Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Озвучення... крок за кроком (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=308)

antiradar 01.10.2008 10:51

Кстати, случайно наткнулся. Может поможет. По длинне/сечению кабелей
http://www.poweracoustik.com/SUPPORT...uirements.html

Володимир 01.10.2008 22:07

Таблиця корисна. Я в англійській не дуже, що означає "Feet", може то в метрах?

Володимир 01.10.2008 22:29

Виникла проблемка з запобіжником типу AGU на 5 А , виявляється що такого нема ( в мене є найменший на 15 А).
1- в мене є згорівший запобіжник, я його успішно розібрав:чи буде правильно якщо я припаяю провід який буде розрахований на струм до 5А. До речі яке має бути січення мідного дроту при довжині 1 см?
2 - живлення магнітоли брати від штатної проводки (тільки масу взяти від точки заземлення усілка), там ще стоїть фільтр. Плюсовий провід і АСС захищені запобіжниками, але щоб до них добратись, треба знімати магнітолу.
Як правильно вийти з ситуації?

antiradar 01.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Владимир
Таблиця корисна. Я в англійській не дуже, що означає "Feet", може то в метрах?

feet -фут = 0,3048 м

Kvass 02.10.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Владимир
Ось намалював, чи будуть до схеми пртензії у суддів?

http://content.foto.mail.ru/inbox/vo.../118/i-191.jpg

помоєму на сабовий усь треба запобіжник!!!

Jedy 02.10.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Владимир
Виникла проблемка з запобіжником типу AGU на 5 А , виявляється що такого нема ( в мене є найменший на 15 А).

Для EMMA / КТШ ставь 15 А и не мучайся. Будет соответствовать, даже если ты туда 50 А поставишь - провод то у тебя там 8 GA.

Цитата:

Сообщение от Владимир
1- в мене є згорівший запобіжник, я його успішно розібрав:чи буде правильно якщо я припаяю провід який буде розрахований на струм до 5А. До речі яке має бути січення мідного дроту при довжині 1 см?

Номинал предохранителя смотрится по выштамповке на корпусе. Так что не прокатит.

Цитата:

Сообщение от Владимир
2 - живлення магнітоли брати від штатної проводки (тільки масу взяти від точки заземлення усілка), там ще стоїть фільтр. Плюсовий провід і АСС захищені запобіжниками, але щоб до них добратись, треба знімати магнітолу.

От штатной проводки тоже хорошо. Только надо на схеме отобразить штатный предохранитель и стрелочку "к штатной проводке", а так же фотки штатного преда и его номинал. То шо массу взял сделал свою - лучше не показывать.
Показать просто на фотке "штатный жгут проводов подключен к магнитолле", все красиво по заводскому заделано в разъем и порядок :)

Ну а то, что снимать магнитоллу, чтобы до него добратся можно было.
Ну дык шо - не снимешь магнитоллу за 40 секунд ? По моему автоворы и быстрее справляются :)

Вот к примеру кусок моей схемы, который нареканий не вызвал ни разу.

Володимир 02.10.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Jedy
То шо массу взял сделал свою - лучше не показывать.

А чо?

ще варіанти по підключенню магнітоли будуть?

Jedy 02.10.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Владимир
Цитата:

Сообщение от Jedy
То шо массу взял сделал свою - лучше не показывать.

А чо?

Раз внес изменения в штатную конструкцию -то пошло поехало: заделка концов, безопасность, крепление, защита. Фотки всех соединений, креплений итд итп ....
Ну его в баню. Так штатное и все - не судится и баллов максимум :)

Володимир 02.10.2008 22:45

Ну блін- і так фігово і так зле :datz:
Хочеться щоб ще відповідало привилам аяски, і магнітолу треба заземлити разом з усьом. Нема зараз часу читати правила ЕММА але хіба можна щоб номінал додаткового запобіжника був більшим за встроєний7
ПС:дякую за твої відповіді, бо таке враження що крім тебе на форумі нікого нема, або просто забили відповідати...але напевно всі гуру з таким зустрічались.

DeLuxe 02.10.2008 23:42

есть еще на форуме)))
вот я читаю, смотрю т.к. всю схему рисовать буду уже ближе к весне
насторожил вариант питания от штатной системы питания, у меня от неё тянуло помехи на гу и потом на линейки :(
сделал от АКБ, далее будет идти от основного дистребьютора
пойдёт 6мм2 на питание + и - на проц и на ГУ
или лучше отдельно на проц и на гу повести 2 питания по 6мм2?

