Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   SQ CHALLENGE: нравится-не нравится, обмен мнениями (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6744)

Рост ® 14.09.2010 09:18

2 Jurijs_allroad
Ну просто бальзам на душу! Спасибо!
А то я уже начал себя чувствовать маленьким партизанским отрядом в глубоком тылу врага :)

Jurijs_allroad 14.09.2010 15:27

В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
Также для привлекательности мероприятия, можно попробовать что бы участники проводили презентацию перед зрителями в микрофон. Ведь цель соревнований все таки просвитительская, а не пальцезагибающая.
Как я понимаю, подобные слёты в первую очередь должны носить характер дружественного общения нежели сбор кубков и хвастовства на форуме. Сами соревнования скорее вторичны и являются свидетельством лишь того, что человек идет правильным путем и остальным есть на кого равнятся и есть к чему стремиться.
Опять же, как я это понимаю, доказать свою правоту в том или ином, можно лишь среди самых сильнейших (EMMA, IASCA европы), победил там или влез в пятерку, вот тогда, да имеешь право блатовать и коммисарить на фтрумах.
Спонсоры же мероприятия, дабы оладить пыл больших умников, могли бы устроить прослушивания компонентов в слепую. Поразительные, я вам доложу результаты иногда получаются.
Ну вот как то так.

Revaz 14.09.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 75625)
В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
Также для привлекательности мероприятия, можно попробовать что бы участники проводили презентацию перед зрителями в микрофон. Ведь цель соревнований все таки просвитительская, а не пальцезагибающая.
Как я понимаю, подобные слёты в первую очередь должны носить характер дружественного общения нежели сбор кубков и хвастовства на форуме. Сами соревнования скорее вторичны и являются свидетельством лишь того, что человек идет правильным путем и остальным есть на кого равнятся и есть к чему стремиться.
Опять же, как я это понимаю, доказать свою правоту в том или ином, можно лишь среди самых сильнейших (EMMA, IASCA европы), победил там или влез в пятерку, вот тогда, да имеешь право блатовать и коммисарить на фтрумах.
Спонсоры же мероприятия, дабы оладить пыл больших умников, могли бы устроить прослушивания компонентов в слепую. Поразительные, я вам доложу результаты иногда получаются.
Ну вот как то так.

:+1::+1::+1:

Revaz 14.09.2010 16:16

от Jurijs. В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
а вот тут коректно не получиться.:)

Suhodol 14.09.2010 18:14

Ау!!! Куряка, Теплюк, Макс, Рост! И все приверженцы использования своих дисков!!!
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте!
1.- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
2.- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
3.- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
4.- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
5.- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
6.- ну и на закуску: как образы и параметры сцены по своим дискам судить будем???
Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"?????
Жду ответов!:yes3:

Незнайка на Луне 14.09.2010 18:32

Саша !!! И где записать диск (качественный) за небольшое вознаграждение ??? Могу тебя же процитировать , ну там про диск IASCA...
Про музыкальный материал - так это общий уровень культуры , к сожалению . Хотя на диск можно намалевать стилей каких угодно (сам слушаю все подряд по настроению) , но акцент сделать на живом исполнении . Ибо ведь !

Куряка 14.09.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 75552)
Далее, про AC/DC, ну нет у них этого яйцеколыхающего баса. Ну нет и в помине. Значит и в машине его быть не должно. А вот хлесткого среднего баса там полным - полно.
На Дип Перпл и Роберта Планта концертах, таже картина. Даже на концертах гениального выкидыша америки - Мэрилин Мэнсона и мускулистых Рамштайнах, сколько раз был на концертах, что то не услышал. Таже картина и с блюзменами. Я конечно не претендую на последнюю инстанцию, может мы слушаем разные диски и ходим на разные концерты? Черт его знает.

