Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

Куряка 31.08.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Куряка
Три года назад , когда в Украину ещё не зашла ЕММА с Попутным, в АЯСКЕ тоналку трактовал кто как мог.

Не говори ерунды! Это может ты так делал!
Цитата:

Сообщение от Куряка
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу.

А я ее уже выработал, но воплотить ее в жизнь пока не получается. Слишком мало времени!! Может удастся воплотить в следующих сезонах, если не надоест биться о стену амбиций и нечистоплотности!!!

???? "... А как-же тебя понять можно, коль ты ничего не говоришь..."

Куряка 31.08.2009 14:00

Re: Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!

Цитата:

Сообщение от max_killer
Всем привет. Выкладываю проект (!!!!!) правил на обсуждение. Очень важно Ваше мнение, чтобы утвердить окончательные правила! Сама задумка - соревнования на музыке, разножанровость систем...
Прошу все мысли выкладывать сюда - всё будет учтено!!!!
Участники соревнований и их задачи.

Участником соревнований dBDrag SQ challenge может стать любой почитатель музыки, имеющий автозвуковую систему.
Участник должен создать такую звуковоспроизводящую или мультимедийную систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что его система уникальная, универсальная, легко перенастраиваемая, имеет эмоциональное звучание, может играть громко и чисто, без искажений. Система должна запомниться судьям и вызвать желание судей оценить такую систему по достоинству.

Основные принципы соревнований.

Современное высококачественное AV-оборудование способно воспроизводить звук настолько точно и громко, что создается полная иллюзия натурального звучания. Однако, к сожалению, создать универсальную систему, одинаково хорошо воспроизводящую разные музыкальные жанры практически невозможно. Именно умение создать универсальную или легко перенастраиваемую систему принесет успех в наших соревнованиях!
Соревнования dBDrag SQ challenge проводятся на музыкальном материале. Музыкальный материал обьявляется за 10 дней до этапа.

с уважением, администрация DbDrag Ukraine

Извини, Макс. Решил просмотреть всю полемику. И твоём первом посту наткнулся на Цели. Ты уже их расписал. Но правда,со временем, забыл ради чего всё это делалось. А я , подсознательно держа в памяти твои красивые слова"Участник должен создать такую звуковоспроизводящую или мультимедийную систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что его система уникальная, универсальная, легко перенастраиваемая, имеет эмоциональное звучание, может играть громко и чисто, без искажений. Система должна запомниться судьям и вызвать желание судей оценить такую систему по достоинству." Ввязался в эту полемику. Потому-что слова твои мне по душе. А теперь посмотри на правила. Смогут они выявить машину с "Эмоциональным звучанием... легко перенастраиваемую...громко и чисто, без искажений".? Хорошие были цели, всё понятно и прозрачно. А сейчас ничего не понятно и мутно.Что в правилах, что в организации(имееться в виду судейство).

Куряка 31.08.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
2)Лучше обсудить в профессиональном кругу все детали и учесть различные мнения всех заинтересованных людей (а такие имеются). Ведь СУЩЕСТВУЮЩИЕ УЖЕ ФОРМАТЫ (например, ЕММА и АЯСКА) -НЕ ДАЮТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, не так ли ???
Да, возможно в чем-то я не прав по теме. Чем больше мнений, тем лучше определиться по спорным точкам. Не так ли???

Абсолютно так!
Как сам предлагаемый формат соревнований, так и его on-line обсуждение и формирование правил с привлечением, как профи, так и любителей автозвука - случай беспрецендентный в истории караудио движения. Наряду с решением организаторов ЭММА-Украина об открытии дополнительного звукового класса, такие преценденты реально представляют украинское движение автозвука, как наиболее современное, демократичное и прогрессивное.

П.С. Было бы Первое Мая, реально дописал бы: УРА товарищи!!! :D

Ещё одна цитата, для тех, кто забыл.

Suhodol 31.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Куряка
А как-же тебя понять можно, коль ты ничего не говоришь.

Вот придет новый сезон(если придет) и поговорим!
Если очень интересно заезжай - поясню!

Цитата:

Сообщение от Куряка
Смогут они выявить машину с "Эмоциональным звучанием... легко перенастраиваемую...громко и чисто, без искажений".? Хорошие были цели, всё понятно и прозрачно

А вот ты, как активист, и генератор "идей" , конкретно напиши пункты протокола, по которым ставятся, и как, и по каким признакам определять оценки за -- "эмоциональное звучание", "легко перенастраиваемую" , "громко" и "чисто".
Или ты предлагаешь:
- Эмоциональное звучание -- от 1 до 25 ( ну если просто эмоционально, то 10, а вот если ооочень -- то 25)
- Легко перенастраиваемость -- от 0 до 10(если перенастроил то 10, а если, перенастроил , а судье не понравилось, то 2) и т.д.
Вот и посмотрим -- как понятно и как прозрачно!! :nasty:

Куряка 31.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Куряка
А как-же тебя понять можно, коль ты ничего не говоришь.

