Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь. Осталось чуток. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10434)

Рост ® 28.03.2011 21:41

Re: Нужна помощь. Осталось чуток.

Комбанва!
Монакорівські сабики дуже смачно грають, навіть в ЗЯ. Легко, глибоко, без напруження і прив'язки.

Пірлес - баба яга проти. Вони ричать, а не грають, слухав.

Ірідіум - напевно чув, але не пам'ятаю, видать не зачепив він в мене ніякої струнки. Або уваги не звернув.

Ще недавно несподівано нарвався на цікаву фрішку серед домашнього Мореля. Сам не пробував, нагоди нема, але по параметрах - дуже цікавий. І дифузор там мені знайомий, матеріал, в смислі, хороший такий матеріал. Це, якщо машина седан.
http://www.moreleurope.com/data/mediablocks/CAW938.pdf

А стосовно кабелів, то правильно написали, кабелі треба мідні :)

K.O.S. 29.03.2011 06:24

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 113863)
А стосовно кабелів, то правильно написали, кабелі треба мідні

Ну понятно что медные. Я про оплетку говорю. ПХВ сведь мылят некисло ВЧ. Поэтому надо найти что-то бюджетное и стоящее своих денег. Врядли я услышу разницу в своем машинге между кабелем за $2 и за $10...

Чернов Ориджинал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Це, якщо машина седан.

только ЗЯ. багажник даже не хочу вибрить сильно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Пірлес - баба яга проти. Вони ричать, а не грають, слухав.

Ірідіум - напевно чув, але не пам'ятаю, видать не зачепив він в мене ніякої струнки. Або уваги не звернув.

:vinovat:

sofyart 29.03.2011 07:23

ПИРЛЕСС ХХЛС,
в нем 2 ома
усь должен играть на 1 ом

K.O.S. 29.03.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от sofyart (Сообщение 113897)
ПИРЛЕСС ХХЛС,
в нем 2 ома

и такое слышали, как-то там непонятно: по заявке 4, а по факту 2... :(
Ну а по сути импеданс там ведь на разных частотах разный... Это не в счет???

Сёма 29.03.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113891)
Ну понятно что медные. Я про оплетку говорю. ПХВ сведь мылят некисло ВЧ. Поэтому надо найти что-то бюджетное и стоящее своих денег. Врядли я услышу разницу в своем машинге между кабелем за $2 и за $10...

Чернов Ориджинал?

На ВЧ возьми Atlas Basic 2, на НЧ - Клотц (он же ЕОС, точней ЕОС содрал его у Клотца) 2*4кв.мм
можешь заморочится и с ПВ-кой, но изоляцию в ней придется сделать другую (на форуме уже вроде была темка по етому поводу)!

K.O.S. 29.03.2011 09:12

Поливинилхлорид(Полихлорвинил) - > :beeee:
Этот диэлектрик обладает эффектом накопления заряда, поэтому на звуковой сигнал влияет сильно и негативно

Полипропилен - > ;)
Изолятор из полипропилена применяют не так часто, как ПВХ, он намного лучше для звука, особенно вспененный. Это наименее дорогой из «акустически правильных»

Тефлон - > :vo:
Изоляцию из тефлона применяют уже на дорогих аудиокабелях, особенно хорошо себя показала изоляция из тефлона низкой плотности и вспененного тефлона.

а вот силикон - > :maybe2: как он влияет на звук?:wall: или может оно и не силикон, а прозрачный ПВХ?

source

John 29.03.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113913)
Поливинилхлорид(Полихлорвинил) - > :beeee:
Этот диэлектрик обладает эффектом накопления заряда, поэтому на звуковой сигнал влияет сильно и негативно

Полипропилен - > ;)
Изолятор из полипропилена применяют не так часто, как ПВХ, он намного лучше для звука, особенно вспененный. Это наименее дорогой из «акустически правильных»

Тефлон - > :vo:
Изоляцию из тефлона применяют уже на дорогих аудиокабелях, особенно хорошо себя показала изоляция из тефлона низкой плотности и вспененного тефлона. Да и полипропилен не такой уж и дешевый диэлектрик.

а вот силикон - > :maybe2: как он влияет на звук?:wall: или может оно и не силикон, а прозрачный ПВХ?

source

забыл еще полиэтилен. второй после тифлона.;)

А вообще все диэлектрики имеют свойство накапливания заряда, только некоторые больше, некоторые меньше.