Даже не знаю, что ответить. :wall: Про АСмолнияДС согласен- нем там яйцеколыхаюшего баса,в моём понимании термина термина"яйцеколыхающий бас". У нас наверно говорят по другому, а именно" штаны шевелятся". Да мидбас, а точнее басбочка, там хороша. И я подозреваю, что удар этой басбочки, усиленной килотоннами аппаратуры можно услышать ушами, а можно почувствовать и телом, как волну. На живом концерте АС/ДС ни разу не был. А жаль.На концерте Дип Пёрпл был два раза. Концерты были откровенно слабыми . Проходили во дворце спорта, с аппаратурой местного прокатчика. Звук откровенно слабый. Массивов не было, аккустика больше похожа на подзвучку. И из этой подзвучки пыталить выдавить макс громкость с хрипами акустики на перегрузе. Дворовой концерт. Но вот ДДТ , кажется три года назад в этом же зале давали концерт со своей аппаратурой и звукорежисёром. Этот концерт , в этом же зале вызвал бешенный восторг. Там я прочувствовал барабаны грудной клеткой и шевеление штанов при звуках басгитары.И ливера:D Хотя стоит оговориться. Купил блатные билеты с местами в амфмитеатре. И сразу не понял, что они там играют, рок или попсу под фонограму? Тихо , гулко- нет нужного настроения, Люди сидят скучные и уныло смотрят на сцену, как бараны. А в партере, который освободили под танцплощадку, народ беснуется, с ума сходит. В зале плюс 5-ть, пар изо рта, а на танц площадке народ в одних майках. Мне хватило ума оставить дорогостоящее место и спуститься на танцпол. И эдесь я прозрел. Это был совсем другой звук, особенно, возле пультов звукорежисёра, который находился в конце танцплощадки, перед амфитеатром. Но там были стены акустики .Может ты сидел в амфитеатре и не спустился ко мне на танцпол?. Могу привести другой пример, два месяца назад, на сборном концерте украинских рокеров в небольшом, на 400 человек, актовом зале института. Тоже с амфитеатром и танцполом ( и буфетом перед сценой:D). Звукорежисёр находжился в конце зала, т.е .в верху амфитеатра. Зал не большой, аппаратуры хоть и меньше , чем на концерте ДДТ, но её хватало что бы " накачать" помещение.Обратил внимание, что звук в разных точках зала тоже разный. Самый лучший оказался снова перед пультом звукорежисёра и как небольшой компромис перед самой сценой. Там я обосновался на весь вечер. Видеть исполнителей на расстоянии 5-ти метров намного приятнее чем с 30-ти. И потанцевать рок-н-ролчик можно.Ребята-исполнители в основном молодые, задорные.Инструменты не жалели. Там тоже было всё, и грудь и ливер и глазные яблоки. Местная филармония. Большой симфонический оркестр. Мусоргский, Картинки с выставки. Зал небольшой, примерно на 300 мест.Играют без звукоусиления. Сцена на метр выше партера. Да ,контрабасы кишок не выворачивают, и особой глубины баса там нет, как у электрических басс гитар. Просто есть приятные, еле уловимые, низкочастотные унтертона, придающие этому инструменту присущий только ему колорит звучания. Кишки и глазные яблоки скучают. Литаврами это произведение насыщено. Красиво,но воспринимешь только ушами. Самый красивый звук у большого барабана. Там удар чувствуешь как на хорошем рокконцерте удар бассбочки усиленный десятками киловат электроники. Звук удара волной проходит по залу и чувствуешь его и грудью и вибрацией пола. ББабушку в передних рядах волнами подскакивают от ударов большого барабана. Суходольский, присутствующий на этом концерте охарактеризовал его как "Это ж какой-то фазоинверсный барабан". Нет там аккуратности и деликатности. У контрабасов есть аккуратность, у литавр есть, у виолончелей и прочее есть, у большого барабана нет. Большой, брутальный, мощный, наглый- бабушек с ног валит, с хорошими низкочастотными послезвучиями инструмент. Но есть три "но": в этом же зале , при исполнении некоторвых других произведений , он не всегда бывает так напорист и нагл- видно партитура его к этому не обязывает. Во вторых- Суходольския и я восприняли этот инструмент примерно одинаково. Максимыч сказал , что ему это не нравится. Вообще барабаны не нравятся. Куда вы меня привели? Нет чего нибудь поспокойнее и без барабанов? Только скрипочки, виоланчели, ну и , контрабасы, но не громко.Вывод, не каждый готов принять такой звук, даже натуральный звук. Он есть, но он не нравится, значит мы его исключаем из своего сознания. А если его нет в сознани, значит его нет вообще. В третьих- и в этом зале есть моё любимое место. Задние ряды возле стен. В центре теряешь восприятие всего оркестра, слушен только ряд инструментов. Да и стена сзади усиливает, вероятно бас. Акустика помещения и здесь важна. Последний пример. Живой джаз. Кафе Котон-бар. Днепропетровчане ,и не только, его знают. По вечерам живой джаз, без усиления. Если есть бас гитара, и ёника, то через комбик. Если хватает денег на еду и выпивку иесть возможность досидеть до 11 вечера, то в конце вечера ребята-музыканты начинают отрываться на полную ( наверное слегка разогревшись), и не щадят ни печени ни грудных клеток слушателей. Кто слушает Браяна Зетцера, тот поймет, в каком стиле начинают лабать ребята к вечеру. Но, зал небольшой, квадратов 30-ть. " Накачивают" звуком музыканты этот зал и без электроники. На спокойном, фоновом джазе грудь и ливер отдыхают. А такое выражение у звукорежисёров и музыкантов слышали "прокачать зал"? Как я понял из их обьяснений нужно аппаратурой создать такое звуковое давление, чтобы оно было равным во всех точках этого, конкретного помещения. Так что, шевеление штанов, и грудные рефлексы ещё зависят от того прокачано помещение прослушивания (или стадион) или нет. Ну и он качества усиления. если аппаратура, вместо хлесткого удара в грудб басбочки усиливает только гудение, тоды Ё. Качай зал, не качай, кайфа не будет. Не хочу быть снова навязчивым, но я это чувствую, и ищу этих ощущений - приятных ощущений- и вам того же желаю. Хотя, как я писал выше не всем это нужно. Но это не значит , что этого явления нет. Фух.:)

