Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Отзывы о финале ЕММА в г.Киев (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7145)

abyss 10.10.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Alex DN (Сообщение 80579)
Просто ушел на пенсию за отсутствием достойного соперничества, а не сдулся. Сколько ж можно 2005-2008 есть все титулы. Ради Вас готов вернутся в класс мастер анлим. Ниже как то не кошерно. Попробуем в следующем сезоне? Даже готов выехать из "песочницы". Хотя у меня за много лет, в отличии от вас, нет опыта соревноваться в классе из одной машины. Поделитесь, а это круто?

Очень хотелось бы узнать о результатах НеПесочницы в будущем сезоне, а то это все можно было и в личке обсудить....
Тема вроде как о другом...

Директор Луны 10.10.2010 11:19

Сводные по классам http://www.emma.net.ua/results/2697/

Директор Луны 10.10.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от nina (Сообщение 80582)
Я судил Вашу машину по инсталу в один раз. Добротная, но не супер, даже не вау, даже по украинским меркам. Дизайн ужасный, машина какашная. Если бы был конкурс в какую «сесть» - Ваша была бы совсем в конце списка. По звучанию тоже не впечатлила.
Вопрос по звучанию не в тему,я выступал в СПЛ.
По поводу дизайна-на презентации я сказал судье,что черный квадрат Малевича три разных человека воспринимают по разному.Правильный видит ч.к.,кого-то это вводит в недоумение,а кто-то видит что-то...
Странно,что какашная,я перед судейством мыл,пылесосил,может это случилось (с Вами),когда Вы в нее сели? Хорошо,помою ешшо !
Ударим автозвуком по бездорожью !!!

Это не о Вашей машине :nasmeshka:

JOCKER 10.10.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 80661)
Это не о Вашей машине :nasmeshka:

:+1:
:D:D:D

JOCKER 10.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от nina (Сообщение 80671)
Извинения принимаю,но участники форума уже прочитали и ваш отзыв остался на форуме,поэтому я вынужден пойти в баню.
С музыкальным приветом-Рокер;nasmeshka...

шановный,читайте внимательней!

вы процитировали пост Alex DN,адресованный VVV,после чего начали оправ..отписывать своё видение вашего афто...

а теперь вообще какую-то чушь пишите!
кто и где,перед вами извинялсО?

пи.сси.
а вот в баню....правило!:lol::lol::lol:

Директор Луны 10.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от nina (Сообщение 80671)
Извинения принимаю,но участники форума уже прочитали и ваш отзыв остался на форуме,поэтому я вынужден пойти в баню.
С музыкальным приветом-Рокер;nasmeshka...

Да это не мой отзыв и вообще речь шла НЕ О ВАШЕЙ машине:D
Я бы извинился, было бы за что :D
пс Я рад что Вам у нас понравилось и Вы встретили такого же Позитивного единомышленника из Харькова :vo:

rocker 16.10.2010 21:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Весь ЕСПЛ судил Эдик Шакола, российский судья с огромным стажем и авторитетом. Вопросов к нему нет. Он прав на 100%

А я и не говорил,что он не прав (см.выше),мог бы еще найти косяки.А обсуждать на форуме квалификацию судей,как это сделали другие, с делением на русских и украинских считаю нетактичным,тем более,что это может быть чревато последствиями (см.ниже),тем более Эдуард-судья из Росии.А вот ваше заявление,как специалиста по поросятам(без обид ?),голословно,ведь Вы не вдавались в суть вопроса.Да,я сказал,что прошел три этапа без нареканий конкретно по поводу заземляющего проводника от АКБ,но косяки были и по предохранителям,и по заделке проводки,и по плюсу без гофра и по разному видению судьями эстетики инсталяции,но я очень исполнительный и на финале был только один вопрос-а если вдруг перебить все четыре провода ?...Но как каждый осужденный,независимо от того,прав ли судья(хотя он всегда прав,потому что у него больше прав),я имею право на обжалование приговора,которым и воспользуюсь (я не имею ввиду -10,заслужил).
1.Еще в моем первом выступлении я обмолвился о сечении 20 кв.мм и не голословно.То,что генератор у меня не штатный,Вы поверите и на слово.Родной (55 А) умер сразу после заводки двигателя.Поэтому был установлен на 110 А.Но усиление минусового провода было произведено по цепи: минус АКБ-провод 20 кв.см.(штатный) на заземление двигателя-от вновь установленного генератора через оплетку(проводу от вибрации двигателя придет конец) сечением 20 кв.см.на крепление растяжки передней подвески со стороны кузова.Причина-провод заземления от АКБ на крыло крепится болтом М 8 к тонкой жести крыла,что не дает нужного токосъема (но создает видимость),а на генераторе и болте крепления- М 12,что более удоботворимо.Я и массу на усилители брал не от заземления заднего фонаря (М 6 !),а от крепления ремня безопасности под М 16 сечением 25 кв.мм.,что повторю в будущем сезоне на будущей машине.
2.Я сам начиная с 12 час неоднократно "приставал" к Эдуарду Шаколе,что бы он меня"отсудил",но судейсво прошло после 16 час,что думаю,он может подтвердить.А теперь представьте-15 часов пути,сон 5 часов,около шести был на площадке,за весь день съел один(один)бутерброд и выпил стакан кофе(и ни-ни).Поэтому после обычного вопроса выпал в осадок и впал в ступор.То же самое было на финале IASCA-дунул,недодул,поэтому продул (а мог...)
3.Резюме.К судеству инстала я претензий и не имел,меня подвел соревновательный дух.А если "попадусь" на судество Шаколе,мы с ним еще подискуссируем на счет зарядки конденсаторов и АКБ...
4.Пожелание судьям на будущий сезон: с первого этапа подходите к участникам со всей строгостью,что бы не говорили,что в Питере не сказали ,а в Твери нашли..Тогда с первого этапа участники будут на боевом чеку.
Извините за старческое брюзжание,с уважением ЭММА Украина-Rоскер.

