Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   судейский диск и выработка методов оценок (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13454)

corp 14.10.2011 13:46

Re: судейский диск и выработка методов оценок

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 150379)
:+1:миллион раз ,

один из вариантов , - участники отсуживают себя сами... :D

Не... Просто нужно дать прозрачный, ОБЪЕКТИВНЫЙ, инструмент. Тогда и 5 судей на класс держать - не будет необходимости.
Подумайте, - почему, практически никогда, не возникает споров, по поводу судейства параметров сцены?

Вторая хня - это когда судья в один день так сказать, отсуживает, 5 классов. Кто ж так, придумывая правила, смог заставаить несчастного судью - метаться со своей короткой звуковой памятью по разным классам????:shock::shock::shock:

Serg Teplyuk 14.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 150448)
Не... Просто нужно дать прозрачный, ОБЪЕКТИВНЫЙ, инструмент. Тогда и 5 судей на класс держать - не будет необходимости.
Подумайте, - почему, практически никогда, не возникает споров, по поводу судейства параметров сцены?

Вторая хня - это когда судья в один день так сказать, отсуживает, 5 классов. Кто ж так, придумывая правила, смог заставаить несчастного судью - метаться со своей короткой звуковой памятью по разным классам????:shock::shock::shock:

Вы понимаете в чем прикол? В стране с 45.000.000 (сорок пять миллионов) населением набирается на соревки по качеству звука 45 машин.
Один из миллиона готов приехать .
Судей сколько из 45.000.000??? Десять с трудом набирается.
Вот и приходится как-то рулить тут.

corp 15.10.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 150515)
[/B]

Вы понимаете в чем прикол? В стране с 45.000.000 (сорок пять миллионов) населением набирается на соревки по качеству звука 45 машин.
Один из миллиона готов приехать .
Судей сколько из 45.000.000??? Десять с трудом набирается.
Вот и приходится как-то рулить тут.

я совсем не о том. понятно, что людей умеющих слышать и оформлять оценками свои ощущения не много.
Я о том, что как судье не свихнуть свой мозг, отсуживая по тем же критериям авто с системой в 6000 и анлиме. Понимаете о чем я? Как ему , бедному, ставить одинаковые, к примеру, 5 баллов для разных классов? :shock:

и еще. Вы понимаете, в чем прикол.... В стране с 45.000.000 (сорок пять) населения Вы считаете, что только вы пятеро или десятеро можете судить?
Как мне кажется, прикол как раз в том, чтобы сохранить эту "избранность" снять конкурентность судейского корпуса, для "оперативного руководства".
Есть конкуренция в єтом вопросе?
а еще, прикол в том, что там где нет конкуренции - там сразу появляется коррупция. Я где-то не прав?

Body 15.10.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 150251)
...Либо у участника играет система, либо играет недостаточно клево для соревок.
Приехал на соревки - у тебя должно играть!!...

Ох, блин - очередные перлы:)
Ну, с чего вы взяли, что кто-то кому-то что-то должен?
Как участнику заранее знать достаточно ли клевая у него система, и можно ли ему ехать на соревнования?:)
Разве на соревнования ездят только суперподготовленные АЗ спортсмены? Да и вообще, спорт ли это? В спорте единственная цель - победа. 2-х и 3-х мест не существует (в первую очередь для самих же спортсменов) И разумеется в проф. спорте никто неподготовленным не приедет участвовать.

Но АЗ соревнования - это же не спорт в чистом виде. Это мероприятие, рекламно-развлекательное для зрителей, для организаторов частично с экономическими интересами. Для участников (особенно новичков) - отдых, развлечения, общение с себе подобными. Плюс элемент соревнований-азарта. (Для участников-судей типа вас или многолетних профи от автозвука, естественно цели чуть иные) но не исключающие остального позитива.

Цитата:

... начинающему в какой-либо деятельности следует получить навыки от более знающего, как правило более старшего человека. По другому не бывает...

На любых соревн. особенно вдали от АЗ городов-центров более половины участников - это люди впервые выезжающие на площадку.
Цель у них - отдых, развлечение, новый опыт, общение с продвинутыми АЗ энтузиастами и также себе подобными. И вот от первых впечатлений как правило и зависит, захочет ли участник развиваться (т.к. сначала проиграет он гарантированно) тратить деньги на модернизацию системы и обращаться к профессионалам.
Т.е. втупую поддерживать ВАШ бизнес и интересы.