Рост ® 14.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 75652)
Ау!!! Куряка, Теплюк, Макс, Рост! И все приверженцы использования своих дисков!!!
1.- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
2.- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
3.- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
4.- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
5.- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
6.- ну и на закуску: как образы и параметры сцены по своим дискам судить будем???
Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"?????

Судити по довільних (але якісних, фірмових дисках), коли штат підготовлених, професійних, адекватних суддів уже є - реально. При умові, коли є чіткі критерії оцінки звучання систем. І саме про необхідність наробки цих єдиних критеріїв я і говорив. Правда, таке враження, що в порожнечу.
З другого боку якщо говорити про ситуацію, коли потрібно виховувати суддів, тобто, взяти людину, пояснити, що і як має звучати на цьому конкретному диску, на що звертати увагу, що оцінювати - тоді необхідний єдиний диск. Але. На один диск не поміститься стільки музичного матеріалу, щоб можна було дійсно всебічно оцінити автомобіль. А писати фрагменти по 15-20 секунд - це не вихід, неправильно це. Люди не роботи, іноді треба довше послухати.
Можливо вихід - зробити один технічний диск, для оцінок усіляких фаз, сцени і т.д. І ще по одному як мінімум, чи по декілька дисків для кожного жанру. На ці диски зібрати різнопланову музику в кожному жанрі, яка не просто класна, а яка дозволяє найбільш точно виявити огріхи систем, тобто максимально складну для відтворення. Правда, це означає, що взяти мавпу і навчити її судити буде важче, але думаю сам формат передбачає, що судити повинні не новачки.