Наблюдатель 17.10.2010 11:27

Цитата:

и на финале был только один вопрос-а если вдруг перебить все четыре провода ?.
Владимир, привет!
этого вопрос то не была, в чем был вопрос, я даже тут темку создал, т.к он был не только у вас...
Цитата:

провод заземления от АКБ на крыло крепится болтом М 8 к тонкой жести крыла,что не дает нужного токосъема (но создает видимость)
нас интересует нормальная площадь контакта, и минус штатный крепится на лонжерон, площадь поперечного сечения которого достаточна
Цитата:

сечением 25 кв.мм.,что повторю в будущем сезоне на будущей машине.
читайте созданную тему, там описан и ваш случай...http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7262
удачи!

GZ-JBL Team 17.10.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Наблюдатель (Сообщение 79474)
Вадим, ты лучший!!!:yes3:
тебе кстати привет, от моего земляка, и твоего одноклассника...
P.S. а тут "мои" СПЛщики молчат:tomato:.. даже главного не вызывали..:sos:
правда правила вслух читали, и "землю" 8 раз рисовали..:ga:

Эдуард ПРИВЕТСТВУЮ!!!!

если помните на серой 9ке вы сказали что та лишняя масса на кузов не нужна?!?!?!?!?
а я утверждал что без неё играть не буде......

ну короче, мы решили её снять перед евро.... слава богу что проверили...... БЕЗ НЕЁ не ГРАЕ!.... :)))))))

вот так.... ничего личного.... всё зачёт, Спасибо за адекватное и строгое судейство!

Наблюдатель 17.10.2010 19:07

Цитата:

если помните на серой 9ке вы сказали что та лишняя масса на кузов не нужна?!?!?!?!?
а я утверждал что без неё играть не буде......
система изолированная, не привязанная к зарядке от генератора, и штатной проводке авто должна работать автономно от своего источника при наличии замкнутой цепи, т.е при подаче плюса и минуса от АКБ к усю, и на ремоут плюс 12, усь должен включиться, некоторые уси, типа Стега К, еще хотят наличие земли на RCA разъемах, если это так не работает, ищите косяки:D

GZ-JBL Team 17.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 80574)
суть в том, что Вы сдулись.
рассуждать о том, какая у каждого сильная тачка каждый может, Вы поедьте куда-нибудь за пределы песочницы и докажите, потом поговорим, может быть и суть найдем.

:).....:D

+100500

чуть ПИВОМ не поперхнулся........ :)

rocker 17.10.2010 22:51

[QUOTE=Наблюдатель;82315]Владимир, привет!
этого вопрос то не была, в чем был вопрос, я даже тут темку создал, т.к он был не только у вас...

Я имел ввиду финал ЭММА России в Курске.
Зато теперь,как говорил Миша Г.,я знаю,кто из ху и где собака порылася.
Дело в том,что я редко бываю на сайте ЭММА и не знаю,кто есть... по никам,знал бы,кто Наблюдатель,прочитал бы про видение на землю АКБ из Вашего космического корабля,порылася бы в выкладках из закона Кирхгофа,хотя тщательно изучив тему,не нашел ничего,что бы я забыл из курса электротехники.Несмотря на то,что я в Политехе был раздолбаем (заметно ?),с математикой,физикой,электротехникой и автоматикой я дружил,диплом писал в закрытом НИИ полупроводников и защитился на "отлично".Моя первая книжка,заученная наизусть-Справочник радиолюбителя вып.1961 г.,первую хулиганскую пристаку собрал в седьмом классе в 1967 году.Как видите,несмотря ни на что,болезнь прогрессирует...
Однако прочитав Ваши выкладки и ссылки из иллюминатора,сделал вывод,что это у Вас познания не из судейских тренингов,а намного глубже,за что "респект и уважуха"!Потому что основная масса судей и исполнительных участников придерживаются двух правил-талицы макс.предохранителей от сечения провода и необходимость соответствия сечения плюсового и заземляющего проводников.Кстати,зря убрали таблицу В,в предыдущих правилах она была и она является отправной точкой при выборе сечения,а уже потом производится выбор предохранителя.Но по поводу Вашего видения годов вступить в дискуссию,как и обещал...

Наблюдатель 18.10.2010 01:04

Цитата:

Кстати,зря убрали таблицу В
убрали и убрали, половина проводников на рынке медь, половина алюминий...
там было заложено падение напряжения на всей цепи 0.5 вольт, при номинальном токе, кому то надо, кому-то нет...
небольшая разница, проводник выбирается по длительному току (нагреву, экономической плотности тока и т.п), а предохранитель, исходя из токов КЗ..
лучше не ворошить... не выкопаемся, все делается проще для участника...т.е. для ВАС...не верите, спросите у Жени Лабузо и Андрея Новозенко, они там рядом с Вами, привет им, что было лет 5 назад, какие были "шнурки" и минуса...и их сечения...

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©