![]() |
Re: судейский диск и выработка методов оценок
Цитата:
Подумайте, - почему, практически никогда, не возникает споров, по поводу судейства параметров сцены? Вторая хня - это когда судья в один день так сказать, отсуживает, 5 классов. Кто ж так, придумывая правила, смог заставаить несчастного судью - метаться со своей короткой звуковой памятью по разным классам????:shock::shock::shock: |
Цитата:
Вы понимаете в чем прикол? В стране с 45.000.000 (сорок пять миллионов) населением набирается на соревки по качеству звука 45 машин. Один из миллиона готов приехать . Судей сколько из 45.000.000??? Десять с трудом набирается. Вот и приходится как-то рулить тут. |
Цитата:
Я о том, что как судье не свихнуть свой мозг, отсуживая по тем же критериям авто с системой в 6000 и анлиме. Понимаете о чем я? Как ему , бедному, ставить одинаковые, к примеру, 5 баллов для разных классов? :shock: и еще. Вы понимаете, в чем прикол.... В стране с 45.000.000 (сорок пять) населения Вы считаете, что только вы пятеро или десятеро можете судить? Как мне кажется, прикол как раз в том, чтобы сохранить эту "избранность" снять конкурентность судейского корпуса, для "оперативного руководства". Есть конкуренция в єтом вопросе? а еще, прикол в том, что там где нет конкуренции - там сразу появляется коррупция. Я где-то не прав? |
Цитата:
Ну, с чего вы взяли, что кто-то кому-то что-то должен? Как участнику заранее знать достаточно ли клевая у него система, и можно ли ему ехать на соревнования?:) Разве на соревнования ездят только суперподготовленные АЗ спортсмены? Да и вообще, спорт ли это? В спорте единственная цель - победа. 2-х и 3-х мест не существует (в первую очередь для самих же спортсменов) И разумеется в проф. спорте никто неподготовленным не приедет участвовать. Но АЗ соревнования - это же не спорт в чистом виде. Это мероприятие, рекламно-развлекательное для зрителей, для организаторов частично с экономическими интересами. Для участников (особенно новичков) - отдых, развлечения, общение с себе подобными. Плюс элемент соревнований-азарта. (Для участников-судей типа вас или многолетних профи от автозвука, естественно цели чуть иные) но не исключающие остального позитива. Цитата:
Цель у них - отдых, развлечение, новый опыт, общение с продвинутыми АЗ энтузиастами и также себе подобными. И вот от первых впечатлений как правило и зависит, захочет ли участник развиваться (т.к. сначала проиграет он гарантированно) тратить деньги на модернизацию системы и обращаться к профессионалам. Т.е. втупую поддерживать ВАШ бизнес и интересы. Продвинутыми АЗ любителями и профи не рождаются, а таки со временем становятся, медленно и постепенно совершенствую себя и свою систему. А заявления, типа: Цитата:
|
Цитата:
Уверен в себе - поехал. Неуверен - дома сидим. Если заранее не знаешь, достаточно ли клевая система у себя - приезжай на площадку, знакомься с участниками и слушай их системы. Все просто. Вы сильно все усложняете. Просто доводите до вселенской трагедии. 1)на площадке атмосфера спокойная, не криминогенная, никого не бьют и не пинают. 2)все желающие познакомиться и послушать друг у друга музу - этим занимаются, никто не мешает. Добавлено через 6 минут Цитата:
Вот Вы имеете право высказывать свое мнение на форуме?? Никто не запрещает. А мне тоже можно иметь свое собственное мнение?? Надеюсь что - ДА. По статистике Вы абсолютно неправы: формат ЭСКУЧЕ наполняется и наполняется все лучше. |
Цитата:
Просто пытаюсь найти логику (честно стараюсь) и не могу. Периодически возникает ощущение, что у вас сезонное раздвоение личности:notknow: Что же потенциальному участнику таки делать? Цитата:
Цитата:
|
Body,
Вам лично я рекомендовал бы следующее: 1)приехать в понедельник в Харькове к Кичуку, Корецкому, если знаете таких. Или к другим известным установщикам, Харьков большой продвинутый город, мой любимый город!! Даже здесь на форуме полно людей из Харькова, которые в состоянии Вам подсказать, где в Харькове Вам расскажут играет у Вас или не играет. Могу дать номера телефонов своих коллег и форумчан. 2)если Вам вариант первый не подходит (потому что Вы не из Харькова, а из Краматорска, и зовут Вас Павел - всем известный в стране человек) - то может есть смысл Вам не навязывать здесь свою критику всего на свете??? |
Цитата:
Цитата:
Мир несовершенен - какой смысл его критиковать? А вот человеческая неадекватность - вполне конкретна, а потому - опасна. Сложно пройти мимо, как ни стараюсь:) |
Цитата:
Последуйте моему совету номер один. Если не поможет совет номер один - то очевидно что Вы это человек которого имя Паша из Краматорска. Такое мое подозрение. Паша из Краматорска - это бренднейм такой. И Вас знает вся страна. Зачем было несколько месяцев прятаться за чужим ником??? А столько грамотной критики формата ЭСКУЧЕ вылить на свежие уши неопытных начинающих участников - так для этого надо Ваше мастерство грамотного слога!!! Кто Вам орден даст за количество квалифицированного вреда, целенаправленно наносимого формату, а также и мне лично??? Слава Богу что мои нервные клетки имеют способность непрерывного восстановления и регенерации.... Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Зачем порядочному человеку хитрые интриги??? Мне это трудно понять... Наверное Вам было это просто интересно, от нечего делать... Добавлено через 27 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 19 минут Цитата:
Вы знаете, по факту желающих не много. Если Вы именно желаете - никто Вас не ограничивает стать судьей. Если опыта нет - сначала надо будет сезон откатать в качестве ученика. Все просто и прозрачно. Связываетесь с оргами, получаете приглашение на платный тренинг в начале сезона, сдаете экзамен - комон на площадку!! После этапа отвечаете на вопросы участников в интернете. На разные вопросы. Проще некуда. |
Цитата:
я писал только отом, что написал: что держать одних и тех же пятерых судей для каждого класса - бред. и нахрена те сто классов???? для популяризации? не переборщили ли в народном формате-то? я как понял -и так с финансированием - напряженка. Так зачем сразу поднимать то, от чего пуп развяжеться? не правильней ли было сделать три класса - начальный (до...), средний (до), и высший - без... Откатали бы все методы - там бы и дальше была возможность к развитию. И, кстати, про Ваш посыл. Что было сделано, чтоб организовать конкуренцию монстрам от судейства? :D А зачем - у Вас и так всё в поряде :secret: |
corp, http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10986 Что еще можно предложить , чтоб организовать конкуренцию ?
