шляться по магазинам и смотреть..........
Видел Весту.....если норм будет дата выпуска, возьму её :)

Lestatid 29.06.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от MakcSnickers (Сообщение 129402)
Все, мой Акум сдох полностью :D
Завтра буду шляться по магазинам и смотреть..........
Видел Весту.....если норм будет дата выпуска, возьму её :)

Что выбрал?

Genchik 03.07.2011 14:22

всего не читал. ВЕСТА отличный аккумулятор, у нас на рынке их даже толком нет. Выхаживает отлично лично на моём дизельном мерсе пережил столько что в этом года даже бош АГМ который стоит щас не перекрутил эту весту. Я им и пол стоянки заводил и в ноль садил и три года отслужил веста была синяя без нового модного глазка. За свои деньги просто песТня а не аккум, да и вообще я думаю даже не за свои а просто хороший

zzzDIOzzz 03.07.2011 14:32

хоть и поздно но добавлю пару слов своих похождений с аккумом.
Машина Alfa-Romeo 164 2.0 V6 Turbo.
Стоял изначально некий турецкий аккум 50 Ач, исправно протянул два года, соклько до меня - не знаю. Далее начались приключения:
1. Ista Classic 55
2. Westa 60
3. Varta Blue Dynamic 62.4
4. Varta Silver 84
5. ATLANT 77

1 - до сих пор валяется в гараже как дежурная батарейка, хотя за 6 лет вылетела одна банка, н при заряде сутки дердит
2 - претензий нет, хороший аккум, был продан вместе с УАЗ "таблетка"
3 - не работал вообще
4 - мего дорогой калл который стремно работал пока было тепло
5 - отзывы самые положительные так же как и п.2

теперь кратко: сейчас нету варты и никому не верьте, варта продалась то ли индусам толи еще кому-то и на наклейке в правом нижнем углу можете найти некую эмблему похожую н "проктер енд гембл". Работает крайне паршиво, ходят у тому кому повезет до 2 лет, стоят дурных денег. При температуре ниже +5 на улице с аккумом начинаются проблемы. Касается это любой серии. Старые варты, которые были таки вартами ходят уже лет по 6-7.

иста - тут все понятно. веста, атлант, форс, медалист тк же как и иста делает город Днепропетровск, концерн ИСТА, корпорация ВЕСТА.
ВЕСТА от АТЛАНТА отличается только ценой (выше) и цветом корпуса.
крайне рекомендую смотреть в сторону: атлант, форс, веста, меадлист.

если есть какието вопросы - задавайте. попробую ответить.

roma t 03.07.2011 14:43

а я вот присматриваюсь к аккумулятору Forse 65 Ач. у знакомого на жигуле стоит уже четыре года Forse 60 Ач, машина все четыре года находится на улице, в любые морозы заводится без проблем. И на сегодняшний день тот аккумулятор еще отлично маслает:D

zzzDIOzzz 03.07.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от roma t (Сообщение 133317)
а я вот присматриваюсь к аккумулятору Forse 65 Ач. у знакомого на жигуле стоит уже четыре года Forse 60 Ач, машина все четыре года находится на улице, в любые морозы заводится без проблем. И на сегодняшний день тот аккумулятор еще отлично маслает:D

атлант == форс, разнца в красивости - форс крсаивее и в атланте есть типа датчик заряда, в форсе нету, форс на 100 грн (примерно) дороже.

да и по всем местнім аккумам- на них гарантия 2 года, если меньше - не ведитесь!

roma t 03.07.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от zzzDIOzzz (Сообщение 133328)
атлант == форс, разнца в красивости - форс крсаивее и в атланте есть типа датчик заряда, в форсе нету, форс на 100 грн (примерно) дороже.

да и по всем местнім аккумам- на них гарантия 2 года, если меньше - не ведитесь!

спрашивал на базаре, форс60 - 620грн и гарантия 1год :tomato:

zzzDIOzzz 03.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от roma t (Сообщение 133342)
спрашивал на базаре, форс60 - 620грн и гарантия 1год :tomato:

прошу не сочесть как рекламу, рекомендую обратится в ООО "АФСО" я их знаю не первый год (брал в основном аккумы у них), компетентные люди, фигню не парят.

Саперно-Слободской проезд 3.
Телефоны:(044)-569-44-84, (044)-383-6-384, (067)-383-6-384

Pallich 03.07.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от roma t (Сообщение 133317)
а я вот присматриваюсь к аккумулятору Forse 65 Ач. у знакомого на жигуле стоит уже четыре года Forse 60 Ач, машина все четыре года находится на улице, в любые морозы заводится без проблем. И на сегодняшний день тот аккумулятор еще отлично маслает

Тоже очень доволен этим аккумом, читай мой пост выше!

roma t 03.07.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Pallich (Сообщение 133355)
Тоже очень доволен этим аккумом, читай мой пост выше!

я уже прочитал давно :D

GrandHustle 03.01.2012 15:23

Решил обновить тему.
Пришло время для покупки второго АКБ в багажник, и скорее всего ето будет АГМ. Какие же у нас есть АГМ бюджетные до 1500грн(а лучше еще меньше)??
(Оптима, XS, Hawker далеко не в бюджете)

igorvolikov 04.01.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 165764)
Решил обновить тему.
Пришло время для покупки второго АКБ в багажник, и скорее всего ето будет АГМ. Какие же у нас есть АГМ бюджетные до 1500грн(а лучше еще меньше)??
(Оптима, XS, Hawker далеко не в бюджете)

С похожим ценников в Украине видел Шнайдер и Варта АГМ.
Причем такой ценник не является розничным. Там подходы нужны.
В ближнем зарубежье встречаются акумы Голивуд. Но там еще + доставка.

GrandHustle 04.01.2012 21:39

я видел и те и те, но по правде говоря они мне не внушили доверия своим пусковым током в 700-800А, в то время как у дорогих АГМ он он 2000...3000 и выше...Хотя может ето логично, за что платишь - то и получаешь...=))
Я просто все таки думал может есть какие то АГМ более менее бюджетные и характеристиками хоть немного приближонными к тем же XS по пусковому току хотя бы.
а так что Varta AGM пусковой ток 800А при 80Ah за 2000грн, что любая другая обычная кислота с такими же характеристиками за 700-800грн. Видимо прийдется взять обычную кислоту на 100Ah и не заморачиватся с AGM...

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©