Suhodol 14.09.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 75663)
Судити по довільних (але якісних, фірмових дисках), коли штат підготовлених, професійних, адекватних суддів уже є - реально. При умові, коли є чіткі критерії оцінки звучання систем. І саме про необхідність наробки цих єдиних критеріїв я і говорив. Правда, таке враження, що в порожнечу.
З другого боку якщо говорити про ситуацію, коли потрібно виховувати суддів, тобто, взяти людину, пояснити, що і як має звучати на цьому конкретному диску, на що звертати увагу, що оцінювати - тоді необхідний єдиний диск. Але. На один диск не поміститься стільки музичного матеріалу, щоб можна було дійсно всебічно оцінити автомобіль. А писати фрагменти по 15-20 секунд - це не вихід, неправильно це. Люди не роботи, іноді треба довше послухати.
Можливо вихід - зробити один технічний диск, для оцінок усіляких фаз, сцени і т.д. І ще по одному як мінімум, чи по декілька дисків для кожного жанру. На ці диски зібрати різнопланову музику в кожному жанрі, яка не просто класна, а яка дозволяє найбільш точно виявити огріхи систем, тобто максимально складну для відтворення. Правда, це означає, що взяти мавпу і навчити її судити буде важче, але думаю сам формат передбачає, що судити повинні не новачки.

Ув. Рост! Ты все же юлишь.:D
Если есть хорошие диски.
Если есть подготовленные судьи.
Ну и формат подразумевает, что есть готовые судьи.
Это же утопия!!! Формат должен быть самодостаточным, а не надеяться на наличие качественных дисков у судей (да еще и в разных стилях, я сам уже не покупаю диски, торрент!!!), и на "соседние" форматы, да еще с такими не совсем лицеприятными отзывами о них:yes3:
Либо тогда идите на поклон, а не ерепеньтесь! ( это не относится лично к Росту!!!:vo:)
По поводу записи диска, повторюсь, стандартный СД содержит 78 мин. муз.материала. Если писать около 1,5 мин.(больше нельзя, авторские права), то .......
Но я еще хотел бы увидеть перечень "плюсов" использования своих дисков!
ЗЫ: Спасибо за ответ!!! Мне действительно интересны мнения, а не простые :respekt::respekt::fee:

Suhodol 14.09.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 75659)
........... Суходольский, присутствующий на этом концерте охарактеризовал его как "Это ж какой-то фазоинверсный барабан". Нет там аккуратности и деликатности. У контрабасов есть аккуратность, у литавр есть, у виолончелей и прочее есть, у большого барабана нет. Большой, брутальный, мощный, наглый- бабушек с ног валит, с хорошими низкочастотными послезвучиями инструмент......... Во вторых- Суходольския и я восприняли этот инструмент примерно одинаково. Максимыч сказал , что ему это не нравится. Вообще барабаны не нравятся. Куда вы меня привели? Нет чего нибудь поспокойнее и без барабанов? Только скрипочки, виоланчели, ну и , контрабасы, но не громко.Вывод, не каждый готов принять такой звук, даже натуральный звук.

Таки да! Большой барабан, да еще на мажорном произведении(именно мажорном), это СИЛА! Хотя , теперь я понял, Игорь Петрович уж слишком красочно ( по Хеменгуэйевски) описывает свои ощущения! Этим и ввергает в стопор!!!!
Но забывает о остальных инструментах(кроме барабана или бас-гитар в надрыве) и о других методах подачи ( минор:fee:, и т.д.).
А меня ввергает в эйфорию контрабасовая группа , именно когда группа, т.е. 4 минимум!!! Кайф! Но я не абстрагируюсь от остальных инструментов! Ну а музыканты --- это вообще отдельная история!
ЗЫ: Бобов!!!! Давай плюсы своих дисков!!!:no-no: А то ..... аргументируйте......бла...бла... ЖДУ!:no:

Max SQ Challenge 14.09.2010 22:08

1. По поводу судейства в Виннице, по свом дискам - паралельно официальным. Кто считает, что расстановка мест была неверная?
2. Сдесь на форуме, среди участвующих в Виннице, в основном участники класса 4000 или 4000+ (в основном!!!) кто считает, что он заслужил больше?
3. По поводу финала (дата ещё решается!!): Судить судьи будут на своих дисках + на официальном диске SQ Challenge. Так как это было в Виннице.
4. По поводу финала, чемпионов Украины и владельцов кубков Украины... На финал допускаются все желающие принять участие в соревнованиях SQ Challenge. Кто посетил хотя бы один этап (независимо от занятого места) может стать чемпионом Украины 2010 года. Кто не посетил ниодного этапа, но при этом выиграл в своём классе - это будет владелец кубка Украины, и получит кубок за первое место. Тот кто будет чемпионом Украины, при этом заняв второе место или третье, получит кубок за свое место, и грамоту с графой "чемпион Украины".
Тоесть кубки и грамоты будут так:
SQ Challenge
участник Иванов Иван
клас до 4000 долларов
чемпион Украины
г. Луганск, 2010год

