Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Хобби - изготовление домашних АС (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=38821)

Сергей Максимович 20.06.2020 16:53

Re: Хобби - изготовление домашних АС

sofyart,

спасибо....жаль нет возможности послушать взаимно..)))) Это ВСЕГДА взаимо полезно)))

Сергей Максимович 23.06.2020 23:05

Вложений: 1
Опять возвратились к вопросу акустических панелей...для коррекции акустики комнаты для прослушивания. Изучили теорию. опыт коллег, пришли к выводу: надо изготавливать самостоятельно, в нужных размерах, диапазонах работы, нужной эффективности,с возможностью коррекции диапазона работы, а еще важно...., изготовленных с использованием ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистых материалов ( подтвержденных сертификатами качества и соответствия)... ВВиду большого количества времени потраченного на эксперименты, замеры, прослушивание и др, приводить и описывать конструкцию, примененные материалы не будем... Ограничимся лишь выводами и полученными результатами... ИТак, начали изготовление...

Сергей Максимович 24.06.2020 17:41

Вложений: 2
По просьбе любителя звука ..домашнего ... восстановили полностью убитый корпус с усилителя Бриг -001..если кто то еще помнит таковой ( впечатление такое, что кто то шкурил вручную наждачкой, а потом кистью лаком вскрывал ))) Кстати, умелец сделал ему качественную профилактику...заменил конденсаторы, клеммы и др , хозяин уверяет звучит ОЧЕНЬ достойно!... Ну, а теперь и внешний вид ВЕСЬМА)))))

Сергей Максимович 24.06.2020 17:42

Шлифуем акустические панели, пыль....но лак уже давно высох..)))

AlexMonacor 25.06.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 368948)
В директе и по балансным входам и выходам...вполне достойный звук...Или знаете что то лучшее в ценовой категории до 1000 дол

В неб@лансном варианте ооочень хорош Аудибль Илюжн (старый америкос на есс88), у меня такой в Влс есть. Пришлось поиграться с лампами правда..... но такого драйва от ламп в преде я точно не слышал.
Ему на смену пришёл Грифон Бель Канто, но это не в бюджете :)

Сергей Максимович 26.06.2020 16:04

я о таковых и не слыхивал....
Влияние преда в моей системе проверил просто: с ним и без него... Ухудшения, изменений в качестве звучания не услышал...думаю это вполне достаточная проверка. А вот удобства и возможности ЗАМЕТНО возросли с ...предом.
А мы завершили изготовление в черновом варианте акустических панелей ( без финишного, эстетического оформления )...планируем испытать, отслушать их влияние в ближайшее время...интересно)))

Сергей Максимович 27.06.2020 09:52

Вложений: 3
Коллега- иногородний заказал корпуса АС для интересного авторского проекта на базе доработанных квалифицированным мастером советских динамиков ..все не помню марки, но НЧ , кажется , 100 ГДН какой то. Отзывы обладателей таких АС очень хорошие....интересно...Ну, а наша задача сделать качественные корпуса ( фанера толщиной 30 и 40 мм , мощные распорки, шпонирование и т.д.)

Сергей Максимович 27.06.2020 13:47

Все заготовки готовы вчерне, склеяны и скреплены в требуемых толщинах панели. Заготовлены ребра жесткости и распорки..После праздника продолжим...

Olddad 27.06.2020 16:08

Вижу толкового сучкогрыза так и не нашли..... :) Шурупчики - наше всё!

Сергей Максимович 27.06.2020 16:32

Дядя..это ж хайэнд,что вы хотите))))

Сергей Максимович 29.06.2020 16:34

Корпуса для иногороднего проекта постепенно обретают нужную форму и очертания.... Здесь все по плану...

И заодно сегодня прослушали наш авторский вариант акустических панелей. Убедились, заметно улучшают фокусировку, уменьшают переотраженку и реверберацию в ВЧ /СЧ диапазонах... Два раза экспериментировали: выносили панели из комнаты...((( слушать без них не хочется... Вечером возвращается с отдыха хозяин и он даст свою оценку....

avik 30.06.2020 10:12

По поводу шурупчиков вопрос назрел )
А чем они плохи? Если и проклеивать и саморезами стягивать. Так же будет крепче/надежней/жестче.
Все равно потом будет финальная отделка (шпон/покраска), под которой не видно будет саморезов.

Сергей Максимович 30.06.2020 14:26

avik
Та то ДЯДЯ привык ящики для картошки собирать))) там шурупы не нужны.. Шурупы..это лишние трудозатраты, более высокая крепость и надежность изделий...а в ширпотребе ( кухни, корпусная мебель и прочий массовый хлам....) такое не приветствуется и применяется....
В некоторых хайэндных конструкциях АС осуждается применение шурупов ( редко, но встречаются " играющие " корпуса АС ,т.е. там где корпуса вносят свой вклад в звук АС ).... Но в большинстве современных конструкций корпуса стараются делать "глухими ", беззвучными... думаю в них шурупы не вносят сколь -нибудь заметное влияние на звук....

Добавлено через 35 секунд
Мы с этим вопросом не заморачиваемся....)))

Olddad 30.06.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 369034)
avik
Та то ДЯДЯ привык ящики для картошки собирать))) там шурупы не нужны.. Шурупы..это лишние трудозатраты, более высокая крепость и надежность изделий...а в ширпотребе ( кухни, корпусная мебель и прочий массовый хлам....) такое не приветствуется и применяется....
В некоторых хайэндных конструкциях АС осуждается применение шурупов ( редко, но встречаются " играющие " корпуса АС ,т.е. там где корпуса вносят свой вклад в звук АС ).... Но в большинстве современных конструкций корпуса стараются делать "глухими ", беззвучными... думаю в них шурупы не вносят сколь -нибудь заметное влияние на звук....

Добавлено через 35 секунд
Мы с этим вопросом не заморачиваемся....)))

Дилетантский подход к вопросу. Но вам и так сойдет :):):)

Сергей Максимович 30.06.2020 16:17

:notknow:
А мы продолжаем. ..по дилетантски.... Но заказчику нравится...по фоткам))))

avik 30.06.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 369037)
:notknow:
А мы продолжаем. ..по дилетантски.... Но заказчику нравится...по фоткам))))

видно тоже дилетант )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olddad (Сообщение 369036)
Дилетантский подход к вопросу. Но вам и так сойдет :):):)

а если серьезно, не "холивара" ради, чем это плохо?

sofyart 30.06.2020 17:33

Это очень хорошо - остальное выдумки.

Сергей Максимович 30.06.2020 19:15

И я такого же мнения )))

VKVladimir 30.06.2020 19:58

Модель высокочастотника известна?

Сергей Максимович 30.06.2020 20:36

Мне неизвестна, знаю только НЧ ...какая то 100ГДН.....Но при случае спрошу..

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©