Продвинутыми АЗ любителями и профи не рождаются, а таки со временем становятся, медленно и постепенно совершенствую себя и свою систему. А заявления, типа:
Цитата:

...Либо у участника играет система, что несомненно будет оценено по достоинству, либо играет недостаточно клево для соревок...

никак не помогают движению и не расширяют круг людей, кто мог бы ежегодно наполнять ряды участников АЗ соревнований любого формата.

Serg Teplyuk 15.10.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Body (Сообщение 150610)
Как участнику заранее знать достаточно ли клевая у него система, и можно ли ему ехать на соревнования?

Это каждый для себя сам решает, можно ли ему ехать.
Уверен в себе - поехал. Неуверен - дома сидим.
Если заранее не знаешь, достаточно ли клевая система у себя - приезжай на площадку, знакомься с участниками и слушай их системы. Все просто.
Вы сильно все усложняете. Просто доводите до вселенской трагедии.
1)на площадке атмосфера спокойная, не криминогенная, никого не бьют и не пинают.
2)все желающие познакомиться и послушать друг у друга музу - этим занимаются, никто не мешает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А заявления, типа:
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
...Либо у участника играет система, что несомненно будет оценено по достоинству, либо играет недостаточно клево для соревок...
никак не помогают движению и не расширяют круг людей, кто мог бы ежегодно наполнять ряды участников АЗ соревнований любого формата.

Это Ваше мнение. Обычно после ВЫСКАЗЫВАНИЯ своего личного мнения ставят - ИМХО.
Вот Вы имеете право высказывать свое мнение на форуме?? Никто не запрещает.
А мне тоже можно иметь свое собственное мнение?? Надеюсь что - ДА.
По статистике Вы абсолютно неправы: формат ЭСКУЧЕ наполняется и наполняется все лучше.

Body 15.10.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 150612)
Вы сильно все усложняете. Просто доводите до вселенской трагедии...

Мне то это зачем?:)
Просто пытаюсь найти логику (честно стараюсь) и не могу. Периодически возникает ощущение, что у вас сезонное раздвоение личности:notknow:

Что же потенциальному участнику таки делать?

Цитата:

...начинающему в какой-либо деятельности следует получить навыки от более знающего, как правило более старшего человека. По другому не бывает. Это элементарно...
... Приехал на соревки - у тебя должно играть!!
...Уверен в себе - поехал. Неуверен - дома сидим.

или таки:

Цитата:

..Если заранее не знаешь, достаточно ли клевая система у себя - приезжай на площадку, знакомься с участниками и слушай их системы. Все просто.

Ехать или не ехать? (What's a question):D

Serg Teplyuk 15.10.2011 16:45

Body,
Вам лично я рекомендовал бы следующее:
1)приехать в понедельник в Харькове к Кичуку, Корецкому, если знаете таких.
Или к другим известным установщикам, Харьков большой продвинутый город, мой любимый город!! Даже здесь на форуме полно людей из Харькова, которые в состоянии Вам подсказать, где в Харькове Вам расскажут играет у Вас или не играет. Могу дать номера телефонов своих коллег и форумчан.
2)если Вам вариант первый не подходит (потому что Вы не из Харькова, а из Краматорска, и зовут Вас Павел - всем известный в стране человек) - то может есть смысл Вам не навязывать здесь свою критику всего на свете???

Body 15.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 150637)
Body,
Вам лично я рекомендовал бы следующее...

Спасибо, но разве я лично где-то просил ваших рекомендаций?:no:

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 150637)
...то может есть смысл Вам не навязывать здесь свою критику всего на свете???

Не отождествляйте свои чудачества со всем светом.
Мир несовершенен - какой смысл его критиковать?
А вот человеческая неадекватность - вполне конкретна, а потому - опасна. Сложно пройти мимо, как ни стараюсь:)

Serg Teplyuk 15.10.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Body (Сообщение 150651)
Сложно пройти мимо, как ни стараюсь

Да Вы не старайтесь.
Последуйте моему совету номер один.
Если не поможет совет номер один - то очевидно что Вы это человек которого имя Паша из Краматорска. Такое мое подозрение.
Паша из Краматорска - это бренднейм такой.
И Вас знает вся страна. Зачем было несколько месяцев прятаться за чужим ником???
А столько грамотной критики формата ЭСКУЧЕ вылить на свежие уши неопытных начинающих участников - так для этого надо Ваше мастерство грамотного слога!!!
Кто Вам орден даст за количество квалифицированного вреда, целенаправленно наносимого формату, а также и мне лично???
Слава Богу что мои нервные клетки имеют способность непрерывного восстановления и регенерации....