- 4 штуки уникальных
Остальные кубки за 1 2 3 место в таком формате:
SQ Challenge
участник Петров Петр
клас до 4000 долларов
кубок Украины
за 1 (2,3) место
г. Луганск, 2010год

5. По поводу следующего сезона. В планах
- Решить вопрос с диском на высоком уровне (уже начал заниматся этим вопросом). Сделать например диск из 30-40 минутными-полтораминутными трэками, сделать 3-4-5 технических треков. Запись диска сделать в США.
- Введение "клубных этапов". Тоесть этап в котором 3-5 сертифицированых судьи. Остальные кандиадаты в судьи. Этап местного-обласного уровня. Проведение таких нескольких этапов в разных по географии городам - для развития и продвижения автозвука в Украине, для отбора "молодых суддей", для "порождения" новых соревновательных машин...
- 3 официальных этапа (стандартный этап на котром все судди - сертифицированые 10 звуковиков+инсталятор)
- сделать наконец-то этап в родных Черновцах :D:D
-

Serg Teplyuk 14.09.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 75688)
1. По поводу судейства в Виннице, по свом дискам - паралельно официальным. Кто считает, что расстановка мест была неверная?
2. Сдесь на форуме, среди участвующих в Виннице, в основном участники класса 4000 или 4000+ (в основном!!!) кто считает, что он заслужил больше?
3. По поводу финала (дата ещё решается!!): Судить судьи будут на своих дисках + на официальном диске SQ Challenge. Так как это было в Виннице.
4. По поводу финала, чемпионов Украины и владельцов кубков Украины... На финал допускаются все желающие принять участие в соревнованиях SQ Challenge. Кто посетил хотя бы один этап (независимо от занятого места) может стать чемпионом Украины 2010 года. Кто не посетил ниодного этапа, но при этом выиграл в своём классе - это будет владелец кубка Украины, и получит кубок за первое место. Тот кто будет чемпионом Украины, при этом заняв второе место или третье, получит кубок за свое место, и грамоту с графой "чемпион Украины".
Тоесть кубки и грамоты будут так:
SQ Challenge
участник Иванов Иван
клас до 4000 долларов
чемпион Украины
г. Луганск, 2010год

- 4 штуки уникальных
Остальные кубки за 1 2 3 место в таком формате:
SQ Challenge
участник Петров Петр
клас до 4000 долларов
кубок Украины
за 1 (2,3) место
г. Луганск, 2010год

5. По поводу следующего сезона. В планах
- Решить вопрос с диском на высоком уровне (уже начал заниматся этим вопросом). Сделать например диск из 30-40 минутными-полтораминутными трэками, сделать 3-4-5 технических треков. Запись диска сделать в США.
- Введение "клубных этапов". Тоесть этап в котором 3-5 сертифицированых судьи. Остальные кандиадаты в судьи. Этап местного-обласного уровня. Проведение таких нескольких этапов в разных по географии городам - для развития и продвижения автозвука в Украине, для отбора "молодых суддей", для "порождения" новых соревновательных машин...
- 3 официальных этапа (стандартный этап на котром все судди - сертифицированые 10 звуковиков+инсталятор)
- сделать наконец-то этап в родных Черновцах :D:D
-

:+1::vo::yes3::meowth:

Serg Teplyuk 14.09.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 75652)

Cаня, ответы на все твои пункты я подготовлю неспеша, не с бухты-барахты (они у меня уже есть, но спонтанные). Просто ты задал действительно серьезные вопросы, и ответить на них надо серьезно, не спеша подумавши. Без эмоций и достаточно логично-обоснованно. Особенно по твоим пунктам насчет субъективизма в формате....
П.с.: объективный ты наш Аясковский ....(да и Еммавский - тоже!)

