![]() |
Re: Два саба или один?
Я бы поставил один, но покачественее (и откуда у нашего народа стереотип, что чем больше динамиков, тем лучше :notknow:). Поставил бы один, потому что:
|
Da tu otpichis kak postavich, stav dva i bydet tebe ICE
|
Цитата:
Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Вставлю и я свои 5 копеек, полностью согласен с
Цитата:
http://i061.radikal.ru/1103/aa/956acf3cbf88.jpg Дело в том что на таких сайтах как этот собираются в одной песочнице все, и "дошкольники" и "выпускники" при этом получается ситуация что говоря о чем-то люди имеют в виду разные вещи или попросту друг друга не понимают (сорри за флуд). Так вот 1 или 2 выбирать только вам, а раз уж купили, то пробуйте! Давление при 2 динах (если все нормально с усилями) однозначно больше, кто хочет поспорить, учите физику. Другой вопрос что вам надо в результате ..., касаемо качества, согласовать 2 дина довольно сложно, как и подобрать их с близкими параметрами, но это опять же к SQ. Если цель - давление, то его можно добиться и оформлением, тот же бадпасс будет лупить с одним дином как те же 2 в закрытом, а double reflex с одной нормальной '12 начнет вытряхивать из вас кишки. Но поставить 2 дина в ЗЯ для "взрослого баса" и согласовать их намного проще, нежели пол года воевать с бадпассом того же 6го порядка чтобы заставить играть. Ну а если вы решили сразу перешагнуть незабываемый период массажа в машине и войти в SQ, то 2 дина на саб вам однозначно не нужны, потому как кроме проблем с басовым звеном вы ничего не получите. |
В общем два уся будет лучше однозначно. Проконсультировался с людьми, мнение которых мне важно. Все 4 человека сказали, что два саба будет лучше однозначно и почему лучше, и давить будет лучше. Если две 10 то смысл будет, а двенашки уже понту нет.
|
Цитата:
|
Я не верую, а трезво оцениваю
Я просто конкретного ответа не увидел... Мне нормально конкретно обосновали люди, которые знают на личном опыте и некоторые с кем я советовался тут и на форуме к ихним советам прислушались бы многие, просто тут не захотели видно отписываться. |
Если не сложно, отпишись какие основания поставили жирную точку в твоем выборе, так чтоб другим было о чем задуматься ...
|
Цитата:
А ответы были... Зато с радостью услышал то, что хотел услышать... Какая уж тут трезвая оценка... Удачи! |
В общем все сказали примерно так.
Если две 10-ки, то смысл есть однозначно. Одна десятка хороша только для инструментала и легкого джазика! Нехватает давления! Наилучший вариант в авто -- это две десятки! Быстро, перекрывает весь диапазон, давит! И с настройкой, что одна, что две -- один хрен, надо НАСТРАИВАТЬ! Даже скажу, что две зачастую легче (если в отдельных корпусах), т.к. одинаковых динамиков не бывает, и это позволяет "перекрывать" огрехи АЧХ! Примерно так :) |
Цитата:
|
ни одна...ни две десятки, не дадут глубины
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. я бы на вашем месте тоже сделал 2 в отдельных ЗЯ, а через годик поменял на 1 хорошую "12 |
Парни а почему никто не спросил человека чем он эти 2 саба качает и с питанием ли порядок.может там кой нить 4х канальничек.так тут тема вообще ни о чем.2 саба никак не могут играть так же как 1,если конечно они два одинаковые.Т.к при подключении 2 х уже сопротивление уменьшается и соответственно мощность возрастает,ну конечно если усил в низкоомную работает,и если там конечно не 4х канальничек)включеный поканально)))Если место позволяет тот кто слушал 2 никогда уже не захочет слушать 1 .Разве что идя в жертву из за места поставит 1 но на порядок веселлее и по давлению и по деньгам соответственно.
|
Цитата:
|
Что лучше 2х литровая субару или однолитровый ярис?Можно полюбопытствовать чем вы счастливы экономией места,денег, или какого то третьего фактора ?И вы с двух одинаковых на один перешли?Расскажу одну историю.Один перец повстречался .Говорит мол все кто не сядут к нему в машину спрашивают ,у тебя что саб стоит? .По ходу возник у меня вопрос так что за система? он мол пионеры охрененные коаксиалы.Тут я поржал вдоволь .Так что каждому свое понимание музыки.Возможно у вас болезнь та же что и у всех здесь,только в начальной стадии и еще не перешла в хроническую.
|
Цитата:
|
Эт смотря для чего.Смотря какую музыку слушать.Я имел ввиду 2 всегда лучше 1 если они два одинаковые .А насчет лучше 10 или 12 ,эт смотря какая 10,и смотря какая 12.Есть еще 15,18 и далее если ты в курсе,но это уже к другим пацанам на другой форум,ты у них спроси.Тут просто человек просит совета,а каждый высказывает свое мнение приобретенное со временем.Для кого то и коаксиалы за глаза)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©