|
Цитата:
Значит выходит Макс провел тренинг. Тут респект и уважуха. Приехал наод все обсудили , выучили правила , потренировались и.т.д. Все какбы отлично. А теперь интересно бы увидеть несколько списков: - Список судей на тренинге. - Списки судей на площадке на каждом этапе. Первый список взять негде. Прошу помощи организаторов. По этапам есть из сводных выписанный. Сравним эти списки - увидим любопытнейшую веСЧ. :) |
Цитата:
Теперь давай весЧ! |
Цитата:
А я остальные. И тогда веСЧ сама собой явится :D |
Цитата:
|
Цитата:
Списки не для того , чтобы ответить на этот вопрос. Ответ и так ясен. Списки показывают масштаб трагедии. Чем это отдавалось на протяжении сезона думаю помнят все. В итоге имеем тренинг , который неэффективно работает по причине того , что судейский корпус меняется на протяжении сезона. КакгБЭ кошка есть :nasmeshka: |
В новом соревновательном году судьи не прошедшие тренинг коллективно или индивидуально, не будут допущены к судейству.
Тренинг - будет, и серьезный. Самый главный вопрос- будет-ли меняться сам дух формата. Нет не будет. Судьи- не роботы для вырабатывания оценок. Судья- это человек со всеми своими прибабахами и настроениями. Судья - человек любящий музыку и имеющий определенные предпочтения. Значит ли это, что будет судейство- кто как на душу положит ? Нет. Разрабатывается методичка, готовится новый диск, новые правила. Уменьшается процентная составляющая "субьективизма", но она обязательно будет- это одна их "фишек" формата. (Кого напрягает " субьективная" составляющая- к метеорологам, они прогноз погоды на компах пишут, карты у них, спутники и корабли.... Никакого субьективизма- сплошные формулы- и как ? Часто прогноз погоды оправдывается ? Ну есть еще формат СПЛ, там датчик все меряет.) По громкости- она должна быть. Скока ? - Определяется. Будет субьективно-обьективной. Больше пока не напишу, но париться с уровнем громкости не особо советую. Но подтянуть тихие системки- надо. :) |
Цитата:
коллективно или индивидуально Тут КМК опять закладывается механизм обхода правил и попадание на площадку без или с упрощенным тренингом. КМК Нужен либо один тренинг , но для большого количества судей. Чтобы в течении сезона отсутсвие одного или двух не сказывалось. И их можно было легко заменить. Либо нужен тренинг перед каждым этапом. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ в условиях где нет начальника, нет контролля и все по большему счету друзья ммм.... какбы понятно , что это будет. |
Тренинг будет, и будет такой- какого не было ни в одном формате. Проблема- во времени. Похоже 2х дней будет очень мало. Поверте, к судейскому корпусу будут очень высокие требования.
Но еще раз повторюсь- судьи- люди со своим "Я". И этого "Я" никто у них не отберет. Это то, что отличает данный формат. Так,же как и судейство жанров. Так,же как и гости. Техника и тоналка- по определенным+дополнительные треки. А вот "удовольствие"- придется "угодить" всем судьям. Только такая машинка наберет максимальное количество баллов. |
igorvolikov, ТВОЙ И ТВОЕГО БРАТА АНДРЕЯ ВОЛИКОВА БОЛЬШОЙ ДРУГ
ПАВЕЛ ХОЗЯИНОВ ИЗ КРАМАТОРСКА целенаправленно несколько месяцев занимался полномасштабной критикой формата и меня лично в частности. При этом скрываясь под вымышленным ником и регистрацией на форуме. Скрывая свое настоящее лицо. Ник его сегодня - BODY. Завтра он зарегится под другим ником, чтобы целенаправленно пытаться обливать грязью формат. Когда про BODY все забудут. Это такая хитрая интрига. Ты с ним в одной команде?? |
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©