Вот придет новый сезон(если придет) и поговорим!
Если очень интересно заезжай - поясню!

Цитата:

Сообщение от Куряка
Смогут они выявить машину с "Эмоциональным звучанием... легко перенастраиваемую...громко и чисто, без искажений".? Хорошие были цели, всё понятно и прозрачно

А вот ты, как активист, и генератор "идей" , конкретно напиши пункты протокола, по которым ставятся, и как, и по каким признакам определять оценки за -- "эмоциональное звучание", "легко перенастраиваемую" , "громко" и "чисто".
Или ты предлагаешь:
- Эмоциональное звучание -- от 1 до 25 ( ну если просто эмоционально, то 10, а вот если ооочень -- то 25)
- Легко перенастраиваемость -- от 0 до 10(если перенастроил то 10, а если, перенастроил , а судье не понравилось, то 2) и т.д.
Вот и посмотрим -- как понятно и как прозрачно!! :nasty:

Пожалуй, уже не интересно. Я пытался, в предидущих постах, но заинтересованности, во всяком случае ,в этой ветке, я не нашёл. И тебе тоже не интересно. Что-бы было интересно и понятно, на живые концерты ходить нужно. И слушать. Правда, мне было-бы интересно продолжить эту тему с заинтересованными людьми. Темы:"оценка удовольствия от прослушивания в балах"," Эмоциональное восприятие музыки в балах".

Куряка 31.08.2009 16:02

Тема интересная, но требующая затрат душевных сил и времени. Приглашаю. Вместе легче.

Suhodol 31.08.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Куряка
Пожалуй, уже не интересно. Я пытался, в предидущих постах, но заинтересованности, во всяком случае ,в этой ветке, я не нашёл. И тебе тоже не интересно. Что-бы было интересно и понятно, на живые концерты ходить нужно. И слушать. Правда, мне было-бы интересно продолжить эту тему с заинтересованными людьми. Темы:"оценка удовольствия от прослушивания в балах"," Эмоциональное восприятие музыки в балах".

Быстро ты дал задний ход. На много проще сказать, что вы все тут меня не понимаете, чем доказать свою правоту и донести до нас обывателей нами не понимаемую(по твоему) прелесть! :yes: :yes:
Крепись , Игорь Петрович! :D :D

Куряка 31.08.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Куряка

Быстро ты дал задний ход. На много проще сказать, что вы все тут меня не понимаете, чем доказать свою правоту и донести до нас обывателей нами не понимаемую(по твоему) прелесть! :yes: :yes:
Крепись , Игорь Петрович! :D :D

Я не умоляю твоих достоинств , уважаемый Александр, но имей такт и уважение, когда люди обсуждают непонятные тебе темы. Или хотя-бы напрягись, попытаясь понять. Психологи утверждают, что у человека есть неосознанный рефлекс бить другого, не похожего на него. Дикий рефлекс. Кто-то его ощущает, кто-то душит, а кто-то плывёт по течению своих инстинктов. Спрячь свой инсктинт. Ну не такой я, как ты! И ты не такой, как я. Спрячь свою агрессивность по отношению ко мне. Тон диалога, который задаёшь ты, мне не интересен. И дай мне спокойно высказываться, не затыкай рот. Мы живём в свободной стране. Если тебя раздражают мои "заумности" как ты выражаешься, дай на них конструктивный ответ. Слово "бардак" я уже слышал.

Куряка 31.08.2009 16:35

А меня раздражает простота решений, ответов и восприятия.

Suhodol 31.08.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Куряка
Спрячь свою агрессивность по отношению ко мне. Тон диалога, который задаёшь ты, мне не интересен. И дай мне спокойно высказываться, не затыкай рот. Мы живём в свободной стране. Если тебя раздражают мои "заумности" как ты выражаешься, дай на них конструктивный ответ. Слово "бардак" я уже слышал.

Наверно ты меня не понял. Извини. Выхожу из "диалога". Добавить не чего. Время рассудит. :noidea:

Куряка 31.08.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Куряка
Спрячь свою агрессивность по отношению ко мне. Тон диалога, который задаёшь ты, мне не интересен. И дай мне спокойно высказываться, не затыкай рот. Мы живём в свободной стране. Если тебя раздражают мои "заумности" как ты выражаешься, дай на них конструктивный ответ. Слово "бардак" я уже слышал.

Наверно ты меня не понял. Извини. Выхожу из "диалога". Добавить не чего. Время рассудит. :noidea:

Извини. Тяжело тебя понять.

