Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что за странная лампочка такая ? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10275)

profd 17.03.2011 22:21

Re: Что за странная лампочка такая ?

Ну я ж тебе скинул ссылку 2 мм на 2.7 но меньше дымаю не потянут будет затухание к центру, хотя при прозрачном оргстекле и светофильтре затухание меньше.
Еще надо обратить внимание на их мощность и угол свечения, а поикать их и пощупать Можно либо у оптовиков либо на радиорынках.
А по цене белые самые дорогие, дороже них только R G B но меньше 5 мм Я не встречал (много времени дружу с рекламщиками они мне многое подсказали).
И как вариант когда определишся с количеством и растоянием то можно в торцах фаски-пазы под них сднлать так даже паять удобней будет да и конструкция надежней, но главное полировка торца в месте контакта с диодом.

igorvolikov 17.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 111903)
Ну я ж тебе скинул ссылку 2 мм на 2.7 но меньше дымаю не потянут будет затухание к центру, хотя при прозрачном оргстекле и светофильтре затухание меньше.
Еще надо обратить внимание на их мощность и угол свечения, а поикать их и пощупать Можно либо у оптовиков либо на радиорынках.
А по цене белые самые дорогие, дороже них только R G B но меньше 5 мм Я не встречал (много времени дружу с рекламщиками они мне многое подсказали).
И как вариант когда определишся с количеством и растоянием то можно в торцах фаски-пазы под них сднлать так даже паять удобней будет да и конструкция надежней, но главное полировка торца в месте контакта с диодом.

Пасиб
Буду думать над всем этим.
Но пока всеже поищу лампу такуюже , только белую.
Узнать бы - как она завется по умному , чтобы в каталогах поискать.

Каток 17.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 111899)
А какие бываю самые маленькие по ширине SMD диоды ?

Например у меня в Дживисе на подсветке стоят эсэмдешки 0.8х1.2мм (в плане), - перепаивал на другой цвет, знаю.
В мобилках применяются светодиодики еще компактнее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 111905)
Узнать бы - как она завется по умному , чтобы в каталогах поискать.

Игорь, еще в девятом посте я дал ссылки - сходить не пробовали? по обоим ссылкам есть достаточно информации, где можно купить на Украине.

igorvolikov 17.03.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 111907)
Например у меня в Дживисе на подсветке стоят эсэмдешки 0.8х1.2мм (в плане), - перепаивал на другой цвет, знаю.

Добавлено через 3 минуты

Игорь, еще в девятом посте я дал ссылки - сходить не пробовали? по обоим ссылкам есть достаточно информации, где можно купить на Украине.

Я имею ввиду название запчасти каталожное.

sanjk 18.03.2011 06:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 111907)

может действительно попробовать готовое ?
вот модуль подсветки дисплея мобильного SonyEricsson w810. Толщина там около 2мм как раз; 3 светодиода; рассеивающая плёнка; питание думаю что 3В

alck 18.03.2011 06:39

Возьми старый компьютерный монитор и разбери матрицу. Сними саму матрицу и увидишь световод, подсвеченный сверху и снизу газоразрядными лампами. Вырежи лобзиком необходимую поверхность, отполируй торцы и подсвети ее светодиодной дорожкой. Будит красиво, равномерно светиться я делал уже так.
толщина световода примерно 4 мм

Fedosoff 18.03.2011 08:36

Смирись кАмрад ;)

имхо такую панель врятли найдешь, может в "голубом вагоне" у кого завалялась старая белая морда..

пысы: ну и оргстекло и диоды как вариант, не знаю есть ли на столько тоненькая маленькая лента.. учитывая твою "рукастость" :)
и может снова перейти на зеленый цвет? :D

SOVA 18.03.2011 11:02

По поводу матовости оргстекла. По нашему опыту намного лучше взять прозрачное стекло и с обратной стороны нанести наждаком полосы, поперёк направления света. А лицевая сторона гладкая. Тогда рассеивание наиболее равномерное.

igorvolikov 18.03.2011 15:29

Купил сегодня у ркламщиков огрызков белой светобумаги и инвертор.
Есть конечно надежда , что штатное питание подойдет , но чтото подсказывает мне , что придется БП таки переделать немного

Добавлено через 5 часов 16 минут
Фух !
Сделал !
Белое теперь
Вольтаж подошел
БП переделывать не пришлось :krutoy:

BAD 25.03.2011 08:56

Прошу прощения за офф, но может кто-то улучшал контрастность в 785 кларе?

wollik 25.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 112035)
Купил сегодня у ркламщиков огрызков белой светобумаги и инвертор.
Есть конечно надежда , что штатное питание подойдет , но чтото подсказывает мне , что придется БП таки переделать немного

Добавлено через 5 часов 16 минут
Фух !
Сделал !
Белое теперь
Вольтаж подошел
БП переделывать не пришлось :krutoy:

фотки покаж! интерестно же:)

igorvolikov 25.03.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 113209)
фотки покаж! интерестно же:)

На фотках не видать ничего.
Я пробовал.
Нада вживую.

Стало ярче - как следствие контрасней. Почти белый с легким серосиним оттенком. Но зелени теперь нет вовсе.
Смотрится гораздо современней теперь. Увидиш еще.
Я его себе оставил.

Fedosoff 26.03.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 113226)
Я его себе оставил.

сегодня смотрел как получилось. мое почтение.. бумага = находка.
смотрится хорошо, все видно отлично. имхо прибавилось контраста.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©