Serg Teplyuk 15.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 75625)

Привет, дорогой Jurijs_allroad!!! Это же ты приезжал в 2008-м во Львов на ЕММА 2008 на авто Хундай купе???Или не приезжал ваще, и утебя Ауди??? Поправь, если ошибся...ЛУЧШЕ БЫ ТЫ СВОЮ РЕАЛЬНУЮ ФОТКУ ВСТАВИЛ В НИКЕ, возможно что мы встречались и я (не только я) сразу бы тебя узнал... Теперь - по теме.
Я знаком с ЕММА и АЯСКА с 2001-2002 годов, участвовал в финале 2002 в Польше в Катовицах, где коллективу с участием Суходола посчастливилось стать чемпионом Европы в своем классе. В моем классе чемпом стал Вадим Еремута.
Названные тобой известные форматы (ЕММА и АЯСКА) Я НЕ ТОЛЬКО СЧИТАЮ УЩЕРБНЫМИ И НЕПОЛНОЦЕННЫМИ во многих отношениях (сейчас - долго перечислять параметры их рахитства, в подготовленном ответе Саше Суходольскому я вкратце попытаюсь их обозначить), что твой пост, цитирую:"доказать свою правоту можно среди самых сильнейших (ЕММА, АЯСКА Европы)" вызывает у меня просто умиление твоей искренней наивностью и(или) зомбированным патриотизмом этих форматов... Во первых, как многолетнего участника этих соревнований, во-вторых как непосредственного судьи с 2003-го года.
Я считаю, что имею полнейшее право "блатовать и комиссарить" на форуме, потому что начиная с первого в Украине сейшна на Чайке в 2001 году я без призовых мест в свой небольшой городок не приезжал(300 тысяч населения Западной Украины, г.Черновцы). Причем катался и делал свои личные машины лично за свои кровные денежки, нажитые непосильным трудом на ниве караудио (у меня нет других источников доходов, даже кирпичного заводика:D) абсолютно без спонсоров, не нашару, за наличные (иногда скидки были конечно, не без того - но все равно за деньги железо покупалось).
Для меня "влезть в пятерку" лучших в ЕММА в Европе АБСОЛЮТНО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ на самом деле, потому что это просто показатель гнусных интриг на сегодня (раньше еще звезды могли помочь, лет 8 назад). Так что - извини: при всем уважении к тебе, и с благодарностью к твоему высказыванию своего мнения - ты нас (фанов нового формата) на высшие материи (ЕММА, АЯСКА) так просто не купишь и возьмешь... Эти грабли соревнований за 8 лет мне стоят очень дорого, я всегда был сам себе режиссер и спонсор, и прекрасно знаю цену дешевой тарелочки с надписью "3-е место на Кубке стран Балтии, ЕММА, г.Санкт-Петербург 2006"(моей) и цену 1-го места там же авто компании Пролежни....

Serg Teplyuk 15.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 75663)

Рост, да - "не в порожнечу"!!
Конкретно: а где есть критерии оценки звучания систем вообще?? В домашке - есть?? Или тоже и там есть необходимость наработки единых критериев, до сих пор????
Адекватные судьи - были уже в Виннице на этапе. Просто один из них (а точнее - Саша Суходольский) старается быть суперадекватным, что весьма похвально и всячески приветствуется. Но он молодец, что высказывается по-честному, и душой не кривит. Скучать не дает и побалдеть "на позитиве"...

vvv 15.09.2010 08:50

судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.

абстрагируемся от темы АЗ и представим ситуацию из легкой атлетики:
спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д.

и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов.

вернемся к АЗ.
участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок.

ну и, в заключение, еще чуть о тусовке :D
как любят говорить некоторые: я еду потусоваться, мне пофиг занятое место и т.д. и т.д.

