Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
(Сообщение 75876)
Саша, можно поподробнее по этому пункту?? Заинтересовало....
Просто будучи Главным в ЕММА я поддерживал Аяска своим присутствием на площадке и непосредственным участием в этапах, конечно ты помнишь 2008-й...Я участвовал в двух этапах и финале Аяска 2008. Судейский корпус Украины всех форматов состоит из одного костяка увлеченных людей, зачем их сталкивать лбами между собой?? Смысл ??? Война форматов (звездная)???? С этаким подходом и до участникафф можно добраЦЦО: "ездил на КТШ???И ШО, ДАЖЕ КУБОК ВЗЯЛ КАКОЙ-ТО ?? К НАМ НЕ ЕЗДИЙ, ПАДЛО..."
|
Ты совсем не понял. Причем тут сталкивать лбами??? Как можно судей столкнуть лбами??? Извини, ерунда. Лбами могут столкнутся только те, кто зарабатывает (или планирует зарабатывать) деньги на спонсорах и т.д. Смотри глубже!!! Я не имею ввиду мелочные счеты и интриги, я повторюсь:
любой формат должен быть самодостаточным, т.е. завтра тебя, как гл.судью "высаживают" на Новой Земле и у тебя должен быть механизм и средства (материал) для того, чтобы через пол-года выпустить полноценный и конкурентный продукт в жизнь, при условии, что там есть "конкурирующая сила" (в хорошем смысле конкуренции)!!!
А война форматов(как ты пишешь "звездная") не существует. Она может существовать только в мозгу "жаждущих" этой войны!
А вот защита своих интеллектуальных ресурсов -- это да!! Поясню на примере:
В стране "Х" есть федерация по "Свисту". Проводит соревнования уже 20 лет. За эти годы федерация подготовила слаженный, опытный судейский корпус! Подготовила вложив и материальные и интеллектуальные свои ресурсы (сотни тренингов при помощи дорогостоящих "звезд свиста", походы судей на "свист-фестивали" , отсылала своих судей на мировые чемпионаты по свисту, приглашала судей из других более "продвинутых" стран,.....), в общем вела кропотливую и постоянную работу , для того, чтобы вырастить из "молодых" зрелый суд. корпус!
Но вот .... появляется новая федерация "Живого свиста" и первым делом заявляет, что старая это "фуфло",и самое главное, т.к. это федерация "для бабла по быстрому", не имеет не правил, не судей, не программы развития.
Первым делом, пытается переманить судей (проще всего деньгами) и естественно спонсоров, т.к. хочется ДЕНЕГ!!! Но работать, в смысле готовить свой судейский корпус, продумать как, где, сколько, прописать свои "Живые" правила, не хочется или не можется!!
Для старой федерации приходится защищать себя (т.е. бабло или спонсоров). Каким образом ? Ясно....Но правда старая федерация (имея технологию и интеллектуальный потенциал) может воспитать себе новое поколение судей! Понятно, что судью на цепь не посадишь, но оберечь от компрометации статуса и уровня -- легко! А это дорогого стоит.
Но этой ситуации может и не быть, когда новая федерация имеет такую же работоспособную технологию и интеллектуальную мощь, как и старая. И может и сама воспитать себе свой "живой" судейский корпус. Это говорит о серьезности проекта и естественно наступает мир и согласие!
Вот тогда судьи обоих федераций судят и там и там, и ни кто не против, т.к.это даже престижно для обоих!
Любые совпадения случайны и все персонажи вымышлены!
Можно конечно более подробно пояснить (в мелких деталях и подробностях), но это скучно, да и текста много!
ЗЫ: И Серега, на счет ....поддержки... Те кто болеет душой проехали с 2005 по 2009 по 5-6 этапов в год (это только АЯСКА)по всей стране и участники и судьи . И я очень благодарен, что есть еще такие и ты в том числе!