будит так

http://data5.gallery.ru/albums/galle...8-m549x500.jpg
как лучше осуществить питание ГУ и Проца?

Jedy 03.10.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Владимир
Нема зараз часу читати правила ЕММА але хіба можна щоб номінал додаткового запобіжника був більшим за встроєний?

Дополнительный предохранитель - защищает проводку.
Встроенный предохранитель - защищает аппаратуру.
У них разные функции, к ним разные требования и соответственно они имеют разные номиналы - это ж понятно.
К примеру :
У тебя вот 4 GA идет на усь через пред 100 A - а в усе ж наверняка меьше пред стоит - и это тебя не смущает.

PS: А то, что спортсмены основные стремятся побольше обсудить пьянки с сиськами и вопрос чья федерация круче, а секретами делится не хотят - так я уже возмущался. Толку правда ноль. Не заставишь ж их делится опытом :lol:

Jedy 03.10.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от DeLuxe
как лучше осуществить питание ГУ и Проца?

По первой схеме, учитывая что у тебя в дистрибюторе (блочек со знаком "+") будет совмещен блок предохранителей.

Вторая схема плоха тем, что там два дистрибютора. А больше компанент - больше возможность попалиться.

Рост ® 03.10.2008 11:34

Не треба ні на кого котити бочку :)
Андрюха, я (і багато хто з давно не початківців) вже на такі питання навідповідалися по саме не хочу. Тепер твоя черга :) Як ти думаєш, розжовувати по тисячу раз очевидні речі, відповіді на які є або на форумах, або в правилах - це терпіння не лопне?
Крім того з приходом досвіду багато на які речі дивишся зовсім по-іншому, і при чому розумієш, що порадь мені хтось щось подібне років три назад, я б подумав, що то дурня і пропустив би мимо вух.

Stroc 04.10.2008 07:37

Цитата:

Сообщение от Jedy
PS: А то, что спортсмены основные стремятся побольше обсудить пьянки с сиськами и вопрос чья федерация круче, а секретами делится не хотят - так я уже возмущался. Толку правда ноль. Не заставишь ж их делится опытом :lol:

НО-НО-НО!!!!!!!!! :pipedown: :pipedown: :pipedown:
У меня например времени и возможности нет постоянно находится в инете..... у многих также есть работа и важные дела, важнее посиделок на форуме!!!!!!!!!!!!!!
Но когда появляется свободная минута - МЫ ВСЕ ГОТОВЫ ПОДСКАЗАТЬ ПО МЕРЕ СВОИХ ЗНАНИЙ И ОПЫТА!!!!!!! :yes:

Suhodol 04.10.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Jedy
PS: А то, что спортсмены основные стремятся побольше обсудить пьянки с сиськами и вопрос чья федерация круче, а секретами делится не хотят - так я уже возмущался. Толку правда ноль. Не заставишь ж их делится опытом lol

Ну ребята, вы даете! Да я например, очень редко даю советы, и не потому, что скрываю секреты мастерства или болею манией величия, нет, а потому, что стоит посоветовать человеку проверенный на сотнях машин вариант, как сразу же появляется сотня "теоретиков" ,не построивших ни одной машины, и начинают "грузить" всех формулами и рассуждениями о том, как они бы строили свои виртуальные машины и обязательно еще похаить соревнования и судей , и порассуждать о звуке, как о субстанции неких молекулярных гистерезисов!
ЗЫ: О пьянках это ко мне, а о сиськах--- к Теплюку! :yes:

Директор Луны 04.10.2008 13:42

Спортсмены основные вплотную сейчас занимаются своими инсталлами перед Европой и проводят мало времени в инете :) Так что зря Вы так :( А советами и секретами никто не жадничает - реально просто сейчас нет времени :)

Володимир 07.10.2008 22:44

При розводці "сили" стикнувся з проблемкою розміщення дистрибютора. Як варіант - під пасажирським сидінням, але під ним вже "живуть" кроси: чи на буде наводок? І ще, доступу для огляду запобіжників практично не буде, але з заміною - жодних проблем.

joker 08.10.2008 00:28

:D Suhodol...точно сказано...+1

Suhodol 08.10.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Владимир
але під ним вже "живуть" кроси: чи на буде наводок? І ще, доступу для огляду запобіжників практично не буде, але з заміною - жодних проблем.

На пассивники легко можешь поймать вью! Как повезет!
А на счет предов, если доступ к предам возможен за 30сек. --- все в порядке!

Директор Луны 08.10.2008 11:23

Позволю себе поправить ГЛАВНОГО - за 45 сек :D
Ну и наглость с моей стороны :)

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©