уважаемые тусовщики, не лукавьте, найдите смелость признаться хотя бы самим себе что вы едете не только потусоваться, более того, вы едете отнюдь не потусоваться, а ради конкретного результата: победы, призового места, попадания в пятерку, "я там был" и т.д. (чем ниже самооценка, тем ниже планка)

жестко?
да, именно так, но, зато, полностью соответствует действительности.

Alexx 15.09.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 75722)
судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.

спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д.

и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов.

вернемся к АЗ.
участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок.

ну и, в заключение, еще чуть о тусовке :D
как любят говорить некоторые: я еду потусоваться, мне пофиг занятое место и т.д. и т.д.

уважаемые тусовщики, не лукавьте, найдите смелость признаться хотя бы самим себе что вы едете не только потусоваться, более того, вы едете отнюдь не потусоваться, а ради конкретного результата: победы, призового места, попадания в пятерку, "я там был" и т.д. (чем ниже самооценка, тем ниже планка)

жестко?
да, именно так, но, зато, полностью соответствует действительности.

именно. А просто потусоваться - можно и чаще и дешевле :)

Александр093 15.09.2010 09:47

Выскажу и своё мнение, по поводу суддёства своими дисками. Перечитав вся тему понял, что у большинства судьей любимые диски - РОК. ( с какими дисками будут судьи?) Джаз, блюз, классика - наверное только Иваныч.
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте.

Quattross 15.09.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 75736)
Выскажу и своё мнение, по поводу суддёства своими дисками. Перечитав вся тему понял, что у большинства судьей любимые диски - РОК. ( с какими дисками будут судьи?) Джаз, блюз, классика - наверное только Иваныч.
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте.

Найдутся судьи на все стили. Просто на РНБ и Роке саба добавить можно. (правда, смотря кто судить будет) Надо сразу у судьи спросить: "Вы любите чтобы в грудь било?" :D

П.С. Кстати, Макс, а возможность поднастроить (2-3 минуты) перед каждым судьей на финале будет? Или эта норма негласная? По желанию судьи, или на месте при прослушивании?

Куряка 15.09.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 75722)

вернемся к АЗ.

