![]() |
Re: P.S. этап 7 мая Виннница
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем у каждого свой путь,а время само все расставит по местам. Что же по поводу саба/без саба...А почему собственно в трешке с диффузорной серединой мидбас не называется сабом???Да,на некоторых жанрах типа электроника/модерн и рок/некоторый/ будет некоторая нехватка тактильных ощущений.Но на академических то жанрах...Простите,но контрабас не разрывает машину не куски,как у некоторых особо-любящих САБЫ :D.Каждый сам решает что ему использовать:саб в багажнике,морочиться с фронтальным сабом или рассматривать мидбасы,вполне позволяющие обойтись без саба.У каждого свой путь.Что толку дискутировать именно в этой ветке о наличии или отсутствии саба?Есть этапы,есть судейство-соответственно будут результаты,которые все расставят по местам.Просто реально нет ни одной машины без косяков и таким образом выйграет та система,где этих самы косяков меньше.И человек не имеющий саба и проигравший по одной позиции оценки может вздуть конкурентов изрядно по многим остальным позициям.Вот и итоговый результат.Все системы разные и точатся ини владельцами зачастую под разные жанровые предпочтения.Каждому-свое... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оценочная стоимость моей системы которая была на винницком этапе (если считать прайс новых компонентов, хотя я покупал все б.у. в 3-4 раза дешевле, кроме акустики, ее брал новой, так как я не дочь миллионера) : старенькая мультьбитная ГУ - 1000у.е. (Рост был прав :nasmeshka: ) усилитель - 450 евро (630$) и тут ты прав на счет старенького качественно старья :yes3: ВЧ - 170$ CЧ - 96$ НЧ - 80$ Итого 1976$ Как видишь я не разгуливался по акустике и у меня еще есть запас прочности и я могу с легкостью позволить себе поставить саб и при этом не вывалится из класса 2500 (тем более, что саб у меня уже есть и его цена всего-то 80$ и на усилитель остается еще более 400$ , что более чем достаточно). Цитата:
Цитата:
Да и вообще, я на винницкий этап приехал без саба не потому, что не вписывался в бюджет класса 2500, а потому, что не успел собрать авто и саб пришлось оставить дома :vinovat: Так как решил уделить больше внимания настройкам фронта, чем терять время на инсталляцию саба и ехать с не настроенным фронтом (хотя до конца настроить фронт мне так и не удалось, из-за того что не все заказанные комплектующие кроссовера были получены :plach: ). Да и выступал я в Виннице с системой, которая готова примерно на 50-60% от того потенциала, который я планирую с нее выжать, что конечно было замечено многими судьями (например, подзуживание крыши в сабовом диапазоне из-за чего на некоторых треках саб чуть смещался назад и т.д., но все это уже устраняется потихоньку). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если бы я делал свою систему ради спорта и победы, а не для себя, то я бы использовал процессорную голову и не мучался бы с беспроцессорным мультибитом, сведением сцены на беспроце и пассивными кроссами из-за которых меня жена чуть из дому не выгнала, когда запуталась в проволоке :D Цитата:
Цитата:
А если ты думаешь, что это так легко сделать (победить без саба), то попробуй повтори такие результаты. |
Цитата:
Цитата:
На финале 2010: Клак - второе место (563 балла) Лазарев - четвертое (501,5 балла) На этапе 2011 Винница: Клак - второе место (656 баллов) Лазарев - первое место (693 балла) После финала Вовка ничего в своей системе не менял, т.е. его авто звучало так же как и на финале. Я же после финала всю зиму и весну занимался тем, что переделывал инсталл (перелепил стойки, основательно сделал двери и т.д. и т.п.) и занимался настройками (отдельное спасибо за помощь с настройками фильтров vvv, за то что не пожалел своего свободного времени, возился со мной и очень многому научил :aiwan-hi: , так что отчасти моя победа на винницком этапе - это и его победа, так как там есть и его интеллектуальный вклад. Также хочу сказать спасибо Антону (Antiradar) за то, что помог за два дня до финала собрать мое разобранное авто, которое напоминало передвежную лабораторию по автозвуку :D ), из компонентов я заменил только фронтальный усилитель (поменял 4 канальник на 2 канальник). И вот результат, если на финале Вовка ушел от меня с большим отрывом и разрыв между первым и вторым местом на финале был всего 0.5 балла, то на винницком этапе я уже занял первое место ушел в уверенный отрыв от Вовки, который снова занял второе место. (отличие количества баллов у Вовки на финале и на этапе, объясняется тем, что в этом году пересмотрели шкалу оценки звучания) Как видишь, сравнение результатов между этапом и финалом, тоже о многом может рассказать ;) Цитата:
Цитата:
Удачи в соревнованиях и успехов в построении ситемы твоей мечты ;) |
2COBOX: :+1::vo: 100% молодца:meowth:!!