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Спасибо, но разве я лично где-то просил ваших рекомендаций?

Да я бы и не смог Вас отрекомендовать по полной, спасибо что не просили моих рекомендаций.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Мир несовершенен - какой смысл его критиковать?

А Вы целенаправленно несколько месяцев занимались полномасштабной критикой формата и меня лично в частности. Причем скрываясь под вымышленным ником и регистрацией на форуме. Скрывая свое настоящее лицо.
Зачем порядочному человеку хитрые интриги???
Мне это трудно понять... Наверное Вам было это просто интересно, от нечего делать...

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Т.е. втупую поддерживать ВАШ бизнес и интересы.

Так ведь нет у меня в формате ни бизнеса ни коммерческих интересов. Все тут в курсе. С чего Вас так жаба задавила??? Я даже не получал поручений от Макса раздать зарплату судьям после этапа, не прикасался ни к каким финансам.и деньги свои платил за свое участие в этапе. Никак в прибылях формата не участвовал.

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 150605)
В стране с 45.000.000 (сорок пять) населения Вы считаете, что только вы пятеро или десятеро можете судить?

Я так не считаю. Более того: любому человеку в теме - Добро Пожаловать в судьи. У кого есть силы, желание, и - финансовые возможности кататься по стране на этапы.
Вы знаете, по факту желающих не много. Если Вы именно желаете - никто Вас не ограничивает стать судьей. Если опыта нет - сначала надо будет сезон откатать в качестве ученика. Все просто и прозрачно. Связываетесь с оргами, получаете приглашение на платный тренинг в начале сезона, сдаете экзамен - комон на площадку!! После этапа отвечаете на вопросы участников в интернете. На разные вопросы. Проще некуда.

corp 16.10.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 150661)
Я так не считаю. Более того: любому человеку в теме - Добро Пожаловать в судьи. У кого есть силы, желание, и - финансовые возможности кататься по стране на этапы.
Вы знаете, по факту желающих не много. Если Вы именно желаете - никто Вас не ограничивает стать судьей. Если опыта нет - сначала надо будет сезон откатать в качестве ученика. Все просто и прозрачно. Связываетесь с оргами, получаете приглашение на платный тренинг в начале сезона, сдаете экзамен - комон на площадку!! После этапа отвечаете на вопросы участников в интернете. На разные вопросы. Проще некуда.

не. не туда смотрите :)
я писал только отом, что написал: что держать одних и тех же пятерых судей для каждого класса - бред.
и нахрена те сто классов???? для популяризации? не переборщили ли в народном формате-то? я как понял -и так с финансированием - напряженка. Так зачем сразу поднимать то, от чего пуп развяжеться?
не правильней ли было сделать три класса - начальный (до...), средний (до), и высший - без... Откатали бы все методы - там бы и дальше была возможность к развитию.

И, кстати, про Ваш посыл. Что было сделано, чтоб организовать конкуренцию монстрам от судейства? :D
А зачем - у Вас и так всё в поряде :secret:

inst 16.10.2011 09:04

corp, http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10986 Что еще можно предложить , чтоб организовать конкуренцию ?

igorvolikov 16.10.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 150714)
corp, http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10986 Что еще можно предложить , чтоб организовать конкуренцию ?

Значит выходит Макс провел тренинг. Тут респект и уважуха.
Приехал наод все обсудили , выучили правила , потренировались и.т.д. Все какбы отлично.

А теперь интересно бы увидеть несколько списков:
- Список судей на тренинге.
- Списки судей на площадке на каждом этапе.

Первый список взять негде. Прошу помощи организаторов.
По этапам есть из сводных выписанный.

Сравним эти списки - увидим любопытнейшую веСЧ. :)

@CHE@ 16.10.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 150720)

А теперь интересно бы увидеть несколько списков:
- Список судей на тренинге.
- Списки судей на площадке на каждом этапе.

Первый список взять негде. Прошу помощи организаторов.
По этапам есть из сводных выписанный.

Сравним эти списки - увидим любопытнейшую веСЧ. :)

Если проявить смекалку, то второй список можно сразу же найти. Открываем сводные винницкого этапа и смотрим список судей, это и есть все кто был на тренинге плюс я и Рома.
Теперь давай весЧ!

igorvolikov 16.10.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 150731)
Если проявить смекалку, то второй список можно сразу же найти. Открываем сводные винницкого этапа и смотрим список судей, это и есть все кто был на тренинге плюс я и Рома.
Теперь давай весЧ!