Вадим, ты по прежнему на своей волне. Твоя аналогия не уместна.С чего ты взял, что обещают одно, а на соревнованиях совсем другое? Это на ЭММЕ и ИАСКЕ отрабатывают количесво шагов между барьерами. Сиденья отодвигают под конкретного судью, саб настраивают под него-же.т,е. узкоспециализированное соревнование по одному диску( не поворачивается язык сказать -по автозвуку). Здесь твоя аналогия с количесвом шагов между барьерами, техникой прохождения барьеров и т.д. вполне уместна. Но , не все хотят быть бегунами с препятствием на 400 метров и показать в этой дисциплине наилучший в стране, Европе результат. Ну не хочу я разорвать себе очко и любыми способами стать чепионом в этом виде спорта! Не люблю я бег с препятствиями! Пробежаться рядом с тобой, создать тебе массовку, чтоб ты мог на моём фоне стать чемпионом, я могу. А вечером мы с тобой пивка выпьем, покалякаем про нюансы прохождения барьеров, и будет нам хорошо. Но говорить будешь в основном ты, а я буду слушать, потому что мне нечего тебе сказать. Не люблю я проходить барьеры, и потому нюансы мне не интересны. Из уважения к тебе буду слушать. А вот бег по пересечённой местности я люблю. Бежишь по трапинке, всё вновь, деревца зеленеют, птички поют. Что там за поворотом? О , дерево упало на тропинку. Перепрыгнул. Бля , ё-моё. Думал, что перепрыгнул, но зацепился кросовком... Нос в крови, трусы разорванны. Наука будет, нужно будет в следующий раз сильнне прыгать, с запасом высоту брать. Дуб-дерево, не барьер на стадионе, который падает при малейшем прикосновении. Здесь падаешь ты.... Пробежал так километров десять, а впереди речка.. Разделся, плювёшь, гребёшь одной рукой , а во второй руке над головой вещи держишь. Рядом рыбка плещется, речкой пахнет, кувшинки, жабы наглые на тебя смотрят, водомерки в рот лезут. Лепота.Нелегко так плыть и и не очень быстро получается. Рядом обгоняют тебя плавцы академического плавания. Лысые , тело гладко выбрито, техника безупречна. А как ей быть не безупречной, когда не нужно над головой одежду держать. В общем доплыл ты до другого берега, а там велосипед лежит, тебя ждёт. И нужно ещё 30 км на этом велосипеде по пересечёнке отмахать. Иногда, когда ты едешь по асфальтовому участку дороги тебя обгоняют другие велосипедисты. У них другие велосипеды, заточенные под шоссе,колёса на трубках, а не на шинах, рамы полегче и поэлегантнее твоей, костюмчики у них с отливом, опять же ноги выбриты и головы тоже. Но ты за ними не гонишся, у тебя другие цели. Любля я такое времяпровождение. Нет утомительного однообразия бегания по одному и тому-же кругу много лет подрят, ради одного мгновения стояния на педестале, Нет бесконечного кувыкания через каждые 50 метров в одном и том же бассейне, с однообразным кафелем перед глазами и запахом хлорки в носу, То-же с велосипедом. И вдруг оказалось, что в мире есть ещё такие-же любители побегать-поплавать -покататся и решили мы померятся силами. Кто быстрее преодолеет все препятствия и дотигнет финиша. и назвали мы их СКю Челенж. Правила придумали. Первый раз поехали к Пете в Черновцы, посоревноваться на его любтимой трассе, в следующий раз к Вите в под Днепропетровск и т.д. И интересно нам было,новые трассы повидали, новую природу увидели, новых птиц услышали, новую воду в новой реке прочувствовали. А вечером на природе пили пиво, ели шашлыки, радовались чужим победам, и анализировали свои ошибки. А в будние дни, когда нет времени бежать по лесу 10 км, потом плыть 1 км, потом 30 км на велосипеде. Выходишь на стадион и бежишь 400 метров с препятствиями , ради тренировки. Скукотиша! Но организм требует движения. Или идёшь в басейн и час машешь крыльями. Скукотиша! Полный нос хлорки, глаза красные и режут!. Но что поделаешь, организм требует движения. Ну и , технику нужно отрабатывать. Про велик не буду, ты уже наверное понял. Зато в воскресенье! На Буковель! Вася на соревнования, на свой маршрут пригласил. Лепота. И спорт, и природа, и запахи, и пение птиц и Кубки. Есть правда и в нашем спорте выходцы из бега по кругу, академической гребле руками и трековых гонок на велосипеде. Так они утверждают, что через естественные препятствия прыгать не будем, это опасно( трусы рвутся) и уменьшает общую скорость движения, мол в Европе эта скорость выше .А другие настаивают, на том, чтобы при плавании вещи оставлять на одном берегу, а на другом выдают новые. И одевать костюмчик с блёсками, как у дельфина.Хоть и не жизненно, зато технику показать можно в полной мере, и общая скорость прохождения трассы возрастает, ближе к Европейским результатам. Про велосипед не буду уточнять, вы уже поняли ход моих мыслей. А я против искуственных препятсвий и костюмчика дельфина с блёсками. Надумано это, не жизненно. Кстати, всех участников заранее предупреждают о правилах и о том ,что трасса соревнований не является точной копией, той на которой тренируется по выходным каждый участник. И нравится многим ездить и побеждать. Не пойму почему, но нравится. Мне и самому нравится, несмотря на разбитый нос, порванные трусы, укусы комаров и прочих кровососущих. Сам себя не понимаю. наверное родился таким. Воспитание наверное такое. Фильмы смотрел , наверное, другие. И многое другое. Если эти соревнования превратяться на бег с препятствиями на 400 метров на стадионе, а потом на след день проплыв дистанции в бассейне в костюмчике от дельфинов, а на третий день гонки на велосипеде по треку, а потом, на четвёртый день награждение по сумме трёх дней, то мне такое троеборье не будет интересно. Хотя тусоватся буду и там. Иногда кубки зарабатывать. Куда-ж деватся- организм требует. Ну как , Вадим? Как тебе такая аналогия? Или не красочно расписал?

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©