(фигасе скока букаф:D:D) |
Цитата:
|
Quattross, я все это прекрасно понимаю и ты все верно пишешь :yes3: , но учти также, что там разрыв не один, два, три или пять баллов, которые можно списать на погрешности, а очень серьезные разрывы (в первом случае 52 балла, а во втором 37 баллов) , которые нивелируют эти погрешности о которых ты пишешь.
P.S. да и я не пойму, как может влиять количество участников в классе на количество баллов, которое набрало то или иное авто? И если уж и на это смотреть, то в классе 2500 на финале в 2010 , что на этапе 2011 было одинаковое количество машин - 9 штук. |
Цитата:
Но все равно :+1: COBOX:yes3:!! |
Quattross, и еще, я же не против, что бы ты приехал на очередной этап и покарал меня, что бы я не задирал носа и не строил из себя пупа земли. А после, мы с тобой выпили бы пивка из твоего кубка под Вовкино золочевское сало ;) .
P.S. Я надеюсь, ты мне дашь сербнуть из своего кубка пару раз ;) |
Цитата:
|
Quattross вроде в анлим собирался... Рома, будешь тоже класс менять на анлим:shock::D??? И сабег поставишь??
|
Serg Teplyuk, то он испугался, думает, что я его и там не достану :D(шутка, конечно же ;) )
А если серьезно, то все будет делаться пошагово, пока что у меня на первом месте исправление ошибок, выявленных на винницком этапе. Вот поправил ошибки киевского финала - получил результат в Виннице. Теперь нужно двигаться дальше и не расслаблять булки исправлять замечания привезенные с Винницы. Сейчас борюсь с фантомом саба (так как это не так затратно по финансам), потом пойдем дальше по списку. А метатся из класса в класс - не мое. Буду в том классе, в который будет вписывается мой бюджет. Будет вписываться в 2500 буду там, будет в 4000 - буду в 4000, будет анлим - значит анлим :) Добавлено через 1 минуту P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все правильно, судити по ціні компонентів про їхню якість звучання глупо.
Але. Я зараз змушений був купити твітери вартістю 550 уо (і це не роздрібна ціна), тому що дешевші не відіграють ті деталі, ті післязвуччя, які можуть відігравати оці, за 550. Тому я скажу наступне - не обов'язково дорогі речі можуть звучати добре, але дешеві добре звучати не можуть. Під цим я можу підписатися. Стосовно наявності сабвуфера - тут є головний принцип. Сабвуфером потрібно не зіпсувати того, що грає фронт. Якщо цього досягнеться - честь і хвала. Якщо сабвуфер буде слабкою ланкою, то краще без нього. Нижче 40-50 Гц теж, звичайно, є звуки, але їх не настільки багато, щоб жертвувати якістю цілісної звукової картинки. Ну і скажу ще одну, крамольну з точки зору багатьох річ - краще хороша голова і дешева акустика, ніж навпаки. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©