Дык давай тогда ты наЧепятай список с тренинга сюда.
А я остальные. И тогда веСЧ сама собой явится :D

@CHE@ 16.10.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 150732)
Дык давай тогда ты наЧепятай список с тренинга сюда.
А я остальные. И тогда веСЧ сама собой явится :D

Не заставляй меня искать с тобой черную кошку в темной комнате, которой там и так нет.

igorvolikov 16.10.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 150736)
Не заставляй меня искать с тобой черную кошку в темной комнате, которой там и так нет.

Дык как нет ? Ты хош сказать , что на этапах небыло судей , которые не присутсвовали на тренинге ? :shock:
Списки не для того , чтобы ответить на этот вопрос. Ответ и так ясен.
Списки показывают масштаб трагедии. Чем это отдавалось на протяжении сезона думаю помнят все.

В итоге имеем тренинг , который неэффективно работает по причине того , что судейский корпус меняется на протяжении сезона.

КакгБЭ кошка есть :nasmeshka:

inst 16.10.2011 11:17

В новом соревновательном году судьи не прошедшие тренинг коллективно или индивидуально, не будут допущены к судейству.
Тренинг - будет, и серьезный.

Самый главный вопрос- будет-ли меняться сам дух формата. Нет не будет.
Судьи- не роботы для вырабатывания оценок. Судья- это человек со всеми своими прибабахами и настроениями. Судья - человек любящий музыку и имеющий определенные предпочтения.
Значит ли это, что будет судейство- кто как на душу положит ? Нет.
Разрабатывается методичка, готовится новый диск, новые правила. Уменьшается процентная составляющая "субьективизма", но она обязательно будет- это одна их "фишек" формата.
(Кого напрягает " субьективная" составляющая- к метеорологам, они прогноз погоды на компах пишут, карты у них, спутники и корабли.... Никакого субьективизма- сплошные формулы- и как ? Часто прогноз погоды оправдывается ?
Ну есть еще формат СПЛ, там датчик все меряет.)
По громкости- она должна быть. Скока ? - Определяется. Будет субьективно-обьективной. Больше пока не напишу, но париться с уровнем громкости не особо советую. Но подтянуть тихие системки- надо. :)

igorvolikov 16.10.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 150742)
В новом соревновательном году судьи не прошедшие тренинг коллективно или индивидуально, не будут допущены к судейству.
Тренинг - будет, и серьезный.

коллективно
или
индивидуально

Тут КМК опять закладывается механизм обхода правил и попадание на площадку без или с упрощенным тренингом.

КМК Нужен либо один тренинг , но для большого количества судей. Чтобы в течении сезона отсутсвие одного или двух не сказывалось. И их можно было легко заменить. Либо нужен тренинг перед каждым этапом.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ в условиях где нет начальника, нет контролля и все по большему счету друзья ммм.... какбы понятно , что это будет.

inst 16.10.2011 12:01

Тренинг будет, и будет такой- какого не было ни в одном формате. Проблема- во времени. Похоже 2х дней будет очень мало. Поверте, к судейскому корпусу будут очень высокие требования.
Но еще раз повторюсь- судьи- люди со своим "Я". И этого "Я" никто у них не отберет. Это то, что отличает данный формат. Так,же как и судейство жанров. Так,же как и гости.
Техника и тоналка- по определенным+дополнительные треки. А вот "удовольствие"- придется "угодить" всем судьям. Только такая машинка наберет максимальное количество баллов.

Serg Teplyuk 16.10.2011 13:29

igorvolikov, ТВОЙ И ТВОЕГО БРАТА АНДРЕЯ ВОЛИКОВА БОЛЬШОЙ ДРУГ
ПАВЕЛ ХОЗЯИНОВ ИЗ КРАМАТОРСКА

целенаправленно несколько месяцев занимался полномасштабной критикой формата и меня лично в частности.
При этом скрываясь под вымышленным ником и регистрацией на форуме. Скрывая свое настоящее лицо. Ник его сегодня - BODY.
Завтра он зарегится под другим ником, чтобы целенаправленно пытаться обливать грязью формат. Когда про BODY все забудут.
Это такая хитрая интрига.

Ты с ним в одной команде??

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©