Raws 29.03.2011 10:02

http://www.indigo-music.com.ua/catal...ordial/cables/
хороші мідні студійні акустичні кабелі і ціна більш, менш пристойна. І не забивай собі голову діалектриком.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 113912)
На ВЧ возьми Atlas Basic 2, на НЧ - Клотц (он же ЕОС, точней ЕОС содрал его у Клотца) 2*4кв.мм
можешь заморочится и с ПВ-кой, но изоляцию в ней придется сделать другую (на форуме уже вроде была темка по етому поводу)!

ніхто ні в кого не дер, а розмістили заказ на виробництві Клотца, а написати можна все, що завгодно на кабелі, хочеш можуть "Сема" , Клотц=Челенджер, а не ЕОС, якщо бути точним

Сёма 29.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 113919)
ніхто ні в кого не дер, а розмістили заказ на виробництві Клотца, а написати можна все, що завгодно на кабелі, хочеш можуть "Сема" , Клотц=Челенджер, а не ЕОС, якщо бути точним

факт в том что провод один и тот!

K.O.S. 29.03.2011 11:31

у кого какие мысли на счет HELIX Precision, FOCAL Polyglass?

John 29.03.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113935)

из двух, лично для меня, хеликс.

hotkot 29.03.2011 11:52

Цитата:

Это ты всё про сабы?))
HELIX P12 вполне неплох, знаю пару человек, которые прутся от него, меня не зацепил увы...
Polyglass - вся линейка хлам, на бюджетный фокал не стоит смотреть вообще!

Вот тебе еще интересный вариант, причём недорогой (чуть меньше сотки баксов) Dragster DWE-126.1 - http://autozvuk.in.ua/product_info.p...roducts_id=760
И надавить может и очень даже сыкьюшно играет ;)

K.O.S. 29.03.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 113942)
Это ты всё про сабы?))

ага, все равно до покупки месяц не меньше. Мне важно выбрать самое мое, ато уже было навыбирался спехом.

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 113942)
И надавить может и очень даже сыкьюшно играет

соответственно в 25 и 50ти литрах? разные ящики с собой таскать? :D

hotkot 29.03.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113944)
соответственно в 25 и 50ти литрах? разные ящики с собой таскать? :D

Хде ты 50 литров нашел?? :shock:
Фазик тебе нафиг не нужен!
А ЗЯ вполне компактно, хотя всё-равно динамик надо будет мерять самому, а потом уже оформление считать...
Вот к примеру рекомендации, если верить писакам - http://magnitola.net/content/902-odn...r_dwe_126.html

K.O.S. 29.03.2011 13:14

Добавил опрос дабы окончательно разобраться с концепцией усилителей. Помогите, у меня паника:D

Olddad 29.03.2011 13:24

Меньше бы строчил и советы раздавал, а читал. Давно бы всё построил.
А то получается "И теперь со всем этим говном мы попытаемся взлететь..."
Может помочь, - Read Only включить?

K.O.S. 29.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 113955)
Меньше бы строчил и советы раздавал, а читал. Давно бы всё построил.
А то получается "И теперь со всем этим говном мы попытаемся взлететь..."
Может помочь, - Read Only включить?

ну как тут не поблагодарить дядьку?:D

та если б кошторыс был - то и проблем бы не было, а так...

Еще не понятно?

Сёма 29.03.2011 14:48

Цитата:

Был у меня Хеликс П10 и Фокал Полиглас 27 (только с одной катушкой) сначала в родной коробке потом в ЗЯ так Хеликс понравился больше!....слушал их от усилителя Аудисон СРх-2.1С

Рост ® 29.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 113891)

Хісасібурі да наа!

Дабре, раз вже ти так хочеш, як кажуть японці, етті суру, або, по нашому - потрахатись, то береш одескабель, здираєш ізоляцію, мотаєш тканинною ізоляційною стрічкою, а можеш і пелюстками молодої сакури, вимоченими в риб'ячому жирі. І тоді вч твоєї системи будуть пестити тобі слух, як спів гейші радує слух старого самурая.
А потім поїдеш ти на ЕММУ і отримаєш ще купу бонусів за неоціненний вклад самопальних кабелів в неперевершене звучання музики в твоєму автомобілі. Ня!

Ітте кімасу... якщо шо.

K.O.S. 29.03.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 114001)
Хісасібурі да наа!

Домо аригато,Рост ®, Ёкатта!

так и сделаю и на ВЧ и на НЧ :)

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©