![]() |
Цитата:
зы. Алексей, сорри что напоминаю :) |
Цитата:
|
Директор Луны...
Цитата:
|
Цитата:
Может пусть все участники нарисую свои схемы и мы им всё разжуём до этапа??? :D С Алексеем решим по телефону :D |
Цитата:
|
Brat_MM..а с кондеями то чего? один раз зарядил через лампочку и все...больше не бабахнет :)
|
ага! А снял - одел клему? главный пред? уронил клему на массу........
|
Почитал еще раз правила, получается есть 2 решения проблемы.
на фото сверху идёт + от АКБ(0Га), далее этот +(0Га) входит в дистрибьютор на фронт и ГУ. по дороге в него врезается тройник и уходит 4Га на моноблок на сабвуфер. Получается решение есть либо поставить предохранитель номиналом для 4Га прямо возле АКБ или возле АКБ оставить под 0Га, а в месте вреза тройника под сечение кабеля 4Га? Как лучше поступить??? http://data8.gallery.ru/albums/galle...-16414874-.jpg |
чем меньше предохранителей в цепи, тем лучше (думаю логика понятна), соответственно 1 пред лучше всегда.
вопрос лишь в том, выдержит ли этот пред при запуске всех потребителей, в часности усей. |
3 усилителя - dls a2, poweramper qa60x и моноблок на саб, еще не определился(покачто твистер стоит)
|
DeLuxe...на фото нет проблем...там все разведено и защищено правильно...а на твоей схеме преды придется ставить если на 0 ga ,то по номиналу для провода 4ga .если от акб менее 40 см то преды лучше поставить на 0 и 4 ga в дистрибьютере.если провод более 40 см от акб то и на него.Причем минусовой провод от акб на корпус машины должен быть сечением 0 ga как и плюсовой.
|
Brat_MM на схеме дорисуй минус на корпус машинки..
|
буду ставить основной пред возле АКБ для 4Га (100А) нагрузка у меня не большая, в дистрибьюторе на фронт по 60А, а тогда мне надо ставить предохранитель непосредственно возле усилителя на сабвуфер, или этот провод уже под защитой?
дааа вот с минусовым на АКБ я тормознул :wallbash: |
DeLuxe..да без схемы как то непосто обьяснить..
|
Цитата:
|
|
ой, не нарисовал ГУ, вобщем питание на него идёт с этихже дистрибьюторов, предохранители в блоке (HX-D2)
и еще питание на А2 4Га |
DeLuxeМИНУС НА АКБ МЕНЯЕМ НА 0GA....ИЛИ пред 100А меняем на номинал соответствующему проводу 8 ga (минус который).
0 ga должен входить и в один и во второй дистрибьютер,или меняем пред 100 А на номинал соответствующий проводу 4 ga/ проще взять дистрибьютер на три предохранителя.В него входит нулевик и после предов две 8 ки и 4ga на моноблоок. А вобщем то надо прочесть правила ,причем не торопясь и внимательно,времени много не займет. п 4.2.1. |
Нарисовал правильную схему, так, которая сейчас.
Что можно по ней сказать??? правила читал, но не нашол, за - от АКБ , тоесть можно оставить штатный провод? http://data8.gallery.ru/albums/galle...2-m750x740.jpg http://data8.gallery.ru/albums/galle...4-m549x500.jpg |
Если бы вместо 100А стоял 125 и выше - тогда пришлось бы и штатный от АКБ менять на большее сечение! Под 4Га 100А подходит,поэтому вопрос снят :) НО!!!!!!!
На усь Поуэр идёт питание калибром 8Га и на нём пред 60А при максимальнодопустимом 50А :( Как говорилось в одном фильме - ЭТО ЗАЛЁТ,БОЕЦ :D Ну и конечно я бы всё-таки поставил дистрибьютор в точке стыковки плюсовых 0 и 4Га :/ ИМХО |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©