Pavel 31.08.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Куряка
По предидущим постам вижу, что многие в шоке, от моего термина"Эмоциональное восприятие". Да это в такой деревне, как Украинский автозвук ,не слышали такого понятия. Или слышали, и не поняли.

С чего ты взял, что можешь кого-то шокировать???? :noidea:
В НАШЕЙ деревне много толковых звуковиков и отличных соревновательных машин, в которых живет МУЗЫКА! Похоже тебе хочется или нравится жить в другой деревне! А жаль :D

Цитата:

Сообщение от Куряка
Ну, не слушает Паша классическую музыку. И не нужна она в Украине. В других странах нужна, а нам нет. Нет у нас ценителей и любителей классики. Классическая музыка - отмирающий класс. Гопака будем слушать.

Игорь, меня начинают напрягать твои голословные и во многом бестолковые утверждения! Если ты так хорошо меня знаешь - расскажи пож. о моем музыкальном образовании, опыте игры на музыкальных инструментах и музыкальных пристрастиях, а я почитаю :D
И тем не менее мои музыкальные вкусы как и другие взгляды - не повод навязывать их другим! Чего и тебе желаю! :)

Pavel 31.08.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Куряка
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу. Тогда она будет у всех судей. А критиковать Игоря Петровича, и рассуждать о его странностях не нужно.

Интересно, с чего ты решил, что Suhodol тебе что-то должен, но при этом твои странности - тема non grata??? :D

Куряка 31.08.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от Куряка
По предидущим постам вижу, что многие в шоке, от моего термина"Эмоциональное восприятие". Да это в такой деревне, как Украинский автозвук ,не слышали такого понятия. Или слышали, и не поняли.

С чего ты взял, что можешь кого-то шокировать???? :noidea:
В НАШЕЙ деревне много толковых звуковиков и отличных соревновательных машин, в которых живет МУЗЫКА! Похоже тебе хочется или нравится жить в другой деревне! А жаль :D

Цитата:

Сообщение от Куряка
Ну, не слушает Паша классическую музыку. И не нужна она в Украине. В других странах нужна, а нам нет. Нет у нас ценителей и любителей классики. Классическая музыка - отмирающий класс. Гопака будем слушать.

Игорь, меня начинают напрягать твои голословные и во многом бестолковые утверждения! Если ты так хорошо меня знаешь - расскажи пож. о моем музыкальном образовании, опыте игры на музыкальных инструментах и музыкальных пристрастиях, а я почитаю :D
И тем не менее мои музыкальные вкусы как и другие взгляды - не повод навязывать их другим! Чего и тебе желаю! :)

Это я к тому , что обьявленного на первых страницах обсуждения не было. Ты принял решение и всё. И я рад , что тебя хоть это заявление зацепило. А о твоих пристрастиях, говорит материал, собранной тобой на дисках. Я отношусь с уважением ко всем людям, которые уважительно относяться ко мне. Не надо, Паша, людей пользовать. У меня такое ощущение осталось.

Куряка 31.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от Куряка
И ты как Главный должен выработать чёткую позицию по этому поводу. Тогда она будет у всех судей. А критиковать Игоря Петровича, и рассуждать о его странностях не нужно.

Интересно, с чего ты решил, что Suhodol тебе что-то должен, но при этом твои странности - тема non grata??? :D

А это я с Суходолом сам порешу.

Маша Синичкина 31.08.2009 17:31

Конструктив в теме закончился.
До первого этапа ничего меняться не будет.
Не вижу смысла в продолжении этой дискуссии.

После соревнований создадим новую тему.

Olddad 31.08.2009 17:33

Конструктива здесь и быть не могло. Зато хоть весело :)
Пускай темка еще побудет!

Max SQ Challenge 31.08.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Конструктив в теме закончился.
До первого этапа ничего меняться не будет.
Не вижу смысла в продолжении этой дискуссии.

После соревнований создадим новую тему.

Ир просто хотим Владимира рекорд побить, тот которий о граблях :D :D

Suhodol 31.08.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от olddad
Зато хоть весело

Ага! +100!

Куряка 01.09.2009 09:03

Не могу успокоиться и задать Паше и Саше два вопрса. Выдержка из официальной версии правил, которые не подлежат изменениям.
"Добро пожаловать на соревнования SQ challenge!

Участники соревнований и их задачи.

Участником соревнований SQ challenge может стать любой почитатель музыки, и качественного звука, имеющий звуковую систему в своем автомобиле.
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений. Система должна запомниться судьям и зрителям, вызывая желание прослушать ее еще и еще раз!" Теперь мне интересно, как вы будете оценивать "эмоциональное удовольствие от прослушивания, возможность системы играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений". ?Я собираюсь учавствовать в соревнованиях, и мне интересно, каким образом мне выставят за это баллы.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©